FF EVENT

FF EVENT~

YAP!

Fanfiction untuk menyemarakkan hari-hari spesial Blueboys. FF event ini akan dilaksanakan 5 hari sebelum hari H dan 5 hari setelah hari H. Tahu dong maksudnya hari H? Hari yang bersejarah bagi uri CNBLUE, SPECIAL DAY!!!!!

Masih ada yang tidak tahu hari-hari spesial itu? Ckckck! Nih, tak kasih:

  • May 15 – JONGHYUN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 May – 20 May)
  • June 22 – YONGHWA’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 17 Juni – 27 Juni)
  • June 28 – MINHYUK’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 23 Juni – 3 Juli)
  • September 15 – JUNGSHIN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 September – 20 September)

Cukup membuat fanfiction (terserah mau berapa aja) yang menyangkut tentang hari besar itu. Format FFnya sama kayak yang biasa, hanya judul aja yang agak berbeda. Kalau kalian membuat FF untuk hari debut Koreanya CNBLUE, maka di depan judul FF kalian perlu ditambah [[FF EVENT – KOREA DEBUT]]. Mengerti, kan? Ini daftar format judulnya:

  • [[FF EVENT – JONGHYUN’S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT – YONGHWA’S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT – MINHYUK’S BIRTHDAY]<judul FF kalian>
  • [[FF EVENT – JUNGSHIN’S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>


FF EVENT bakal diposting sesuai dengan tanggal event berlangsung seperti yang tadi udah tercantum. Misal untuk ultah Jonghyun, maka FF EVENT khusus ultah Jonghyun bakal diposting antara tanggal 10 May sampai 20 May, tidak lewat dan tidak kurang dari tanggal itu.

Ini bukan FF Lomba loh, ya! Kayak FF yang biasa aja, cuma lebih spesial. Ini bebas untuk Author Tetap atau Author Lepas. Author Tetap bisa langsung posting sendiri, Author Lepas seperti biasa kirim ke email. Dan daftar judul-judul FF EVENT bakal masuk ke dalam page FF EVENT.

Nah, udah mengerti? Kan udah dikasih tahu tuh tanggal event berlangsung, kalian bisa deh buat jauh-jauh hari ^^

Selamat ber-FF EVENT~

Ketentuan:

  1. Fanfiction (FF) harus asli karangan kalian. No plagiat!
  2. FF yang pernah diposting di blog lain diperbolehkan posting di sini. Kalau memang pernah diposting di blog lain, tolong beri keterangan di note agar readers tahu dan tidak menganggap FF kamu plagiat dari FF di blog lain.
  3. Gunakan bahasa dan tanda baca yang jelas agar pembaca tertarik dengan FF kalian. Tidak masalah jika bahasa yang kalian gunakan tidak baku, tapi bahasa tidak baku biasanya untuk FF bergenre humor, rasanya tidak bagus kalau FF bergenre sad menggunakan bahasa tersebut.
  4. FF di ketik di Microsoft Office Word 1997/2003/2007, jangan menggunakan Word di atas 2007. Bukan di ketik di page email. Nama file doc/docx (Word) gunakan judul FF kalian. Jika ada gambar, jangan di gabung di dalam Word. Tidak menyertakan gambar tidak masalah.
  5. Doc/docx (Word) dan gambar (jika ada) di-attach / diunduh secara terpisah. Kirim keffcnblue@ymail.com dengan subject judul FF kalian.
  6. Judul FF harus jelas beserta part-nya jika memang berseri. Karena kami hanya akan menulis judul sesuai dengan judul yang kalian berikan.
  7. Format dalam Word:
Title:
Author:
Rating:
Genre:
Length:
Main Cast:
-
-
-
Other Cast:
-
-
-(kalau ada)
Disclaimer:
Note:

*ps: copy-paste yang bercetak tebal-miring di atas FF kalian. Dan isi jangan ditebal-miringkan. Contoh:

Title: My Live [part 6] *part harus jelas kalau memang berseri

Author: ms. x

Rating: PG16 *klik ini untuk keterangan lebih lanjut

Genre: romace, comedy *klik ini keterangan lebih lanjut

Length: chaptered *klik ini keterangan lebih lanjut

Main Cast:

Jung Yonghwa CNBLUE

Han Hyojo [OCs]  *OCs adalah Original Characters, karakter karangan

Lee Jinki SHINee *tidak masalah jika menggunakan karakter dari grup lain asal tetap mengutamakan CNBLUE

Other Cast:

Lee Jungshin CNBLUE

Kim Hyuna 4minute

Disclaimer: Terinspirasi dari lagu X, selebihnya ceritanya milik saya

Note: selamat membaca.. *atau pesan-pesan yang ingin kamu sampaikan pada readers

*ps: Yang berwarna orange adalah pesan dari admin. Yang berwarna hijau adalah link (klik untuk keterangan lebih lanjut).

 

FOTO bukan di-insert ke dalam word, melainkan di-attach terpisah dengan file FF. Atau kalian bisa menyertakan link gambar di dalam Word. Kalau keberatan dengan dua cara tersebut, tanpa memakai gambar juga tidak apa-apa.

[PERATURAN BARU] Jika kalian sudah mengirim 5 FF dengan judul yang berbeda (bukan 5 seri) , hubungi kami via email beserta 5 link FF yang pernah diposting di sini agar kalian bisa direkrut menjadi author tetap dengan syarat mempunyai wordpress pribadi dan tahu cara menggunakannya.

Man in Love (Chapter 2)

minchap2

Author : Red Pumpkins

Rating : ??

Genre : Romance, sangat little bit kesomplakan(?)

Cast : Kang Minhyuk CNBLUE, Jung Krystal F(X), other.

Durasi : Rencananya 2shot tapi nggak jadi (?) biar author ada kerjaan :v

Disclaim : Ini murni ff dari otak saya yang kangen berat sama projek Minhyuk-Krystal. Yah, biar judulnya mirip sama lagu Infinite, nggak tau isinya sama apa enggak #lahpiyeiki. Wes, sak kareplah(?). Pokoknya ini ff muncul dari otak saya yang minjem nama bang Minhyuk dan mbak Krystal. Biarpun cerita pasaran dan bisa ditebak, tapi tetep happy reading, komen dan share kritik/opini kalian di kolom komentar J

-Normal Pov-

Krystal meneguk coklat panasnya yang sudah mencapai gelas ke 3. Malam ini dingin, dia sudah memakai jaket dan selimut tebal untuk menemani berdiri di balkon kamar, tapi masih saja kulitnya membeku. Sudah 1 jam dia berdiri demi menjawab rasa penasarannya kepada ucapan Minhyuk kemarin. Namun tidak ada apa-apa disana.

Continue reading

Love is no big truth [chapter 5]

LINBT cover

Author: kim sung rin / 

Rating: PG16 ,

Genre: romace, AU

Length: chaptered

Main Cast:

Lee Jonghyun

– Lee Jungshin

– Cho Soo Yeon [OCs]

– Ga In [OCs]

Other Cast:

Jung Yonghwa

Kang Minhyuk

– Cho Kyuhyun [Super Junior]

– Choi Jonghun [FT Island]

-Park Chanyeol [EXO]

-Lee Yuri [OCs]

Disclaimer: Terinspirasi dari salah satu lirik lagu yang berjudul Love is no big truth , selebihnya ceritanya milik saya.

[Teaser] [1] [2] [3] [4]

Special thanks buat readers FF ini :

arniejayanti9087alvianantiapionamasyer, Chokyulatte_ika @Guyguy90, Moniedhikaparamitha, christie, chankqy, fitri, diana, ima, Miss Burningsoul ♬, nana, maya, Suharti Kautsar,Resti Burningsoul ♬, diana, vwahyu86Mita miftahul

LOVE YOU GUYS! :*

***

Soo Yeon tidak bisa menyingkirkan kejadian dua malam yang lalu dari pikirannya. Saat Jonghyun memeluknya, saat Jungshin memukul Jonghyun dan saat Jungshin menyatakan perasaannya pada Soo Yeon. Gadis itu kembali mengacak-acak rambutnya. Seharusnya dia tidak memikirkan kedua pemuda tersebut. Masih ada yang harus dipikirkannya, tentu saja Sang Tugas Akhir yang membuatnya gila akhir-akhir ini. Continue reading

One Day At The Museum (Part 1)

“Still In Love”

poster One Day At The Museum1

Tittle                : One Day At The Museum

Author             : Imaginne (Twitter: @ima_soonja)

Length             : Twoshot

Genre              : Romance, comedy(?)

Rating             : PG-15

Main Cast        :

  1. Juniel/Choi Jun-hee
  2. Lee Jonghyun (CN Blue)

Other Cast(s)   :

  1. Jung Yonghwa (CN Blue)
  2. Maïa, Keisha and Thomas (OC)

Credit Poster   : ima9inne.wordpress.com

Disclaimer   : Tulisan ini murni ide gila dari otakku. FF ini merupakan hasil remake dari FF saya yang berjudul Pray yang baru setengah jadi. Akhirnya saya putuskan untuk menggubah dan membuat ulang FF tersebut. Jangan sekali-kali menjiplak FF ini. Don’t copy or share my FF without permission!!

Note              : Ada beberapa kata dan kalimat dalam bahasa Prancis. Temukan artinya dibagian akhir cerita ini. Thanks, happy reading. Maaf kalau FF ini masih kurang dalam segala hal dan mungkin part 1 ini agak membingungkan J Oleh karena itu, kritik, saran dan komentarnya saya tunggu. #bow. FF ini juga di posting di http://www.dreamersradio.com/fan-fiction

“Cerita ini hanya fiktif belaka”

 

Author POV

Dengan langkah santai, seorang namja berjalan melintasi koridor lantai dua sebuah gedung universitas. Tangan kanannya menenteng sebuah buku tebal yang sampulnya agak lusuh. Ransel berwarna coklat tua tampak menghiasi punggungnya yang kekar. Sesekali ia berpapasan dengan orang-orang berhidung mancung dengan rambut blonde bertengger manis di kepala mereka.

Continue reading

Boundary

A fanfiction by marceryn

Rating : PG-15

Genre : AU, angst, romance

Length : Oneshot

Main casts : CNBLUE Lee Jong Hyun and Jung Ji Hyun [OC]

Other casts : CNBLUE Jung Yong Hwa, Lee In Jung [OC]

Disclaimer :: Except the storyline and OCs, I don’t own anything.

Note : FF ini ditulis karena inspirasi dari banyak bacaan dan lagu, jadi jika ada kesamaan atau sejenisnya, mungkin kebetulan. Sudut pandang (POV) bergantian antara Ji Hyun dan author (tidak ditandai, tapi bedanya kelihatan, kok). And… it’s my first time trying to write in angst. Ending antiklimaks dan terlalu banyak drama, haha *jangan mual!* Mungkin ada typo(s) juga entah di mana. Kritik dan saran akan selalu ditunggu. Happy reading and thanks!

N.B : published too in my own blog.

~Boundary~

 

You heartless person

This night tries to take all of me, you childish person

Tonight, tomorrow night, and the night after that too

I’ll wait forever

=IU – My Old Story=

Hampir tengah hari. Aku duduk di hadapan cermin rias berlampu banyak. Dua wanita kurus mengelilingiku dengan alat-alat rias di tangan sejak setengah jam lalu, sibuk bergantian memulaskan ini-itu di seluruh wajahku, mengutak-atik rambutku. Mereka bicara, tapi bagi otakku, kata-kata mereka tumpang tindih satu sama lain, terlalu memusingkan untuk dipahami, jadi kuputuskan berfokus pada detak jam. Continue reading

MR.

Autor: Kin A

Rating: PG-15

Genre: Romance, family

Length: oneshoot

Cast:
– Lee Jonghyun (CNBLUE)

– Im Yoona                  

 

 

Kin A

Present

 

Lee Jonghyun >< Im YoonA

 

Mata Yoona masih setia menatap ke luar rumahnya. Menatap halaman rumah sebelahnya yang berhias dengan tanaman – tanaman hias yang terawat dan tersusun dengan apik yang membuat setiap mata yang menatapnya pasti mendecak kagum, tak terkecuali dirinya. Namun untuk saat ini atau setiap pagi saat waktu sarapan tiba, ada hal yang jauh lebih indah dibandingkan tatanan taman di rumah itu. Ialah Jonghyun, seorang duda berusia 30 tahunan, yang mampu merebut perhatiannya. Continue reading

BIRD

Autor: Kin A

Rating: PG-17

Genre: romance

Length: one shoot

Cast:
– Lee Jonghyun (CNBLUE)

– Im Yoona                                      

Kin A

Present

 

Lee Jonghyun >< Im YoonA

Di bawah temeram yang minim dari lampu meja belajar di depannya, Yoona menatap beberapa burung lipatan origami yang telah ia bariskan sebelumnya. Warna – warni dari burung – burung itu bukanlah ia yang membuatnya, melainkan seseorang di luar sana entah siapa dia yang telah memberikan semua burung itu kepada Yoona dengan diam – diam.

Continue reading

My First Love Is Getting Married

My 1st Love Is Getting Married

Author : Ezthya

Rating : G

Genre  : Romance

Length : Ficlet

Cast(s) :

Lee Jungshin (CNBLUE)

Park Joon Hee (OC)

Disclaimer :

Cerita ini hanya fiksi belaka. Kisah dan karakter tokoh di sini tidak mencerminkan kehidupan asli idola/artis yang bersangkutan.

Note : dipost juga di ezthya.wordpress.com

***

“Tamu-tamu sudah mulai berdatangan.” Joon Hee bergumam seraya mengintip dari balik sebuah pintu kayu berpelitur cokelat.

Continue reading

Please, Comeback to Me

jung_yonghwa__painting_by_jopeychia-d5koag1

Author: KyuBum Girl/@LSFeffect

Rating:PG

Genre:AU, Sad, Romance.

Length:Oneshot

Main Cast:

- Jung Yong Hwa

- Song Tae Yoo

Other Cast:

- Kim Rae Ah

- Cho Hye Ri

Disclaimer:I swear, this FF is created by my original imagination.

Note: Happy 26th birthday, Yong! Hello,this is the first time I sent my Ffto this blog. FF ini pernah aku publish di wp pribadiku, http://lisnursitifaridah.wordpress.com , jadi kalo ada yang pernah baca di sana, aku memang gak plagiat! Aku bikin ini ngebut, jadi maaf kalo gak memuaskan.

 

Happy reading, readers!

***

“Aku mencintaimu, Song Tae Yoo.”

“Aku tidak percaya. Buktikan jika kau benar-benar mencintaiku, Yonghwa-ssi!”

Continue reading