Only Hope

Author : happyhanna (@hannavoo)

Lenght : *oneshot

Genre: Free Genre

Cast: CNBLUE and You

Note: ini post an pertama author di WordPress. mian ya kalo FF nya pendek tapi semoga pada suka, n jangan lupa comment ya🙂 happy reading all

Saat ini pasti semua BOICE akan bilang “saya akan selalu suka CNBLUE sampai kapanpun” author juga. dan semua BOICE pasti bilang “saya akan selalu update tentang mereka” author juga, tapi kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi besok. satu detik, 2 detik yang akan datang kita tidak akan pernah tau kenyataan apa yang akan datang🙂

 

***

 

Aku memasang headset ku 20 menit setelah aku menemukan kembali MP4 ku yang hilang 10 tahun lalu, dan ternyata ia terselip diantara barang-barang yang belum aku buka sejak pindah rumah 3 bulan lalu. Dan bagusnya benda ini masih berfungsi, akupun membuka playlistnya dan aku memutuskan mendengarkan lagu pertama yang ada diplaylist itu.

Terdengar suara khas seorang pria yang diiringi music band

“ahhh aku ingat lagu ini” kata ku sambil tersenyum dan menutup mataku.

naneun neoreul saranghae, nae sarangi dwe eojwo
neoreul saranghae, yonggi nae gobaek halge Oh oh
You’re my imagine love yeah

aku ingat part itu, lagu imagine. Lagu yang dibawakan oleh band asal korea CNBLUE. Ya sudah berapa tahun ya sejak terakhir kali aku suka mereka? Kapan ya terakhir kali aku update tentang mereka?? Aku mencoba mengingat-ingat tapi aku terlalu lelah setelah seharian membereskan rumah. Dan sekarang jam menunujakan pukul 11 malam.

5 jam kemudian

Aku terbangun dan mengerjap, jam 4 pagi ternyata dan aku masih menggunakan headset dan MP4 pun maish melantunkan lagu dari CNBLUE

I don’t wanna see you feeling blue
I don’t wanna see your light is gone
Towa naru jikan itsuja kiito aeru

Aku masih mendengarkan lagu eclipse. Ahhhh sungguh sudah sangat lama aku tidak mendengar lagu ini lagi. Dulu aku sangat jatuh cinta pada band yang menyanyikan lagu ini, sampai terlihat bodoh dimata teman-teman yang tidak mengerti. Aku tersenyum. Tapi mataku kembali terasa berat akhirnya akupun tertidur lagi masih dengan lagu CNBLUE yang melantun lembut dikedua telingaku.

***

Aku mengeringkan rambutku sesudah mandi dan aku memutuskan untuk duduk disofa ruang tamu . tiba-tiba mataku tertuju pada beberapa kotak didekat pintu gudang, akupun tertarik untuk membukanya. Aku berjalan menuju gudang dan mengambil kotak itu, membersihkannya dan akupun membawanya ke kamar. Aku membukanya, betapa senangnya aku saat tanganku mengluarkan beberapa album CNBLUE yang dulu mati-matian aku beli walapun harus menabung dari uang jajan bahkan memohon pada orang tua untuk memberi tambahan uang, aku kembali tersenyum. Dan membuka  setiap album melihat setiap foto-foto yang terpampang disana. Aku juga menemukan poster-poster aku melihatnya satu-satu.

Dan pikiranku melayang  jauh kebeberapa tahun yang lalu

FLASHBACK

“ehhh lihat apa yang aku bawa” kataku sambil duduk disebelah  temanku

“apa siih?? Pagi-pagi dah rusuh” kata temanku

“liaaaatttt kiriman album CNBLUE udah nyampe nih” kataku sambil menunjukan album terbaru CNBLUE yang baru kemarin sore sampai dirumahku.  Aku membuka-buka album itu dengan hati-hati tidak ingin merusaknya. Lalu aku memasang headsetku dan mendenagarkan lagu terbaru CNBLUE sesekali mengikuti menyanyi, masih asik melihat-lihat foto CNBLUE. Sampai tiba-tiba temanku menyikutku

“apa?” tanyaku membuka sebelah headsetku

“nih, tadi aku beli majalah full CNBLUE” katanya sambil menujukan sebuah majalah dengan cover CNBLUE. Aku mengambilnya dan  membukanya

“waaahhhhhh, pinjam ya, nanti pulang sekolaha ku mau beli juga ah” kataku lalu kembali memasang headset ku, dan rentetan lagu CNBLUE terus berkumandang. Dan tiap hari aku dan teman-temanku selalu membicarakan CNBLUE, apapun tentang mereka. Aku terlalu jatuh cinta pada mereka.

FLASH BACK END

Tiba-tiba terlintas dipikiranku sesuatu. akupun segera beranjak kekamar dan duduk didepan computer dan segera membuka browser dan mengetik link yang dulu biasa aku buka dulu kalau sedang ingin mencari berita tentang CNBLUE, aku masih ingat website itu, akupun berdoa semoga website itu masih mengupdate tentang CNBLUE. Tak lupa aku mendengarkan lagu-lagu CNBLUE, rasanya hari ini aku kemali ke masa-masa 10 tahun yang lalu. Web itu sudah terbuka, aku segera menggerakan kursor mancarai berita yang mungkin memberikan informasi tentang mereka

“apa kabar kalian?” Tanya ku dalam hati

“sudah lamaaaaaaaa sekali tidak melihat kalian, mian ya aku sibuk. Dan aku juga menemukan realitaku sendiri” kataku sambil tersenyum melihat gambar-gambar CNBLUE yang memenuhi web itu. sampai mataku tertuju pada satu judul, mataku terbelalak tapi tanganku menggerakan kursor dan membuka berita dengan judul

PERNIKAHAN MINHYUK DAN SORA BERJALAN LANCAR

Aku terdiam, tanpa sadar tanganku menutup mulutku yang sedikit menganga, ya Tuhan sejauh inikah hidup mereka sekarang? Bahkan aku sudah tidak tau apa-apa lagi. Akupun membuka link itu dengan tangan sedikit gemetaran saat rentetan berita mulai bermunculan dilayar komputerku.

Pesta pernikahan yang diadakan oleh Kang Min Hyuk dan Jung So Ra yang diadakan hari minggu kemarin berjalan dengan lancar. Kedua pengantin tampak gagah dan cantik dalam pesta mewah yang diadakan di Seoul ini. Dipesta itu juga terlihat Jung Yong Hwa yang datang bersama istrinya Kim Soo Li dan 2 anaknya Jung Yong Jin dan Jung Yon Hee. Juga Lee Jong Hyun juga datang bersama istrinya Song Jin Young dan anaknya yang baru beruia 4 bulan Lee Hae Ra.

Dan yang mengejutkan Jungsin datang dengan seorang wanita yang diduga adalah pacarnya. Acara pernikahan ini juga didatangi oleh banyak artis-artis. CNBLUE menyumbangkan sebuah lagu untuk pasangan pengantin yang berbahagia ini, selain itu juga BOICE memberikan hadia khusus dan dukungan penuh untuk minhyuk dan sora. Dan berikuta adalah ungkapan kebahgiaan sepasang pengantin baru ini

“terima kasih untuksemua yang sudah memberi selamat pada kami. Kami harap kalian tetap mendukung kami dan CNBLUE untuk seterusnya, sekali lagi terima kasih”

***

Aku memerhatikan deret berita itu, aku kembali menggerakan scroll mouse dan melihat foto-foto pernikahan minhyuk dan wanita bernama sora itu. tiba-tina jantungku rasanya berdetak lebih cepat.

FLASH BACK

Aku membuka-buka majalah yang baru saja aku beli, majalah dengan cover CNBLUE dan memandanginya.

“jagiya~ akhirnya aku beli kamu juga. Tau tidak aku menabung demi membeli majalah ini” kataku pada majalah yang aku genggam, tepatnya pada gambar 4 orang laki-laki sebagai cover majalah itu. lalu aku melihat sekeliling kamarku, dinding yang penuh dengan posetr CNBLUE, dan sebuah lemari kecil disebeleh meja belajarku dan tersusun rapi album CNBLUE, Photobook bahkan majalah  yang semuanya berbau CNBLUE. Akupun menjatuhkan tubuhku keatas tempat tidur dan memeluk majalah itu, aku menutup mata dan tanpa sadar aku berdoa dalam hati

“ya Tuhan, aku mohon dengan sangat, aku ingin suatu saat nanti aku ingin bertemu dengan CNBLUE, selama ini aku ingin sekali bertemu mereka, walau sebentar saja. Ya Tuhan setiap hari aku memikirkan mereka, setiap hari aku selalu ingin tahu semua tentang mereka, ya Tuhan kabulkan doaku” dan tanpa sadar aku meneteskan air mata.

FLASH BACK END

Aku kembali tersadar dari lamunanku, dan kembali tertuju pada website yang sedang aku lihat. Senyum terukir di bibirku.

Dulu semua yang ada diotakku selalu tentang mereka, setiap hari mulutku tidak pernah berhenti membicarakan mereka. Bahkan aku menghabiskan waktuku hanya untuk mencari berita tentang mereka, bahkan selalu bermimpi tentang mereka.

Tapi sekarang yang ada dihadapanku adalah kenyantaan mereka sekarang. Sekarang aku dan mereka punya kehidupan masing-masing, mimpi ku 10 tahun lalu sudah terbang entah kemana, dan hidup terus berjalan, dan sekarang mereka bahagia dengan hidup mereka disana, begitupun aku disini.

“selamat menempuh hidup baru CNBLUE” kataku dalam hati, senang rasanya melihat mereka bahagia walaupun sekarang semua harapanku tentang mereka hanya tetap sebuah harapan.

END

18 thoughts on “Only Hope

  1. waahh,, realita bener,, besok jg gini nih,, jgankan 10tahun lagi,, bru 1th yg lalu nge-addict bgt ama bias x skrg udh ganti ke y, 1bln lagi ganti z #plak *saya masih labil (?) #gaadahubungannya -_-waahh,, realita bener,, besok jg gini nih,, jgankan 10tahun lagi,, bru 1th yg lalu nge-addict bgt ama bias x skrg udh ganti ke y, 1bln lagi ganti z #plak *saya masih labil (?) #gaadahubungannya -_-

  2. T_T ntahlah,apakah 10tahun keDepan saya masi akn jd boice..

    Q blum perna bli CD CNBLUE,tp cnblue adl fendom utamaq,biasQ slain cnblue ada,tp cma suka za,tp kl cnblue q bnr2 cnt,tiap hr ngubek blog2 buat xari brita mrk,update lgu+mv mrk,n aq mw te2p seperti ini selamax…q brharap aq bs jd boice selamax…T_TT_T ntahlah,apakah 10tahun keDepan saya masi akn jd boice..

    Q blum perna bli CD CNBLUE,tp cnblue adl fendom utamaq,biasQ slain cnblue ada,tp cma suka za,tp kl cnblue q bnr2 cnt,tiap hr ngubek blog2 buat xari brita mrk,update lgu+mv mrk,n aq mw te2p seperti ini selamax…q brharap aq bs jd boice selamax…T_T

  3. itu terjadi sama aku setaun yg lalu ngebet banget ama cnblue dan karna skrg makin sibuk jd sdkit terlupakan deh skrg makin sibuk jd sdkit terlupakan deh

  4. omoo kalo dipikir-pikir ada saatnya juga harus berhenti jadi boice😥 yaelah ini lagi muter lagu because i miss you pula jadi kebawa-bawa😥 tapi pas yong nikah ntar mungkin kayaknya status aku masih boice, soalnya kalo aku 22 yong nya udah 28 :’O

    gimana ya rasanya hidup tanpa cerita2 soal cnblue :’) setidaknya sebelum kejadian aku harap bisa ketemu mereka :’D daebak eonn (y)

  5. pas baca judulnya jadi keinget lagunya si suzy buat samdong deh #PLAK wkwkwk
    eh sedih sumpah… mungkin iya aku bakal kayak gitu.. tapi aku bakal berusaha supaya ‘jangan sampe’ kayak gitu deh… soalnya kalo gitu terus apa gak berkurang terus jumlah cassiopeia? #ehsalah maksud ane boice wkwkwk

    jd keep praying ya guys.. semoga kalian beneran cinta CNBLUE selamanya..❤ wkwk

  6. wah, ini realita banget! aku suka sama fanfic ini!
    banyak yang kayak gini juga kok. cuma ya kita realita aja, menerima apa adanya (??) dan ngasih semangat penuh ke cnblue nya😄

    adih sebenernya aku bingung mau ngsh koment apa….soalnya ffnya bgus! huehehe😄

  7. Annyeong,,, reader baru nih,,,, yaaaahhh,, klo inget2 waktu rasaxa aq g pngen wktu cpet brlalu, tp gmn bs yak,, jam na jln tyuz,, mw g mw idup jg mst brjln kan,,, hehe,, gud thor,, pi q brhrp bs jd boice sejati sih,, mskpun g bs ktmu m mrk,,, hikz,, bogoshipo oppadeul,,, hwaaa*mewek*

  8. baca’a sambil denger lagu2 cnblue nich,,,,jg kebawa2 deh suasana’a
    harapan semua Boice bngt,,,,,,
    semoga always n 4ever ^^

  9. Realita. Gak selamanya kita jadi boice, ada masa tersendiri untuk jadi boice. Bagus ffnya, jd ngebayangin mereka udh berkeluarga

  10. waa keren ceritanya! nyata banget buat boices.
    aku jg ngalamin yg kea cerita ini tp sm Fahrenheit. tp ya tetep kita kan punya hidup sendiri, hidup yg nyata terpisah sm hidup dengan impian ttg bias kita

  11. 10 thn lagi ?? … mungkin ntar gantian anak eon yg addict ma CNBLUE (jika mereka ber4 masih exis) n bersyukur Mamanya dulu lumayan rajin ngumpulin stuff CNBLUE …🙂

    i hope someday i meet CNBLUE ..🙂

    and mungkinkah salah satu dr mereka jadi besan gue ? … kan ntar mrk berkeluarga n pd punya anak .. kekekek

  12. ahihihi yonghwa nya uda beranak 2 ckckckck
    oya itu pacarnya jung jung kok gak disebutin namanya sih ?? namanya kan KIM ISSEUL bwakakaka

  13. Hiks , CNBLUE . Kayaknya aku gabakal bisa lupa deh sama namja-namja ini.
    SMA aku harus sampek di korea ! Yahoo . Mimpi ke korea didepan mata . Uyeah.

    *ngapain curhat nih readers?

    Bagus eonn , CNBLUE , Hwaiting… TT

    I love kalian *pukpuk

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s