FF EVENT

FF EVENT~

YAP!

Fanfiction untuk menyemarakkan hari-hari spesial Blueboys. FF event ini akan dilaksanakan 5 hari sebelum hari H dan 5 hari setelah hari H. Tahu dong maksudnya hari H? Hari yang bersejarah bagi uri CNBLUE, SPECIAL DAY!!!!!

Masih ada yang tidak tahu hari-hari spesial itu? Ckckck! Nih, tak kasih:

  • May 15 – JONGHYUN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 May – 20 May)
  • June 22 – YONGHWA’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 17 Juni – 27 Juni)
  • June 28 – MINHYUK’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 23 Juni – 3 Juli)
  • September 15 – JUNGSHIN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 September – 20 September)

Cukup membuat fanfiction (terserah mau berapa aja) yang menyangkut tentang hari besar itu. Format FFnya sama kayak yang biasa, hanya judul aja yang agak berbeda. Kalau kalian membuat FF untuk hari debut Koreanya CNBLUE, maka di depan judul FF kalian perlu ditambah [[FF EVENT – KOREA DEBUT]]. Mengerti, kan? Ini daftar format judulnya:

  • [[FF EVENT – JONGHYUN’S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT – YONGHWA’S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT – MINHYUK’S BIRTHDAY]<judul FF kalian>
  • [[FF EVENT – JUNGSHIN’S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>


FF EVENT bakal diposting sesuai dengan tanggal event berlangsung seperti yang tadi udah tercantum. Misal untuk ultah Jonghyun, maka FF EVENT khusus ultah Jonghyun bakal diposting antara tanggal 10 May sampai 20 May, tidak lewat dan tidak kurang dari tanggal itu.

Ini bukan FF Lomba loh, ya! Kayak FF yang biasa aja, cuma lebih spesial. Ini bebas untuk Author Tetap atau Author Lepas. Author Tetap bisa langsung posting sendiri, Author Lepas seperti biasa kirim ke email. Dan daftar judul-judul FF EVENT bakal masuk ke dalam page FF EVENT.

Nah, udah mengerti? Kan udah dikasih tahu tuh tanggal event berlangsung, kalian bisa deh buat jauh-jauh hari ^^

Selamat ber-FF EVENT~

Ketentuan:

  1. Fanfiction (FF) harus asli karangan kalian. No plagiat!
  2. FF yang pernah diposting di blog lain diperbolehkan posting di sini. Kalau memang pernah diposting di blog lain, tolong beri keterangan di note agar readers tahu dan tidak menganggap FF kamu plagiat dari FF di blog lain.
  3. Gunakan bahasa dan tanda baca yang jelas agar pembaca tertarik dengan FF kalian. Tidak masalah jika bahasa yang kalian gunakan tidak baku, tapi bahasa tidak baku biasanya untuk FF bergenre humor, rasanya tidak bagus kalau FF bergenre sad menggunakan bahasa tersebut.
  4. FF di ketik di Microsoft Office Word 1997/2003/2007, jangan menggunakan Word di atas 2007. Bukan di ketik di page email. Nama file doc/docx (Word) gunakan judul FF kalian. Jika ada gambar, jangan di gabung di dalam Word. Tidak menyertakan gambar tidak masalah.
  5. Doc/docx (Word) dan gambar (jika ada) di-attach / diunduh secara terpisah. Kirim keffcnblue@ymail.com dengan subject judul FF kalian.
  6. Judul FF harus jelas beserta part-nya jika memang berseri. Karena kami hanya akan menulis judul sesuai dengan judul yang kalian berikan.
  7. Format dalam Word:
Title:
Author:
Rating:
Genre:
Length:
Main Cast:
Other Cast:
-(kalau ada)
Disclaimer:
Note:

*ps: copy-paste yang bercetak tebal-miring di atas FF kalian. Dan isi jangan ditebal-miringkan. Contoh:

Title: My Live [part 6] *part harus jelas kalau memang berseri

Author: ms. x

Rating: PG16 *klik ini untuk keterangan lebih lanjut

Genre: romace, comedy *klik ini keterangan lebih lanjut

Length: chaptered *klik ini keterangan lebih lanjut

Main Cast:

– Jung Yonghwa CNBLUE

– Han Hyojo [OCs]  *OCs adalah Original Characters, karakter karangan

– Lee Jinki SHINee *tidak masalah jika menggunakan karakter dari grup lain asal tetap mengutamakan CNBLUE

Other Cast:

– Lee Jungshin CNBLUE

– Kim Hyuna 4minute

Disclaimer: Terinspirasi dari lagu X, selebihnya ceritanya milik saya

Note: selamat membaca.. *atau pesan-pesan yang ingin kamu sampaikan pada readers

*ps: Yang berwarna orange adalah pesan dari admin. Yang berwarna hijau adalah link (klik untuk keterangan lebih lanjut).

 

FOTO bukan di-insert ke dalam word, melainkan di-attach terpisah dengan file FF. Atau kalian bisa menyertakan link gambar di dalam Word. Kalau keberatan dengan dua cara tersebut, tanpa memakai gambar juga tidak apa-apa.

[PERATURAN BARU] Jika kalian sudah mengirim 5 FF dengan judul yang berbeda (bukan 5 seri) , hubungi kami via email beserta 5 link FF yang pernah diposting di sini agar kalian bisa direkrut menjadi author tetap dengan syarat mempunyai wordpress pribadi dan tahu cara menggunakannya.

Love Story [Part 2]

Author             : Jung Yuni

Length             : Chaptered

Genre              : Romance, Friendship

Rating             : PG-15

Cast                 :

  • Park Shin Hye
  • All CNBLUE member
  • Seo Joo Hyun (SNSD)
  • Kwon Yuri (SNSD)
  • Lee Sun Kyu as Sunny (SNSD)

Disclaimer       : FF ini saya buat karena keseringan baca FF di ffcnblue indo, dan karena saya BOICE kekeke. Ini ff murni pemikiran saya, hanya saja mungkin ada beberapa adegan yang berasal dari beberapa drama korea yang saya tonton. Jika ada kesamaan atau sejenisnya itu hanya kebetulan.

Note                : ini bisa di bilang masih ff pertama saya ya, jadi mian kalo masih banyak kekurangan, sempurna itu hanya milik tuhan sementara typo hanya milik author, jadi mohon di maklumi ya? Oke happy reading chingu. Jangan lupa tinggalkan jejak kalian karena itu sangat membantu saya untuk melanjutkan part selanjutnya. Gumawo J

~~~~~

Shinhye Pov

“Yah Terus kamu bagaimana?”

Pertanyaan Sunny sontak membuatku terkejut dan mengingatkanku akan rasa yang selama ini ku pendam tanpa ada satupun orang yang tau.

Continue reading

Love is… [Chapter 2]

Autor   : kang lie

Rating  : PG-16

Genre  : Frendsip, AU, Tragedy, Romance

Length : Chapter

Cast:

  • All CNblue Member
  • Soojung / Kristal f(x)
  • Yoona Snsd
  • Choi SooYoung Snsd
  • Suzy Miss A
  • Yuri Snsd
  • Seohyun Snsd

Disclaimer:

Terinspirasi dari eratnya kebersamaan para member cnblue, dan beberapa adegan drama korea yang saya tonton. Selebihnya pemikiran saya. Jika ada kesamaan atau sejenisnya, itu hanya kebetulan.

Note :

Semoga di chapter ini para readers nggak bosen yah baca ceritanya, trus maaf buat typo-typo yang di chapter sebelumnya banyak banget. Di chapter ini udah di usahain semoga nggak ada typo lagi. Don’t forget to leave your coment chingu..

********

Wooridul Spine Hospital, Gangseo. Tiga bulan kemudian pkl. 07.24 wks

Pov Yoona

Tak terasa aku sudah tiga bulan di Korea, sepertinya waktu berjalan begitu cepat. Padahal masih tergambar jelas saat wajah Jonghyun dan Jungshin yang begitu kaget melihatku dengan oppa di studio tiga bulan yang lalu. Mereka kira aku adalah pacarnya oppa, lalu aku dan oppa hanya menahan tawa dengan apa yang mereka katakan, apalagi dengan ekspresi Jungshin dengan mulut yang mengaga mirip dengan ikan. Tapi akhirnya mereka tahu aku adalah adik tirinya oppa, setelah oppa jelaskan semuanya kepada mereka. Continue reading

Love is no big truth [chapter 7]

LINBT cover

Author: kimsungrin or 

Rating: PG17

Genre: romace, AU

Length: chaptered

Main Cast:

– Lee Jonghyun

– Lee Jungshin

– Cho Soo Yeon [OCs]

– Ga In [OCs]

Other Cast:

– Jung Yonghwa

– Kang Minhyuk

– Cho Kyuhyun [Super Junior]

– Choi Jonghun [FT Island]

-Park Chanyeol [EXO]

-Lee Yuri [OCs]

Disclaimer: Terinspirasi dari salah satu lirik lagu yang berjudul Love is no big truth , selebihnya ceritanya milik saya.

[Teaser] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

Special thanks buat readers FF ini :

arniejayanti9087alvianantiapionamasyer, Chokyulatte_ika @Guyguy90, Moniedhikaparamitha, christie, chankqy, fitri,, ima, Miss Burningsoul ♬, nana, maya, Suharti Kautsar,Resti Burningsoul ♬, diana, vwahyu86Mita miftahul, Fuzie Boice Mayanti, Hyui, Han_, ayuni, yeowangdayu, nandya

LOVE YOU GUYS! :*

***

Sudah sepuluh menit Jonghyun menatap pantulan dirinya di kaca besar Apartmen Yonghwa. Dia terus-terusan mengotak-atik dasi hitamnya seakan telah terjadi sesuatu hal yang salah di dasi itu sehingga kelihatannya penampilan lelaki itu saat ini belum sempurna. Continue reading

TRAP

TRAP

Casts: Kang Min Hyuk, Jung Soo Jung [ f(x)’s ]

 || Genre: Romance, AU || Rating: PG-15 || Length:Drabble ||

Aku tidak pernah bermipi menikah diusia muda, tapi Soo Jung memimpikannya.

Aku tidak ingin menjdi ayah diusia muda, tapi Soo Jung ingin menjadi ibu diusia muda.

Dan Soo Jung mendapatkan yang dia inginkan.

Continue reading

Blue Medley Series: Breakfast

blue medley series - breakfast

B.L.U.E Medley Series: Breakfast

 

by ree

 

Casts: CNBLUE, Gong Seungyeon, f(x)’s Jung Soojung, AOA’s Kim Seolhyun, SNSD’s Seo Joohyun  || Genre: romance || Rating: PG-15 || Length: vignette || Disclaimer: just my imagination

 

 

 

 

“Just a simple thing to start your day.”

 

 

 

***

 

 

 

 

Continue reading

Love is no big truth [chapter 6]

LINBT cover

Author: kim sung rin / 

Rating: PG16 ,

Genre: romace, AU

Length: chaptered

Main Cast:

– Lee Jonghyun

– Lee Jungshin

– Cho Soo Yeon [OCs]

– Ga In [OCs]

Other Cast:

– Jung Yonghwa

– Kang Minhyuk

– Cho Kyuhyun [Super Junior]

– Choi Jonghun [FT Island]

-Park Chanyeol [EXO]

-Lee Yuri [OCs]

Disclaimer: Terinspirasi dari salah satu lirik lagu yang berjudul Love is no big truth , selebihnya ceritanya milik saya.

[Teaser] [1] [2] [3] [4] [5]

Special thanks buat readers FF ini :

arniejayanti9087alvianantiapionamasyer, Chokyulatte_ika @Guyguy90, Moniedhikaparamitha, christie, chankqy, fitri,, ima, Miss Burningsoul ♬, nana, maya, Suharti Kautsar,Resti Burningsoul ♬, diana, vwahyu86Mita miftahul, Fuzie Boice Mayanti, Hyui, Han_, ayuni, yeowangdayu

LOVE YOU GUYS! :*

***

Aku bisa merasakan jemari-jemari halus itu mulai menggenggam jemariku dengan erat. Kecupannya membuat gejolak halus yang berputar di perutku. Aku berusaha membuka mataku walaupun rasanya gelap sekali. Dan dia sedang memandangiku dengan wajah cemasnya, yang terakhir kulihat saat kami berdua bertengkar masalah Ga In.

Soo Yeon terkesiap menatapku yang berusaha bersandar di kepala tempat tidur milik Yonghwa hyung. Tak ada suara yang keluar dari mulutnya, dan sedetik kemudian dia mencoba melepaskan genggamannya. Continue reading

Bittersweet Marriage [Chapter 1]

Bittersweet Marriage

Author:  Stephcecil

Main Cast : Krystal Jung, Kang Minhyuk

Support Cast: Oh Sehun, Im Yoona

Lenght : Chaptered

Genre : Marriage life, Romantic, Friendship

Rating : G
Disclaimer : The cast isn’t mine, but the plot is pure based of my imagination.
A/N: FF ini pernah dipost sebelumnya di http://www.koreaafanfiction.blogspot.com
Summary : ” Berkisah tentang Krystal Jung, sang gadis es yang jatuh cinta pada seorang lelaki dengan masa lalu kelam. Mereka terikat dalam sumpah suci bernama pernikahan.”

________________________________________

Krystal POV

Memasuki 2 minggu pertama pernikahan kami, tidak ada perubahan signifikan terjadi. Aku masih bersikap dingin terhadapnya. Aku masih tidak menganggap keberadaan Minhyuk meski kami tinggal di bawah satu atap. Bukankah kondisi kami ini cukup wajar? Mengingat ikatan pernikahan yang terjalin tak lebih dari perjanjian hitam di atas putih. Bagi orang tua kami, mengadakan pernikahan itu semudah merebut lolipop dari anak kecil. Ya, semudah itu pula mereka merenggut kebahagiaanku.
Continue reading

Goodbye Summer [Songfic]

goodbye summer

Author            : Kang Hyuna (@nabilahrachmah)

Rating             : T

Genre             : AU, Friendship, Hurt/Comfort

Length            : OneShot

Main Cast      : -Kang Minhyuk (Cnblue)

                        – Jung Soo Jung(Fx)

Disclaimer      : Terinspirasi dari lagu Goodbye Summer – DO feat Fx

Note                :  Annyeong! MinStal Shipper merapaat! Heheh Aku Cuma pinjem nama cast diatas! Mereka milik orang tua dan fans:). Makasih buat eonni yang udah post FFku ini. Jangan sider’s ya:) mian kalo typo bertebaran, ceritanya aneh. Selamat membaca chingudeul!/BOW/

**

Minhyuk side’s

Aku kembali teringat saat kita berbicara
Dengan saling berteriak di lorong sekolah
Aku tidak mengerti, semua terasa begitu menyenangkan
Kita bahkan melupakan bahwa itu merupakan sebuah hukuma
n’

Continue reading

Love Is..

Author   : kang lie

Rating  : PG-16

Genre  : Romance, Friendship.

Length : Chapter

Cast      :

  • All CNblue member
  • Kristal / jung soo jung(f)x
  • Yoona snsd
  • Choi soo young snsd
  • Kim taeyeon snsd
  • Zuzi miss A

Disclaimer:

Terinspirasi dari eratnya kebersamaan para member cnblue, dan beberapa adegan drama korea yang saya tonton. Selebihnya pemikiran saya. Jika ada kesamaan atau sejenisnya, itu hanya kebetulan.

Note :

Ini ff pertama yang saya buat, jika masih banyak kekurangan mian readers.don’t forget to leave your coment, don’t be silent reader.

Cinta adalah…

Pengorbanan, pengertian, dan penantian.

Itulah yang kupahami tentang cinta,

Hingga aku terperangkap dilubang hitam,

Tidak dapat bergerak dan bernafas dengan nyaman

serta tak dapat ku lihat jalan keluarnya,

Sampai ada setitik cahaya putih yang memberiku harapan,

Dan aku berpikir cinta adalah proses…..

Dimana perjuangan, pengertian dan penantian

Adalah sebuah penghias

JongHyun Pov

Seoul National Universiti, pkl 10.33

Hari ini tetap sama aku terlambat lagi datang kekampus, padahal hari ini noona yang masuk kelasku. Aku pasti akan kena omel olehnya jika aku tak masuk kekelasnya. Dasar noona ku itu sangat menyebalkan, tapi aku menyayanginya. Continue reading

You’re Mine

You're Mine cover

Author             : Vee

Rating              : PG-16

Genre              : Romance

Length             : Oneshoot

Main Cast        : – Kang Minhyuk

                            – Jung Soojung

Disclaimer       : This is my imagination

Note                : Happy Reading~

—–

Minhyuk Pov

Sekarang aku berada di cafe Reblue, ini merupakan salah satu tempat favorite ku karena disini aku menemukan banyak inspirasiku dan disini juga aku menemukannya. Aku duduk dengan ditemani coffee latte dan beberapa lembar kertas putih yang menjadi tempatku menuangkan semua inspirasiku. Sambil melihat kearah jendela kaca tepat didepanku yang memperlihatkan dengan jelas orang-orang yang sedang berlalu-lalang. Sedikit demi sedikit kertas putih kosong ini terisi dengan coretan-coretan kecil yang ku buat sedemikan rupa. Aku memang suka menggambar, teramat suka bahkan. Maka dari itu aku memilih untuk masuk Universitas dengan jurusan design. Continue reading