Dad, I think we are not rich ….

Author : otreh

Rating : G

Length : one shot

Genre : family

Cast :

  • Kang Minyuk
  • Mito as minhyuk child (boy, age : 8thn)

Other cast :

  • You as Minhyuk wife’s

Disclaimer : ff ini aku  buat karena membaca sebuah cerita yg inspirasi bgt … aku dapet ceritanya dari perkumpulan mahasiswa pengusaha gitu, tapi selebihnya is from my imagination.

Note : aku ingin bgt kasih Minhyuk peran sebagai ayah yang bijak, jadi  aku buat deh … happy reading chingu …… ceritanya pendek bgt, tapi penuh dengan inspirasi (author pede bgt, haha)!!

Story begin …

*************************************************************

 

 

Pagi itu Minhyuk sedang membaca koran sambil meminum kopi di teras. Lalu dia melihat anaknya Mito sedang bermain sendirian.

“Mito sini, appa sebentar lagi liburan panjang kita jalan – jalan yuk, tapi jangan ngajak2 omma okey, kita buat liburan kita menjadi liburan antar laki2.”

“Betul Appa, asyik kita jalan2 kemana Appa?!”

“Pokonya, Appa mau ajak Mito ke sebuah negara yang memiliki alam yang sangat indah, kita bisa menikmati nya sambil bermain.”

“Ke luar negri, Appa? Hore!!!”

Lalu kamu yang sedang di dalam rumah mendengar obrolan antara Minyuk dan Mito dan menyapa mereka yang sedang asyik.

“Aduh, dua orang laki2 di rumah ini asyik ngobrol dan melupakan Omma,, dan berencana mau meninggalkan Omma, kasian yah Omma!!”

“Hah, jagi jangan gitu ah, gpp kan sekali – kali kamu aku tinggal, walaupun aku tahu sih jagi ga bisa kalau ditinggal your lovely husband.”

Kamu yang mendengar ucapan Minhyuk hanya bisa tersipu malu karena digoda oleh suamimu didepan anakmu sendiri.

“Aishhh, Appa memang jago menggoda omma, Omma Mito bener2 pingin pergi berdua aja sama appa, boleh kan?”

“Okey2, kalian berdua boleh meninggalkan omma sendirian tapi ada syaratnya …”

“Apa, syaratnya pali … “, kedua laki itu menjawab bersamaan.

“Jangan lupa belikan omma oleh2 yah!”

“Okey, siap jagi” …………… “Siap, Omma.”

Kata Minhyuk dan Mito bersamaan sambil melakukan hormat dihadapanmu.

******************************——————–************************

In holiday day …

Minhyuk dan Mito merupakan keluarga yang kaya raya, Minyuk membawa Mito bepergian ke suatu negara yang sebagian besar penduduknya hidup dari hasil pertanian, agar mereka bisa menikmati alam yang sejuk sekaligus mengajarkan Mito tentang arti sebuah kehidupan yang sederhana.

 

Mereka menghabiskan waktu berhari-hari di sebuah tanah pertanian milik keluarga yang terlihat sangat miskin.

 

Saat  perjalanan pulang liburan, Minhyuk bertanya kepada Mito,”Bagaimana liburan kita Mito, kamu suka kan?”

 

“Sungguh luar biasa, appa, Mito seneng banget maen disini.”

 

“Kamu lihat kan bagaimana kehidupan mereka yang miskin?” tanya Minhyuk dengan wajah penuh senyum.

 

“Iya, appa Mito kagum dengan mereka,”

 

“Jadi, apa yang dapat kamu pelajari dari perjalanan ini?” tanya Minhyuk lagi.

 

Mito menjawab pertanyaan ayahnya dengan penuh antusias,

“Mito melihat kenyataan bahwa kita mempunyai seekor anjing sedangkan mereka memiliki empat ekor. Kita punya sebuah kolam yang panjangnya hanya sampai ke tengah- tengah taman, sedangkan mereka memiliki sungai kecil yang tak terhingga panjangnya. Kita memasang lampu taman yang dibeli dari luar negeri dan mereka memiliki bintang-bintang di langit untuk menerangi taman mereka. Beranda rumah kita begitu lebar mencapai halaman depan dan milik mereka seluas horison. Kita tinggal dan hidup di tanah yang sempit sedangkan mereka mempunyai tanah sejauh mata memandang. Kita memiliki pelayan yang melayani setiap kebutuhan kita tetapi mereka melayani diri mereka sendiri. Kita membeli makanan yang akan kita makan, tetapi mereka menanam sendiri. Kita mempunyai dinding indah yang melindungi diri kita dan mereka memiliki teman-teman untuk menjaga kehidupan mereka.”

 

Mendengar cerita tersebut, Minhyuk tidak dapat berkata apa-apa. Matanya berbinar – binar dan merasa sangat bangga dengan anaknya.

 

Kemudian Mito menambahkan,”Terima kasih, appa, akhirnya aku tahu betapa miskinnya diri kita.”

 

Akhirnya Minhyuk bisa membalas perkataan anaknya itu.

“Mito, appa yakin omma pasti bangga padamu.”, Minhyuk tersenyum tulus kepada anaknya.

 

———————–**********************————————–

You and Minhyuk momment …

Akhirnya liburan panjang antara anak dan ayahpun telah usai, malam itu kamu dan Minhyuk sedang mengobrol berdua di kamar.

“Jagi, aku benar2 bersyukur memiliki istri yang secantik dan seberharga dirimu.”

Pipimu memerah mendengar pujian Minhyuk yang sangat berlebihan itu.

“Emang, kenapa jarang2 kamu ngegombal gini?”

“karena istriku yang berharga ini telah melahirkan seorang anak laki – laki yang sangat membanggakan.”

Engkau pun tersenyum mendengar jawaban Minhyuk lalu kau pun membalas Minhyuk dengan senyuman.

“itu karena suamiku juga laki2 yang baik dan bertanggung jawab dan yang paling penting suamikupun merupakan lelaki yang tampan.”

 

Minhyuk lalu memeluk dirimu, dan kalian pun bersama dengan Mito akan menjadi keluarga yang bahagia.

 

>>>> chingu, gimana2?? Aneh yah,, apalagi endingnya, haha agak ga jelas gitu kan? Abisnya idenya udah abis sama proposal. Tapi cukup inspiratif kan?? oh, iya makasih yang udah mau baca plus ninggalin komen. Kamsa…

 

 

 

10 thoughts on “Dad, I think we are not rich ….

  1. Yupp inspiratif bgt . Tp hny sekedar kritik sederhana..
    Mrk trlihat sederhana tp kesanx tdk brsyukur, org2 besar itu diberi Tuhan kekayaan yg org2 kecil tdk pny tp mrk (org2 besar) msh saja menganggp dri mrk miskin..
    Org2 kecil brsyukur ats apa yg mrk miliki, org2 besar hrz lbh brsyukur ats sgala yg sdh mrk miliki..
    Ofterall nice ff author ^^

  2. ff nya keren thor…
    walau pendek tpi inspiratif bgd…
    ff nya bagus langsung tepat sasaran…

    duh,, minhyuk dah jdi appa di sini…
    gmn y wajahnya minhyuk klo dh punya anak?

    q suka ff nya,,, like like like…
    2 jempol buat author…🙂

  3. LIKE THIS~~~~
    suka banget sama ceritanya. walopun dlm segi penulisan masih harus ada yg dibenah, tapi aku yakin lambat laun pasti bisa.
    Tapi yah aku beneran sukaaaaaaa.
    ya ampun, melting ya jadi istrinya minhyuk hahahaha. punya suami kayak dia plus anak cerdas #asek
    nice ff..
    ditunggu ff nya yg lain🙂

    *gabisa brenti tersenyum*

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s