[SongFic] Grow Old With You (Another story of “Let’s Try”)


Author: happyhanna (@hannamoran)

Lenght: *oneshot

Rating: PG

Genre: Romance, Family

Cast: Lee Jong Hyun CNBLUE

Choi/Lee Hyeri [OCs]

Lee Hyun Ri [OCs]

 

Disclaimer : Terinspirasi dari lagu Adam Sandler yang judulnya “Grow Old With You”  jalan cerita asli punya author, tapi ini lanjutan Lets Try yang dan dibuat versi  SongFic nya, dengan izin dari author Let’s Try >> onni mpeb🙂

Note: jadi ini FF ini bisa disebut sebagai After Let’s Try versi songfic nya gitu, jadi cerita singkat setelah jonghyun nikah (lagi) ma hyeri. yang rajin baca FF let’s try pasti tau. kalau yang belum tau silahkan berkunjung ke blog lama kami FFCNBLUE. lebih perfect sih kalo baca FF ini sambil denger lagu adam sandler “Grow Old With You” biar makin berasa romantisnya, tapi kalo nggak juga gapa kok. Well, selamat baca dan komen ya reader😉

 

***

 

Author POV

 

Jonghyun berjalan ke teras belakang rumahnya dan mencari sosok yang sangat ia cintai. Iapun duduk di sampingnya dan mencium kening hyeri, istrinya tercinta

 

I wanna make you smile whenever you’re sad
Carry you around when your arthritis is bad
All I wanna do is grow old with you

  “sudah pulang? Aku kira kau akan di dorm sampai malam?” Tanya hyeri saat jonghyun merangkulnya dan mencium keningnya

“tidak, aku hanya mengambil gitar ku saja kok. Baru tadi pagi aku tinggalkan kau sudah kangen aku ya?” Tanya jonghyun menggoda istrinya

“hmm… iya. Bukan aku saja sih, tadi sepulang sekolah hyunri menanyakan kau, tapi sekarang dia sedang tidur siang. Calon bayi kita juga sepertinya merindukan appanya” kata hyer isambil mengelus lembut perutnya yang mulai membesar. Ia sedang mengandung 6 bulan anak keduanya dengan Jonghyun.

“oh ya…tenanglah, appa sudah pulang kok” kata jonghyun ikut mengelus lembut perut istrinya.

“kau sepertinya agak murung, ada apa?” tanya jonghyun

“tidak apa, hanya saja aku sedikit bosan dirumah terus” kata hyeri

“kau mau jalan-jalan? Kita jalan-jalan yuk, jalan santai saja…… udara sore pasti akan menyegarkan” kata jonghyun

“lalu hyunri?”

“ia masih tidur nyenyak kan??? Kita hanya keluar sebentar kok” jonghyun menggenggam tangan hyeri dan menuntunnya perlahan, mereka menikmatai udara sore yang santai di taman tak jauh dari rumah mereka. Jonghyun merangkul tubuh mungil hyeri karena udara dingin diawal musim dingin.

***

  Hari ini salju pertama turun, sehingga udara semakin dingin saja. Hyeri sedang membuat susu panas untuk hyunri.

“hyunri sini, susunya sudah jadi” kata hyeri memanggil hyunri yang sedang belajar dikamarnya. Tak lama hyunripun muncul

“setelah minum susu pakai jaket tebal ya, lanjutkan belajarmu, sudah itu baru kau boleh nonton TV, okay?” Tanya hyeri pada hyunri yang sedang menyeruput susu hangatnya.

“omma,…kapan adikku lahir?” Tanya hyunri

“masih agak lama 3 bulan lagi” kata hyeri tersenyum mendengar pertanyaan anaknya

“oh masih lama ya.. padahal aku ingin menunjukannya pada teman-temanku” kata hyunri

“sabar ya. Nanti kalau adikmu sudah lahir dan sudah bisa berjalan kau boleh mengajaknya bermain, tapi kau harus jadi kakak yang baik ya” kata jonghyun yang muncul dari ruang tengah dan langsung memangku gadis kecilnya.

“appa, adikku nanti laki-laki atau perempuan?” Tanya hyunri polos pada appa nya

“dokter bilang sih adikmu nanti laki-laki” jawab Jonghyun

“kalau begitu pasti adikku kalau sudah besar akan jadi gitaris hebat seperti appa” kata hyunri, jonghyun mengusap lembut puncak kepala anaknya

“kalau sudah selesai minum susunya, cepat bereskan PR mu ya, omma akan buat makan malam untuk kalian” kata hyeri

Setelah menghabiskan susu coklatnya hyunri kembali kekamarnya untuk mengerjakan PR nya dan hyeri kembali membuat makan malam untuk keluarga kecilnya.

***

I’ll get your medicine when your tummy aches
Build you a fire if the furnace breaks
Oh it could be so nice, growing old with you

 

  Hyeri baru saja akan menyiapkan bahan-bahan yang akan dimasak saat tiba-tiba ia merasa sesuatu yang aneh terasa diperutnya.

“AAH…AAAAW” hyeri memegang perutnya dan sebelah tangannya memegang sisi meja dapurnya. Jonghyun yang duduk tak jauh dari situ langsung mendatangai istrinya dengan cemas.

“gwencahana?? Mana yang sakit…???”

“gwenchana, hanya sakit sedikit” kata hyeri

“ayo kita ke dokter” kata jonghyun masih cemas

“gwenchana yeobo. Jagoan kecil kita hanya merasa kedinginan, jadi ia memberitahu omma nya kalau ia kedinginan” kata hyeri

“benarkah? Kalau begitu nanti saja masaknya, ayo kita duduk diruang tengah. Aku akan menyalakan perapian dan membuatkan mu susu hangat” jonghyun membantu hyeri keruang tengah, jonghyun menyelimuti hyeri dan segera menyalakan perapian kecil didekat mereka.

“sudah baikan?” Tanya jonghyun

“ya, lebih hangat. Gomawo yeobo”

“tunggu sebentar ya, aku buatkan kau susu hangat” jonghyun pun beranjak kedapur untuk membuatkan hyeri susu hangat.

 

***

“Tunggu sampai hangat ya” kata jonghyun meletakan secangkir susu panas dimeja dan duduk disamping hyeri, ia memeluk hyeri dari belakang dan meletakan dagunya dibahu hyeri dan tangannya menggengam tangan hyeri . mencoba menghangatkan

“gomawo” kata hyeri

“hmm….. kau tak usah berterima kasih, ini memang tugasku sebagai suami mu” kata jonghyun mempererat dekapannya.

 

***


I’ll miss you
Kiss you
Give you my coat when you are cold

 

   Tak lama hyeripun terlelap dalam pelukan hangat suaminya. Jonghyun merasakan udara semakin dingin, dan salju pun turun semakin lebat diluar sana. Jonghyun melepaskan pelukannya dari hyeri dengan perlahan, tidak mau sampai hyeri terbangun. Lalu ia meletakan bantal empuk sebagai penyanggah kepala hyeri. Ia mengambil jaket tebalnya dan menyelimutkannya di tubuh hyeri.

Jonghyun memerhatikan wajah istrinya yang terlelap dengan tatapan penuh cinta. Ia mengelus pelan perut istrinya dan mencium bibir hyeri lembut,lalu ia beranjak kedapur untuk membuat makan malam untuk hyeri, hyunri.

 

***

Need you
Feed you
Even let ya hold the remote control

 

  Saat jonghyun sedang asik memasak ternyata hyeri terbangun karena mencium aroma lezat yang datangnya dari dapur. Iapun berjalan menuju dapur melihat apa yang jonghyun masak

“ahhh suami ku baik sekali….sedang masak apa kau yeobo?” Tanya hyeri

“kau sudah bangun? Aku sedang masak makanan kesukaan hyunri, ia sudah kelaparan tuh” kata jonghyun sambil mengocok telur untuk dibuat  omelet

“sini biar ku bantu” kata hyeri

“eh eh tidak usah, aku bisa masak ini sendiri kok”

“benar? “

“iya, sudah kau temani saja hyunri menonton TV, aku akan memasak makanan yang enak untuk istriku tercinta dan anak-anakku” kata jonghyun dengan senyum penuh cintanya.

“ya sudah, kalau sudah jadi panggil aku dan hyunri ya.”

“beres boss”

 

***

So let me do the dishes in our kitchen sink
Put you to bed if you’ve had too much to drink
I could be the man who grows old with you
I wanna grow old with you

 

    Setelah selesai makan jonghyun membereskan sisa piring-piring kotor

“sudah sini biar aku yang kerjakan” kata hyeri

“sudah kau duduk saja, atau kau temani hyunri sampai ia tertidur. Biar ini aku yang kerjakan” kata jonghyun

“kau sudah masak dan lain-lain”

“kan aku suami yang baik, jadi sekarang kau tinggal bersantai saja… biar suami mu yang tak ada duanya ini yang membereskan semuanya” kata jonghyun

“baiklah kalau begitu, aku serahkan semua tugasku pada mu Tuan Jonghyun” kata hyeri sambil tertawa, dan berlalu kekamar hyunri untuk menemaninya tidur

“ehh… kalau begitu aku minta hadiah” kata jonghyun, membuat hyeri berbalik melihat pada jonghyun lagi

“hadiah apa?” Tanya hyeri, jonghyun malah mengerucutkan bibirnya

“kissu” katanya, dan hyeri mengecup bibir jonghyun. jonghyun pun tersenyum

“cuci piringnya sampai bersih dan letakan kembali di rak yang rapih ya” kata hyeri sambil berjalan menuju kamar hyunri

“siap boss!!!”

 

***

Sudah hampir larut, tapi jonghyun dan hyeri baru saja akan beranjak tidur.

Hyeri menyandar santai dalam pelukan jonghyun diatas tempat tidur mereka. Hyeri merasa hangat karena selain selimut tebal yang ia bagi berdua dengan jonghyun juga karena dekapan tangan jonghyun yang semakin membuatnya hangat dan nyaman.

“yeobo…. “ panggil hyeri

“ne?”

“gomawo ya sudah mencintaiku dengan tulus. Kau suami paling baik didunia ini” kata hyeri

“ne, kau juga istri paling baik dan paling cantik didunia ini” kata jonghyun sambil mengelus perut hyeri

“hmm… terima kasih juga kau sudah memberiku kesempatan kedua,memberiku gadis kecil yang cantik seperti hyunri dan sebentar lagi aku juga akan mempunyai jagoan kecil, terima kasih” jonghyun mengecup dahi hyeri.

“aku ingin kau tahu apa keinginanku sekarang ini” kata jonghyun

“apa keinginanmu?” Tanya hyeri

“Aku ingin kita terus bersama sampai kita tua, aku ingin selalu ada didekatmu sampai kita tua dan sampai saat itupun aku akan selalu mencintaimu” kata jonghyun sungguh-sungguh

“ya, kita akan selalu bersama dan saling mencintai sampai kita tua” kata hyeri. Lalu jonghyun mencium bibir hyeri hangat dan dalam, mereka semakin terlarut dalam perasaan cinta mereka.

Ciuman mereka semakin terasa hangat diantara udara dingin yang menyerang. Tapi tiba-tiba…

“appa…omma….. aku ingin tidur dengan kalian…… “ terdengar suara hyunri mengetuk pintu kamar jonghyun dan hyeri

“ooops aku rasa ada yang protes karena tidak diajak bersenang-senang” kata hyeri saat mendengar suara hyunri

“gadis kecil kita yang satu selalu tau saat yang tepat untuk mengusik appa dan omma nya” kata jonghyun sambil berjalan membukakan pintu untuk gadis kecilnya.

— END—

10 thoughts on “[SongFic] Grow Old With You (Another story of “Let’s Try”)

  1. aaa saraaaaaaaaaaah. ini so sweet banget. aku yg bukan burning souls aja langsung klepek-klepek. hadeh kalo jonghyun asli begitu, pengen ah *plak*
    bagus sar. baru baca aja udah dikasi scene cium kening. adekku sampe tutup kuping denger aku teriak2 ga jelas.
    top deh ^^ ><

  2. busyet….ihh…
    OMG….

    ini sweet bgt…..🙂 ceritanya cerita sehari2…tanpa konflik..aishh..tapi bagus bgt🙂

    sukaaaaa………..

    aku yg burning souls uda innaillaihi deh gara2 baca ini..wkwkwkw

    mau deh punya suami kyk jonghyun di FF ini🙂

  3. Hihihi aku suka ceritanya.. Ga ng bosenin.. Jadi pengen ada squelnya lagi deh *kayasinetrongitu* *ahhakubanyakmaunnyanih* diceramahin author hihi😀 nice thor!!..
    Keep writing^^

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s