MY “BURNING” IS MY LOVE

#author: Fatki/ Fatki_chulliez

#length: one shoot

#genre: romance, friendship,

#rating: PG-13

#MAIN CAST#

  • -LEE JONGHYUN
  • -YOO EUN HEE

#OTHER CAST#

  • -KANG MINHYUK
  • -CHO MINHAE
  • -JANG SONG EUN
  • -LEE JUNGSHIN
  • -KIM HYE NA
  • -JUNG YONGHWA

#Disclaimer:

Hallo~ aku post lagi ff disini setelah 2 ff oneshoot bergenre angst yg kupost disini. Aku sebenernya berencana bikin ff model kayak gini tp pake cast suju, Cuma mereka kan 13, aku agak bingung bikinnya. Yaudah akhirnya kuganti sama C.N Blue deh. Personil C.N blue milik tuhan dan keluarganya juga para boice. Khusus jung yonghwa boleh deh aku bawa pulang kerumah *ditimpukkin pake granat*. Untuk cast ceweknya menggunakan nama koreaku sama nama korea ketiga temanku. Ff ini asli 100% bikinan aku

#note

Nggak terinspirasi dari apa apa. Cuma dari kehidupan sehari hari aja. Mohon maaf kalo ffnya jelek karena ff ini Cuma dibikin dalam waktu 2 hari doang. Jadi kalo ada typo apa ada kata kata yang kurang enak, dimohon bukakanlah pintu maaf sebesar besarnya. Komen, kritik dan saran dari teman teman boice sangat kubutuhkan. Gamsahamnida😀

 

*******************

“huwaaaaaa…. Artikel tentang C.N BLUE” Teriak beberapa murid perempuan menuju mading

Aku, Song Eun, Minhae dan Hye Na langsung menyikir dari depan mading

“wawancarain siapa minggu ini??”

“kyaaaaa….. fotonya minhyuk lagi main drum sambil nyanyi”

“jonghyun kece banget. Anak band tapi bisa taekwondo juga”

“yonghwa misterius deh”

“jungshin tinggi amat”

Begitulah komentar komentar mereka. Aku dan ketiga sahabatku hanya bisa tersenyum saja. itu adalah karya kami dalam sebulan terakhir dan barusan kami tempel dimading. Semua murid berkumpul apalagi murid yang perempuan

“kita sukses!!!” seru Song Eun

“pasti dong. Siapa dulu fotografernya???” ujar minhae

“siapa dulu yang wawancarain mereka” ujar Hye Na sambil membanggakan diri

“sudah pasti kita sukses dong” seruku

************************

          Kini saat istirahat. Aku lebih memilih duduk dibangku yang ada dikantin ketimbang jajan. Tiba tiba datanglah Minhae sambil membawa jus mangga kesukaannya itu, juga ada Song Eun sambil membawakanku satu kemasan susu rasa vanilla, sedangkan Hye Na dia sibuk mengunyah burgernya

“gomawo” ujarku pada song eun yang memberikanku satu kemasan susu

“kita mao bikin ekh.. artikel siapa lagi??” ujar Hye Na yang mulutnya penuh dengan makanan. Diapun tersedak lalu mencomot minumannya Minhae

“maaf ya….. keselek nih. Darurat” seru hye Na sambil nyengir nyegir nggak jelas setelah mencomot paksa jus mangganya Minhae. Minhae hanya bisa mengurut urut dadanya melihat kelakuan Hye Na

“kita break aja dulu yuk” seru Song Eun

“break????” ujarku, Minhae dan Hye na secara bersamaan

“iya kita break aja. Kita break satu bulan. Lalu setelah itu kita tulis artikel tentang mereka lagi ” jawab Song Eun

“emang kenapa? Kok break? Kamu mau bikin artikel tentang anak modern dance ya?” selidik minhae pada song eun

“nggak gitu. Aku Cuma mau kita break biar pembaca penasaran. Nah, baru saat kita tulis artikel lagi bikin yang surprise. Lagipula minggu besok kita sibuk ulangan harian kan?” jelas Song Eun

“ohiya bener. Bener tuh sarannya Song Eun. Lagian juga aku lagi bingung mau kasih pertanyaan apa ke mereka. Sip deh aku setuju” ujar hye Na

“aku sih ikut ikut aja. Gimana Minhae?” tanya ku pada minhae

“oke, boleh juga” seru Minhae

Kamipun duduk santai sambil mengobrol ngobrol ringan

“DOOOR RRRRRRRR!!!!!!” seseorang mengagetkanku

“astaga Minhyuk!!!!!” kesalku saat yang kutahu minhyuk yang mengagetkanku

“hehehehe…. Maaf Eun Hee” seru Minhyuk sambil mengeluarkan eye smilenya. Aku hanya bisa tersenyum kecut. Diapun duduk disampingku

“nggak ngumpul bareng yang lain?” tanyaku

“tuh mereka ada dibelakang”seru minhyuk sambil menghadap kebelakang. Aku dan ketiga sahabatku mengikuti arah pandang minhyuk

Ada seorang namja dengan rambut sebahu sambil meminum air sodanya, ada seorang namja meminum cappuccino sambil tertawa tawa, juga ada seorang namja yang berlesung pipit sambil tertawa juga. Saat liat namja itu jantungnya berdegup kencang. Aku langsung mengalihkan pandanganku

“yonghwa kok ganteng….” Racau Hye Na tak jelas. Minhae buru buru menyumpel mulutnya dengan burger. Sementara itu Song Eun hanya berekspresi biasa

“Eun Hee aku ke toilet ya” seru Song Eun yang ada disampingku, lalu kemudian dia berlalu. Kini tinggal ada aku dan Minhyuk dan juga Minhae dan Hye Na yang ada dihadapanku

“artikel buatanmu bagus Eun Hee, aku suka banget. Apalagi puisi yang buat yonghwa itu. itu bikinanmu kan?” seru minhyuk

“gomawo…. Puisi yang buat yonghwa yang bikin Hye Na” seruku sambil mengarahkan pandangan pada Hye Na. dia hanya tersenyum gaje kembali

“oohh…… Hye Na. good job! Aku suka banget lho. Kamu jago bikin puisi juga ternyata” puji minhyuk

“tapi tetap saja aku lebih suka artikel buatan cewek cantik ini” kata Minhyuk yang langsung merangkulku lalu mengelus puncak kepalaku

“ya!!! lepaskan minhyuk! Kau ini apa apaan sih. Nanti ada gosip nggak jelas” gerutuku

Aku berusaha melepaskan diri dari Minhyuk, tetap saja Minhyuk lebih kuat dariku. Padahal kan dia cowok imut harusnya bisa kukalahkan. Issshhhh!!!!

“Eun hee…. Aku dan Hye Na keperpustakaan ya. baaaaaaaay” seru Minhae sambil menarik hye Na pergi

“yonghwa…. Daaaaaaahhhhh…..” kudengar Hye Na berteriak seperti itu pada yonghwa. Ya… selalu saja dipikirannya hanya yonghwa

Ah, sialan para sahabatku malah pergi meninggalkanku. Aku kini hanya berdua dengan namja gila ini. namanya Kang Minhyuk, dia tetangga didepan rumahku. Aku dan dia sudah berteman dari kecil tapi tak pernah satu sekolah. aku dan Minhyuk satu sekolah saat SMA. Kini kami kelas 2 dan tak kusangka minhyuk yang lucu, imut, manja dan cengeng kini berubah menjadi minhyuk yang tampan dan digilai para yeoja disekolah. Jelas, dia anggota dari band ternama disekolah C.N BLUE. Singkatan dari Code Name B-L-U-E. B itu adalah burning, kode nama dari Lee jonghyun. Namja berlesung pipit yang sering membuat jantungku seperti diledakan oleh tim gegana. Si Minhyuk dapet predikat L yaitu Lovely. Agak lucu memang namja seperti dia dapet kode nama Lovely. So, masih ada Lee jungshin. Dia dapet kode nama Untouchable. Nggak ngerti juga kenapa dia bisa dapet kode nama itu. yang terakhir ada Jung Yonghwa, kode namanya E yaitu Emotional. Ya, dia vokalis di band dan saat dia menyanyi dia emotional banget. Pantesan Hye Na suka-_-

“Eun Hee nanti aku kerumahmu ya. mau nyontek peer bahasa inggris” seru Minhyuk. Dia masih mengalungkan tangannya dileherku

“iya iya” seruku. Aku hanya iya aja. Biar cepet

“yasudah aku mau nyusulin sahabatku dulu. baaaaayyyyy” seruku yang langsung melepaskan rangkulan Minhyuk

Sebelum aku pergi aku sempat bertatap wajah dengan Jonghyun. Dia membalas tatapanku, tapi wajahnya datar. Ah…. Sudahlah Eun Hee. Seruku dalam hati. Akupun langsung kabur sebelum nanti Minhyuk bertingkah kembali

********************

“kok yonghwa makin hari makin ganteng yah” seru Hye Na sambil guling guling dikasurnya Song Eun. Ya, saat ini kami tengah bermain kerumahnya Song Eun

“terus saja yonghwa. Tembak dong Hye Na. nanti dia diambil sama orang lho” seru Song Eun

“tembak? Mati dong. Hahahahaha… nggak ah, masa cewek duluan. Nggak seru. Lagian juga belum tentu dia suka sama aku. kalau nanti pacaran juga hubungan kami nggak bakal direstuin sama ibuku” seru Hye Na sambil masang muka melas

“kasiaaannnnn…..” seruku kompak dengan Minhae

Ya, dari kita berempat hanya Hye Na yang ketahuan naksir berat sama Yonghwa. Sedangkan aku, Song eun dan Minhae? Entahlah bagaimana perasaan kami yang sesungguhnya. Aku sih jujur suka dengan Jonghyun hanya saja aku memang tak bisa banyak bicara tentang ini. aku hanya takut diantara Song Eun dan Minhae menyukai Jonghyun juga. Jonghyun itu ramah, tampan dan baik jadi bisa saja diantara Song Eun dan Minhae ada yang menyukai Jonghyun. Tapi kalau untuk minhae aku tak begitu Yakin. Karena Minhae pernah berjanji dia hanya akan menemui satu namja untuk dijadikannya pacar dan namja itu harus yang unik.Hye Na dan yonghwa?  Kita bertiga sih sudah blak blakan nggak ada yang suka sama Yonghwa, jadi hye Na santai saja. jujur dari pada cinta aku lebih memilih persahabatan. Dan prinsipku ini sama persis dengan prinsipnya Jonghyun, dia juga pernah berkata begitu ketika Hye Na mewawancarainya

“kalau disuruh milih antara anggota C.N Blue kalian pilih siapa?” tanya Hye Na tiba tiba

“aku pilih Jungshin” seru Minhae. Dia langsung menyuarakan pilihannya

“kenapa?” selidik Hye Na

“karena dia tinggi, rambutnya sebahu dan penampilannya mencolok. Bisa jadi dia tipeku. Aku kan suka yang unik” jawa Minhae. Alasan yang masuk akal. Batinku

“kau Song Eun? Kau pilih siapa?” tanya Hye Na. huffft… kupikir aku yang akan ditanya

“ aku pilih Jonghyun. Kalian tahu kan aku suka lelaki baik baik. ya, Jonghyun pilihanku” seru Song Eun. Yap!!!! Aku tahu Song Eun akan memilih Jonghyun. Entahlah feelingku mengatakan begitu

“bagaimana denganmu Eun Hee?” kini Song Eun yang bertanya padaku

“aku……….. aku…… aku pilih minhyuk. Dia lucu. Dia bisa mencairkan sifatku yang dingin ini dengan sifat manjanya” seruku. Aku tak bisa jawab Jonghyun. Song Eun sudah jawab Song Eun dengan alasan yang masuk akal. Masa nanti aku jawab Jonghyun karena aku menyukainya, bisa diledekin habis habisan nih

“waaaaaahh… kau memilih Minhyuk? Kau suka dengan Minhyuk ya?” ujar Hye Na. damn!!! Hye Na salah mengerti

“kau kan sudah dekat dengannya dari kecil. Jangan jangan kau memang menyukainya” seru Song Eun

“aku mendukungmu” ujar Minhae

Lho!!! Kok jadi gini????? Aku tak bermaksud begitu. Haduuuhhhhh kenapa mereka salah mengira sih. Kesalku dalam hati

Eotteoriya eotteoriya ddariddiriddaradu~

Eotteoriya eotteoriya ddariddiriddaradu~

“yeobseyo” ujarku sambil mengangkat handphoneku yang berdering

“nanti jam 7 aku kerumahmu ya. pokoknya harus ada dirumah” seru seseorang diseberang. Dia minhyuk

“tapi aku nggak janji ya. aku lagi dirumah Song Eun nggak tau pulang jam berapa. Aku anterin aja deh kerumahmu”seruku

“nggak mau. Aku mau main kerumahmu jam 7 malam. Oke? Nggak ada tapi tapian” serunya

“ya!!! minhyuk!! Seenak jidat aja main kerumah orang. Aku nggak tau pulang jam berapa. Ngeyel!” kesalku dan tanpa kusadari aku berteriak. Ketiga sahabatku memandangku penuh curiga

“sekarang mainnya kerumah eun Hee ya” seru Hye Na

“mau ngapain ya mereka. Makan malam keluarga mungkin” ledek Song Eun

“jangan jangan……………” ujar Minhae yang mendramatisir dengan kalimatnya yang terputus

“aku nggak pacaran sama Minhyuk!!!!!!” teriakku

“minhyuk, aku nggak jadi pinjemin kamu peer bahas inggris” kesalku lalu kuputus hubungan telepon kami

“dia malu” seru Minhae

“asssiikkk….. ditraktir Eun Hee sama Minhyuk” ujar Hye Na yang kegirangan

“besok ada berita heboh nih” kata Song Eun sambil tersenyum nakal padaku

“isssssshh….. aku nggak pacaran sama Minhyuk!! Kami Cuma tetangga doang!!!” kataku sambil melempar sebuah bantal besar kearah mereka bertiga

******************

          Pelajaran bahasa inggris kini hampir berlangsung. Setelah Han Sonsaengnim menerangkan beberapa hal mengenai ujian harian yang akan kami hadapi. Dia pasti akan memulai pelajarannya

Aku melihat ke bangku tempat minhyuk biasa duduk. Dia tak ada. Yang ada hanya Jungshin yang menjadi teman sebangkunya.

“apa jangan jangan karena aku nggak minjemin peer bahasa inggris dia jadi nggak masuk karena belum ngerjain. Tapi biasanya dia tanya yonghwa kok. Yonghwa kan pinter bahasa inggris” ujarku dari dalam hati

“minhyuk kemana ya? aku baru sadar dia nggak masuk kelas. Pantes kelas jadi nggak berisik” seru hye Na sambil menoleh ke arahku. Hye Na juga menyadari minhyuk nggak ada

“atau jangan jangan minhyuk sakit??” batinku

Aku segera menoleh kearah jungshin

“jungshin, Minhyuk nggak masuk?” tanyaku. Jungshin hanya mengangkat kedua bahunya tanpa bersuara. Membuat kesan cool. Dasar si jungshin!!

“minhyuk kemana ya…..” tanyaku dalam hati

BRAK!!!
Pintu kelas dibuka paksa. Dan ternyata yang membukanya itu adalah minhyuk

“mianhae sonsaengnim, saya terlambat” seru minhyuk sambil membungkukkan badannya

Semua murid langsung menoleh kearah minhyuk. Keringat bercucuran dari dahinya

“tidur jam berapa tadi malam?” tanya Han sonsaengnim. Ya, jika ada murid yang terlambat dia pasti akan mengatakan hal itu

“jam 9 sonsaengnim” jawab minhyuk. Benar! Minhyuk memang kalau tidur jam segitu. Tapi apa yang membuatnya terlambat? Dihadang preman? Ketinggalan bis? Bangunnya telat?

“bangun tidur jam berapa?” tanya han sonsaengnim

“jam 6 sonsaengnim. Hehehehe….” Ujar Minhyuk sambil garuk garuk kepalanya

“keluar kelas!!! Berdiri dilapangan sampai istirahat pertama” ujar Han sonsaengnim dengan tegas

Dengan gontai minhyuk berjalan keluar kelas diikuti dengan Han sonsaengnim yang mengantar minhyuk kepada hukumannya

“kasihan minhyuk….” Seruku

Beberapa teman sekelasku menoleh padaku. Termasuk hye Na. mereka menatapku dengan tatapan yang aneh

“wae??? Aku salah bilang kayak gitu? Bener kan? Emang minhyuk kasihan. Mana mukanya lusuh gitu. Bikin melas yang ngeliat” seruku

“semuanya mengarah ke papan tulis!!!” teriak Han sonsaengnim begitu memasuki kelas

“fiuhhhh…. Untung ada sonsaengnim sudah masuk. Mereka ngapain sih ngeliatin aku? emang bener kan minhyuk kasihan dihukum gitu. Salah??” ujarku dari dalam hati

“kau berhak khawatir kok Eun Hee, kau kan suka padanya” seru Hye Na sambil menepuk punggungku. Lalu pandangannya beralih ke papan tulis

“whaaaaaaaaaaat???? Suka sama minhyuk???????”

********************

          Seperti biasa saat istirahat aku lebih memilih untuk duduk duduk saja dikelas atau dikantin tanpa jajan apa apa. Alasan pertama uangnya kutabung, alasan kedua karena memang aku tak suka jajan.

Saat Hye Na sudah pergi meninggalkanku kekantin, aku melongokan kepalaku ke jendela. Kulihat Minhyuk terduduk lemas dipinggir lapangan. Ada rasa iba dihatiku. Biar bagaimanapun kita berteman. Dan harus saling menolong. Lagipula hukumannya sudah habis jadi aku bisa memberinya minum. Batinku

Aku segera mengambil botol minumku dan berjalan ke arahnya

“minum nih” seruku sambil menyodorkan minum padanya

“gomawo eun Hee…… kau dewi penolongku banget deh” seru minhyuk yang langsung ngambil botol minumku dan ditegaknya sampai habis

“wuaaaaaahhhhh…… romantis banget lagi berduaan” ujar seseorang

“yonghwa??” ujarku kaget. Astaga!!! Kenapa bisa ada dia disini. Haduh!! Mana ada jungshin sama jonghyun lagi dibelakangnya. Batinku saat aku melihat jungshin dan jonghyun ada dibelakang yonghwa

“aku tuh tadi habis di hukum sama han sonsaengnim. Disuruh berdiri dilapangan. Untung ada Eun Hee dateng dateng langsung ngasih minum. My princess yang baik” seru Minhyuk sambil kembali merangkulku

“ahahaha.. iya iya. Udah dilepas. Nggak enak diliatnya nih” seruku sambil melepas rangkulan minhyuk secara paksa

“pantes tadi saat lihat 3 sahabatmu itu kok kayaknya ada yang ilang satu, nggak taunya kamu nggak ada dan berduaan sama minhyuk. Chukkae!!!” seru jonghyun. Apa maksudnya dia bilang begitu???

“jadi kalian pacaran???? “ ujar jungshin yang sumringah

“waaaaaaahh…. Teman masa kecil jadi pacar. Seru tuh” sambung yonghwa

Apa apaan ini? pacaran sama minhyuk?? Gila!!!! Nggak mungkin

“maaf, tapi nggak mungkin aku pacaran sama minhyuk. Permisi” seruku sambil berlalu meninggalkan mereka. Apa maksudnya sih. Pacaran sama minhyuk??? Nggak mungkinlah kan aku sukanya sama jonghyun!!

******************

          Pelajaran terakhir adalah kimia, dan aku baru saja dari lab. Aku berjalan bersama Hye Na. kini kami berjalan melewati ruang latihan taekwondo. Aku mengintip dari pintu. Kuhentikkan langkahku sejenak. Kulihat seorang namja tengah berlatih taekwondo. Namja berkulit putih dan berlesung pipit itu. namanya lee jonghyun

“liatin jonghyun ya?” tegur Hye Na yang menyadari aku lama sekali berhentinya

“ah.. aniyo. Aku Cuma liat anak taekwondo aja. Kok keren ya bisa bela diri gitu” dustaku pada Hye Na

“kalo emang ngeliatin nggak apa apa kok. Suka juga nggak apa apa. Nggak ada yang larang kamu” seru hye Na. aku hanya terdiam mendengarnya. Apa dia sadar aku suka sama jonghyun

“kkaja kita ke kelas. Bukunya tebel nih. Tanganku jadi pegel gini” acting Hye Na sambil memukul mukul tangannya pelan yang dia bilang pegal

“kkaja!!” ujarku

****************************

          Aku menuntun sepedaku menuju gerbang sekolah. aku memang sengaja berjalan agar lebih santai. Kulihat didepanku terdapat Yonghwa, Jungshin, Minhyuk sedang asik ngobrol. Tentu saja jonghyun tak ada karena sedang latihan taekwondo. Aku melewati mereka tanpa menoleh sedikitpun. Aku masih kesal karena yang tadi. Kesal karena dikira pacaran sama minhyuk

“Eun Hee!!!!” teriak seseorang yang suaranya sudah sangat kuhafal ditelinga

Aku terdiam sejenak. Terdengar langkahnya mulai mendekatiku

“mau pulang?” tanyanya padaku

“iyalah, masa mau nanem padi” kesalku. Entah kenapa saat lihat muka minhyuk jadi teringat perkataan jonghyun yang sempat membuatku kesal tadi. Juga ledekan ledekannya yonghwa dan jungshin tadi jadi terngiang di telingaku

“pulang bareng ya. aku bonceng kamu deh” serunya tiba tiba

“kau pulang sendiri saja sana. Kalau nggak ada ongkos nih aku kasih” seruku. Baru saja aku ingin mengambil uang didompet….

“yonghwa, aku nggak pulang bareng ya! aku bareng Eun hee aja” teriak minhyuk

“kkaja!!!” ujarnya sambil merebut paksa sepedaku

“ya! minhyuk!!!” kesalku

“cepat naik. Kau mau sepedamu kubawa kabur?” ujarnya

Dengan terpaksa aku naik dan dibonceng oleh minhyuk

“selamat bersenang senang ya” teriak jungshin

“Eun Hee-sshi, rangkul Minhyuknya biar kau tak jatuh” gantian yonghwa yang berteriak

“sial!!!” gerutuku dari dalam hati

******************

          Pagi itu saat aku memasuki koridor sekolah semua murid melihat ke arahku.ada apa? Rambutku aneh? Pakaianku keluar keluar dan tak rapih atau apa? Tanyaku bingung. Aku memperhatikan bajuku, rapih kok. Kenapa mereka memandangiku dengan begitu

Aku terus berjalan, semuanya berbisik sambil melirikku dengan tatapan sinis. Beberapa malah menunjukku. Ada apa sih? Ada yang salah denganku hari ini? tanyaku bingung

Kini aku sampai ditempat mading sekolah. banyak sekali murid murid yang mengerubunginya. Ada artikel baru yah? Tanyaku dalam hati

“permisi…..” ujarku mencoba menyelip diantara banyaknya orang

“itu Yoo Eun hee” teriak seseorang. Semua orang yang ada didekat mading menoleh ke arahku

“ya, ada apa?” tanyaku

Mereka hanya memandangiku dengan tatapan sinis. Ada beberapa dari mereka yang geleng geleng kepala dan juga ada yang berbisik

“ada apa sih?” tanyaku bingung

“nggak usah sok bego deh” celetuk murid perempuan padaku

Perasaanku sudah tak enak. Aku perlahan mendekat ke papan mading. Aku masih belum melihat itu ada artikel apa sebab aku tak pakai kaca mata

“eun Hee jangan!!!!!” teriak Hye Na yang tiba tiba datang bersama Minhae dan Song Eun. Mereka mencoba menutupi artikel di mading itu

“itu artikel apa??? Coba biar aku lihat” seruku sambil mencoba melihat artikel itu

“jangan dilihat! Sudah sana kau masuk kelas sama Hye Na” seru Song Eun. Song Eun mendorong Hye Na ke arahku dan dia bersama Minhae kembali menutupi artikel itu dengan badan mereka

“kkaja eun Hee kita ke kelas” seru Hye Na. wajahnya menggambarkan kalau dia sedang panik dan khawatir

“Ada apa sih ini??? biar aku lihat dulu itu ada apa” seruku

Aku mendorong dorong badan Minhae dan Song Eun

“hye Na, bantu aku! aku mau lihat!! Hye Na kalau kau sahabatku, bantu aku!!” teriakku

“maaf eun Hee…. Ini demi kebaikanmu. Sebaiknya kau ke kelas saja” seru Hye na sambil menarikku

“Minhae, Song Eun, aku ingin lihat. Apa itu berita buruk tentangku?? Biar aku lihat dulu. Minhae, Song Eun tolong aku mau lihat dulu. kalian sahabatku  bukan sih???” teriakku pada mereka

“Eun Hee, kalau kau tak mau sakit hati, kau kekelas saja sana sama Hye Na” ujar Song Eun

“akan lebih sakit hati lagi jika aku tak tau. Jadi aku ingin lihat dulu” teriakku. Dengan sekuat tenaga kudorong tubuh mereka berdua dan akhirnya merekapun terjatuh karena kudorong

TEMAN MASA KECIL BERUBAH JADI PACAR

YOO EUN HEE DAN KANG MINHYUK RESMI PACARAN KEMARIN

Meski mereka sering menyangkal, tapi mereka memang benar pacaran.

Hal ini dibenarkan dengan pernyataan dari teman satu bandnya minhyuk

YONGHWA          : mereka memang akrab sekali. Jadi tak aneh jika mereka pacaran

JUNGSHIN: huwaaaaaa….. aku senang sekali jika mereka benar pacaran, aku akan ditraktir minhyuk. Sudah kalian pacaran saja. aku dukung!!!

Aku hanya bisa melongo melihatnya, belum lagi ada foto dimana aku sedang naik sepeda dan dibonceng minhyuk. Dan itu adalah kejadian kemarin saat aku pulang sekolah. siapa yang tega mengambil gambar ini!!!!

“dengar ya! aku dan minhyuk tidak pacaran. Kami hanya kenal saja karena dia tinggal didepan rumahku. Kami akrab karena sifat minhyuk yang ceria. Kalian tahu sendiri kan dia dekat dengan siapa saja. bisa bisanya kalian tertipu oleh berita murahan macam ini!!!” teriakku

Aku langsung mengambil artikel itu

“foto ini!!! kemarin aku memang pulang bersama minhyuk. Tadinya minhyuk mau pulang dengan yonghwa tapi saat melihatku dia langsung minta pulang bersamaku. Aku terima karena memang kami tetangga. Lagipula minhyuk juga biasanya kehabisan uang jajan dan tak bisa pulang naik kendaraan umum. Jadi aku setuju saja pulang bersamanya. Lalu aku dibonceng minhyuk. Kalian juga pasti pernah pulang bersama teman laki laki kalian kan????? Masa karena ini dibilang pacaran!!!”

Aku mengambil foto yang menempel di artikel itu dan langsung kurobek

“dan pernyataan dari yonghwa dan jungshin kurasa itu hanya sekedar pendapat, bukan pernyataan. Memangnya kalian tak pernah belajar ya bedanya pendapat dan pernyataan. Antara kalimat fakta dan kalimat pendapat. Kalian tak pernah belajar??? Percaya saja sama hal begini” teriakku lagi

“aku dan minhyuk tak ada hubungan apapun. Aku tak munafik. Tapi aku memang tak suka minhyuk. Sekarang terserah kalian mau beranggapan apa. Para fansnya minhyuk silahkan tetap kejar kejar minhyuk aku tak peduli. Minhyuk milik kalian bukan milikku.maaf aku mengganggu kenyamanan kalian disekolah ini dengan berita yang tak jelas seperti ini” ujarku. Lalu aku merobek artikel itu menjadi robekan kertas kecil kecil dan pergi menuju kelasku

“Eun hee!!!!!” teriakan Minhae dapat kudengar. Tapi aku masih berlari menuju kelasku

*************************

          Pelajaran kelima, aku bolos dengan Hye Na. aku ingin menenangkan diriku. Kini aku dan dia sedang berada di lab bahasa inggris. lab ini memang jarang sekali dipakai. Dan beruntung tidak dikunci. Aku dan Hye Na jadi bisa mengumpat disini

“maaf ya tadi kami menutupinya darimu. Kami tak bermaksud apa apa. Hanya ingin kau tak sedih saja” seru Hye Na

“gwaenchana………” ujarku

“aku juga tak tahu siapa yang menulis artikel itu. yang pasti sih aku dan Song Eun sudah tanya ke yonghwa dan jungshin. Mereka bilang mereka bilang kayak gitu waktu ditanya sama Jessica kemarin saat bingung melihatmu pulang bareng minhyuk. Tadi aku dan Song Eun juga langsung ngegrebek si Jessica. Tadinya kami pikir dia yang bikin artikel ini, nggak taunya dia Cuma sekedar tanya aja sama jungshin dan yonghwa. Tapi Jessica bilang dia sempet bilang pendapat yonghwa dan jungshin itu ke yoona yang anak mading juga. Sekarang Song Eun lagi interogasi yoona deh. Mereka kan sekelas. Tadi pagi aku aja kaget liat artikel nggak bener itu. lagipula aku nggak yakin kamu suka sama Minhyuk, kayak nggak ada cowok lain yang lebih ganteng dari dia” jelas Hye Na

“gomawo ya…. aku merepotkan kalian” seruku

“no problem, kita kan sahabat” ujar Hye Na sambil tersenyum

“masalah artikel sih aku biasa aja. Lagian juga kayaknya murid disekolah ini bisa banget dibegoin sama artikel kayak gitu. Yang bikin nyesek itu fotonya. Kok bisa gitu dapet yang pas banget aku lagi ngerangkul minhyuk pas lagi dibonceng” seruku

“Eun Hee….. sebenernya aku tau siapa yang foto itu. tapi baru menurutku ya” ujar Hye Na

“emang siapa?” tanyaku penasaran

“ah… nggak jadi deh. Nanti kamu sedih dengernya” ujar Hye Na

“Hye na-ya! jangan bikin penasaran gini dong” ujarku

“yang foto itu sebenernya jonghyun” ujar Hye Na

DEG!

Jonghyun? Jonghyun yang foto semua ini? bukannya kemarin dia lagi latihan taekwondo

“kemarin kan dia lagi latihan taekwondo. Masa sempet sih fotoin aku sama minhyuk?” tanyaku bingung

“kemarin aku dipanggil sama heechul sunbae tentang masalah mading, setelah ketemuan aku pulang. Waktu pulang aku liat jonghyun bawa bawa kamera, masih pake baju taekwondo sih. Terus aku ikutin aja. Eh, nggak taunya fotoin kamu. Apa jangan jangan dia yang bikin artikel ini?” tanya Hye Na

Masa jonghyun??? Masa jonghyun?? Nggak mungkin!! Nggak mungkin. Tapi matanya Hye Na masih bagus dan pasti nggak mungkin salah liat. Masa jonghyun???

“maksudnya apa dia ngelakuin itu?” tanyaku. Mataku perih. Aku ingin menangis

“sabar ya….. tuh kan jadi nangis. Aku nggak mau bilang takut kamu nangis, Eun hee…..” seru Hye Na sambil memelukku

“aku Cuma nggak nyangka dia yang ngelakuin ini. buat apa??????” kesalku

“mungkin ada maksud tersembunyi kali. Aku nggak yakin dia bermaksud jahat sama kamu. Mungkin caranya aja yang salah” seru Hye Na

“tapi kenapa harus jonghyun??? Kenapa nggak jungshin yang udah ketahuan usilnya. Kenapa harus jonghyun????”

“eun hee… sudah sudah… uljima!” Hye Na mengusap punggungku mencoba menenangkanku

“yeobseyo?” ujar Hye Na mengangkat telepon

“ne, song eun aku kesana ya” serunya lalu kemudian mematikan telepon dari Song Eun itu

“aku mau ke Song Eun dulu. aku mau interogasi yoona dan kawan kawannya. Berharap aja jonghyun ngelakuin itu karena disuruh sama yoona bukan karena keinginannya. Eun Hee kau disini saja ya” seru Hye Na

“ne, arasseo…….” Ujarku. Lalu kemudian HyeNa meninggalkanku

Aku kembali terisak………. Salahku apa pada jonghyun?????

*********************

          Minhyuk berjalan tergesa gesa seperti sedang mencari seseorang

“haduuuhh….. Hye Na sama Eun Hee mana nih” kesal Minhyuk

“aha!! Biasanya mereka berkumpul diruang tempat bikin mading. Ya! mereka pasti disana. Haduuh… kasihan Eun hee pasti dia lagi sedih” seru Minhyuk

Diapun berjalan dengan cepat dan kini dia sampai disuatu ruangan. Diapun membuka pintu ruangan itu dengan perlahan

“aku udah bilang semuanya sama Eun Hee. Dia langsung nangis dengernya. Itu pasti berat untuknya” seru Hye Na

“sialan!!! Kupikir dia baik nggak taunya busuk juga” kesal minhae

“minhae… nggak boleh gitu! Bisa jadi jonghyun ngelakuin semua itu karena ada alasannya.jangan asal tuduh aja” seru Song Eun

“jonghyun ngapain? Ada masalah apa dia dengan Eun Hee dan teman temannya?” batin minhyuk

“Eun Hee ada dimana sekarang? Kalian bolos pelajaran kan?” tanya Minhae

“Eun Hee lagi dilab bahasa inggris. iya kita bolos. Aku nggak mau dia ketahuan nangis dikelas. Kasihan Eun Hee…” jelas Hye Na

“lab bahasa inggris… ne….. “ ujar minhyuk

Diapun langsung berlari ke lab bahasa inggris

BRAK!!!!!!

Minhyuk membuka pintu ruang lab bahasa inggris dengan paksa

“aku salah apa sih sama jonghyun??? Dia benci sama aku ya bilang!!! Aku ini nggak pacaran sama minhyuk. Kita Cuma temen kecil aja. Cuma tentanggaan. Aku salah apa sih sama kamu, Jonghyun???? Kamu merasa terusik karena sering aku wawancarai dan aku foto sama temen temenku??? Kalau emang terusik ya bilang!!!! Aku nggak suka cara kamu yang ngumbar ngumbar berita nggak jelas”

“kamu tuh salah ngerti jonghyun!!!! Aku sukanya sama kamu bukan sama minhyuk!!!! Minhyuk Cuma temen doang. Personil C.N BLUE yang aku suka Cuma kamu jonghyun!!!! Cuma kamu!!!! Kenapa sih kamu nggak bisa ngerti. Aku tuh nggak bisa tidur kalau inget senyum kamu, jantung aku tuh degdegan tiap kamu natap aku. aku tau aku nggak bisa berharap banyak. Tapi seenggaknya jangan hancurin perasaan aku gitu aja. Aku nggak permasalahkan artikel ini. tapi kenapa harus kamu yang fotoin aku sama minhyuk. Maksudnya apa?????????”

Minhyuk dengan perlahan menutup pintu ruang lab bahasa inggris

“Jonghyun keterlaluan….” Serunya. lalu kemudian dia bergegas pergi

*********************

          Setelah puas menumpahkan kekesalanku seorang diri, aku segera menuju kamar mandi. Bergegas untuk cuci muka. Sebelum mataku berubah menjadi mata panda

Aku menatap pantulan diriku dicermin, mataku sembab. Aku terus membasuhnya dengan air. Aku tak mau mataku menjadi panda. Aku tak mau. Nanti mataku sama dengan jonghyun. Aku tak mau sama dengan jonghyun

BRAAAK!!!

Segerombolan yeoja membuka paksa kamar mandi

“wah!! Beruntung sekali kita bertemu dengan yeoja ini. YEOJACHINGUNYA KANG MINHYUK!!” teriak salah satu dari mereka

Aku menyudutkan tubuhku ke westafel

“chukkae sunbae, kau telah menjadi yeojachingunya minhyuk oppa”

“teman kecil berubah menjadi pacar. So sweet banget ya”

“dari 4 orang pencari berita tentang C.N BLUE hanya Yoo Eun Hee sunbae yang beruntung ya bisa pacaran sama salah satu personil C.N BLUE”

“mau apa kalian???? Aku nggak pacaran sama kang minhyuk!!!” teriakku

“sunbae…. sayang banget kita semua sudah tahu. Jangan sok munafik gitu,sunbae. Minhyuk oppa saja saat kami tanya dia hanya diam dan tak menjawab. Diam artinya iya”

“minhyuk, kenapa kau nggak jawab sih!!!! Nggak gentle!!!” rutukku dalam hati

“lalu mau kalian apa????” tanyaku bingung. Mereka mendekat ke arahku

“ikut kita sunbae!!!”

Mereka menarikku. Aku berusaha melawan. Tapi jumlah mereka ada 7 orang. Kedua tanganku mereka cengkeram, rambutku mereka jambak. Apa sih maunya mereka. Mereka salah mengira. Berita itu palsu

“ya!!! berita itu palsu!!! Kalian jangan percaya” teriakku

“kau pikir kami bisa percaya dengan mudah omonganmu. Kau bisa saja memutar balikkan fakta yang ada. Kau kan pandai mengarang” seru salah satu dari mereka. Dan dia menekankan pada kata “mengarang”

Aku hanya bisa pasrah saja saat mereka menarikku. Entahlah aku mau dibawa kemana

******************

“sunbae… hosssh…. Hossshh… sunbae….” seru seorang yeoja sambil menghampiri 3 yeoja yang berada diruang klub mading

“ah.. ne, ada apa sulli??” tanya seorang yeoja yang berambut pendek seleher

“Song Eun sunbae… Hye Na sunbae.. Minhae sunbae… ini gawat. Eun Hee sunbae….” perkataannya terputus. Dia masih terus mengatur nafasnya

“Eun Hee?? Eun Hee kenapa??” tanya yeoja yang berambut panjang sepunggung

“Eun Hee sunbae dibawa fans fanatiknya Minhyuk sunbae ke atap sekolah. cepat sunbae!!! nanti Eun hee sunbae diapa apain sama mereka” seru yeoja yang bernama sulli

“omo!!! Arasseo, kita langsung kesana. Gomawo infonya. Kkaja Hye Na, Song Eun!!!”

********************

“maksudmu apa jonghyun?” seru seorang namja berwajah imut nan polos yang tiba tiba saja datang

“apa?” tanya namja yang bernama jonghyun itu. raut wajahnya menandakan dia bingung

“Eun Hee!!! Maksudmu apa?? Kau yang fotoin aku sama dia kan kemarin? Buat apa? Bukannya latihan taekwondo malah fotoin orang. Nggak ada kerjaan aja” teriak namja polos itu

Dua namja yang berada dalam ruangan yang sama langsung terperanjat kaget begitu mendengar semua itu

“kalau kau cemburu aku dan Eun Hee berduaan ya bilang! Kita Cuma teman. Lagipula Eun Hee sebenarnya tak suka aku deketin terus. Eun Hee sukanya sama kau, Lee Jonghyun!!!” teriak namja imut itu lagi

Dua namja yang lain tambah melongo mendengar semua itu

“asal kau tahu, kurasa diantara ketiga sahabatnya Eun hee ada yang mergokin kamu ketika lagi fotoin kita. Dan sekarang Eun hee sedang menangis. Aku kasihan ngeliat dia. Kau sebenernya suka kan sama Eun Hee??? Ya kan?? Sekarang temuin Eun hee dan minta maaf. Kalau nggak aku akan keluar dari C.N BLUE. Aku nggak mau punya temen kayak kamu” bentak namja imut itu lagi. Jonghyun hanya diam saja

“Eun hee….. Eun hee nangis?” tanya jonghyun hati hati

“iyalah!!! Perbuatanmu keterlaluan. Cepat temui Eun hee” teriak namja imut itu

“ya, kang minhyuk! Kau menakutkan” seru namja berambut sepundak

Drrrttt… Drrtttt….

Ada sesuatu yang bergetar dari saku celana minhyuk. Diapun langsung mengambilnya dan itu adalah handphone miliknya

“yeobseyo” seru minhyuk

“mwo????? Sial!!! Gomawo Hye Na informasinya” ujar minhyuk

Minhyuk mengepalkan tangannya. Tiba tiba dia langsung mendorong Jonghyun hingga menyudut ketembok

“Eun Hee babak belur karenamu. Aku benci kau lee jonghyun!!!!!!! Aku benci padamu!!! Kalau sampai Eun hee kenapa kenapa ini semua salahmu. Aku benci padamu Lee jonghyun!!!” teriak minhyuk

Namja yang berambut sepundak dan namja yang satu lagi mencoba menyingkirkan minhyuk

“ya minhyuk!!! Ada apa sih ini?? Eun Hee kenapa??” tanya namja yang berambut sepundak

“cepat pergi ke atap sekolah. kalau kau laki laki cepat pergi atap sekolah!!!” teriak minhyuk

Jonghyun yang tadinya terdiam dengan tatapan kosong karena bingung kini dia segera berlari. Mendengarkan apa kata minhyuk

*******************

PLAAAAK!!!!!

BUGGGGGHHHH!!!!!

“aku nggak pacaran sama minhyuk.. ekhh…. Jadi… ekhh… kalian….. “ ujarku terbata. Aku mencoba menahan rasa sakit diperutku. Berulang kali aku dipukuli oleh mereka. Sialan!!! Mereka harusnya jadi teroris nih kalau bisa mukulin orang kayak gini. Bahkan ketiga sahabatku juga habis sama mereka

“sunbae…… cepat putuskan minhyuk. Kami tak suka kau pacaran dengannya” ujar salah satu ketiga yeoja yang dari tadi memukuliku

“arasseo…. Kami memang sudah putus. Kami tak pacaran” ujarku

“sunbae.. kau…” baru saja dia ingin melayangkan tamparannya

BRAAAAAKKKK

“AKU PACARNYA YOO EUN HEE. MINHYUK HANYA TEMANNYA SAJA. AKU PACARNYA YOO EUN HEE!!!”

Jonghyun???? Lee jonghyun????? Ngapain dia disini???

“kalian, para fans fanatiknya Kang Minhyuk tenang saja. yang pacaran sama yoo eun hee itu aku. jadi kalian tak usah khawatir. Cepat sana pergi” ujar jonghyun

Semua yeoja yang tadi memukuliku langsung lari ngibrit. Sementara itu jonghyun menghampiriku

“ngapain disini?” tanyaku padanya

“jangan banyak bicara. Wajahmu hancur karena mereka. Ayo diobati dulu” serunya. dia mengangkat tubuhku dan ingin menggendong tubuhku

“chakkaman!!!!” ujarku

“ada apa lagi??” tanyanya ketus

“sahabatku. Mereka sama siapa? Mereka juga babak belur tuh” ujarku sambil menunjuk ketiga sahabatku yang terduduk lemas dengan macam macam luka disekujur tubuh mereka

“ada teman temanku. Ayo!!! Kau dulu diobati” serunya

Diapun mengangkat tubuhku dan menggendongku. Ada rasa senang tersendiri dalam hatiku

“gomawo…..” ujarku padanya. Dia membalas dengan senyuman khasnya, lalu kemudian pandanganku menjadi kabur dan semuanya jadi gelap

**************************

“aduuuhhhh sakit” teriak Hye Na saat yonghwa berusaha memberikan obat merah pada lututnya

“sabar….. ini mau diobatin. Mau sembuh nggak???” ancam yonghwa

“iya iya….” Kesal Hye Na sambil mengerucutkan mulutnya. Sementara itu yonghwa memberi obat merah dilutut hye na dengan hati hati

“ya!!! lee jungshin aku bukan mumi yang harus diperban perban gini” teriak Song Eun saat jungshin memerban tangannya. Seluruh tangannya diperban jungshin

“jungshin pabo!!” ujar Song Eun. Sementara itu Jungshin hanya terkekeh saja

“Minhae, kau tadi berantemnya pakai cakar cakaran ya? kayak kucing aja” seru minhyuk sambil geleng geleng kepala

“ya!!!! bukan aku yang mulai duluan. Mereka yang tiba tiba langsung menyakarku. Mereka dong yang kucing” seru minhae kesal

“sssssssttt…….. bisa diem nggak sih. Eun Hee lagi istirahat nih” seru seorang namja dari balik tirai

“udah udah sana urusin yeojamu aja sana. kita dapet bagian ngurusin anak anak bebek ini” seru jungshin

“anak bebek????” ujar Hye Na, Minhae dan Song Eun bersamaan

************************

          Aku membuka mataku perlahan. Saat pandanganku sudah jelas, kudapati sosok yang sangat kukenal. Dia langsung menyambutku dengan lesung pipitnya. Senyum khasnya yang selalu kuingat

“eun Hee…” ujarnya sambil mendekat padaku

“oh… Jonghyun. Sudah berapa lama aku pingsan?” tanyaku

“hanya 1 jam kok” jawabnya sambil tersenyum kembali

“satu jam itu lama, lee jonghyun. Gomawoyo” ujarku

Kamipun terdiam. Sibuk dengan pikiran masing masing. Aku bingung mau bilang apa

“mianhae….. maaf aku keterlaluan” serunya tiba tiba

“maaf untuk apa?” tanyaku sok nggak ngerti. Akupun bangun dari tidurku dna memposisikan duduk diatas tempat tidur

“masalah artikel itu. aku minta maaf padamu. Aku hanya diajak kerja sama oleh Yoona dan kawan kawannya. Kau tahu, hampir satu sekolah ini tau kedekatanmu dengan minhyuk. Dan aku kesal terus ditanyakan oleh mereka. Waktu yoona bilang aku mau ikut kerja sama atau tidak ya aku ikut. Aku disuruh fotoin kamu, tapi aku nggak nyangka jadi beritanya kayak gini. Aku pikir nggak sampe pacar pacaran kayak gini. Aku dibohongi mereka” jelas Jonghyun

“gwaenchana……. lagipula aku juga nggak marah kok Cuma sedikit kaget aja. Apalagi waktu tau kamu yang fotoin aku” jelasku

“Eun Hee…. Terima kasih kamu mau suka sama aku. maaf aku nyakitin kamu hari ini. tapi ada satu hal yang harus kamu tau” perkataan Jonghyun tiba tiba terputus. Hatiku langsung deugeun deugeun. Apa sih yang mau jonghyun omongin? Batinku

Tiba tiba dia memegang tanganku

“saranghaeyo, Yoo Eun Hee” ucapnya dengan lantang

“mwo????” tanyaku bingung

“pokoknya kamu harus nerima aku jadi namjachingumu, arasseo??” ujarnya

“isssshh…. Maksa” kesalku

“tapi bener mau kan ??” dia tambah mendekat padaku

“ne… saranghae, Lee Jonghyun” seruku. Lalu dia langsung memelukku

Aku tak menyangka jadinya begini. Aku tak menyangka aku bisa pacaran dengan lee jonghyun. Dulu dia hanya orang yang kuidolakan, sekarang dia sudah jadi pacarku

“chakkaman!!! Tapi nanti jika aku pacaran denganmu, aku bisa babak belur lagi karena fans fanatikmu” ujarku. Ya, aku tau mau lagi dipukuli fans fanatic mereka

“tenang saja….. fansku tak seganas fans fansnya minhyuk kok” serunya sambil tersenyum padaku

“arasseo….. aku percaya” jawabku. Lalu dia mengelus puncak kepalaku dan kemudian kami tertawa bersama

*******************

“Eun Hee….. traktirannya ditunggu” seru Hye Na saat baru datang dan menaruh tas disebelahku

“traktir apa? Aku nggak ulang tahun” seruku sok bingung. Padahal sih tau maksudnya apa

“kau kan sudah resmi jadi pacarnya jonghyun. Hufffttt kapan yah aku naik tingkat. Dari fansnya yonghwa berubah jadi pacarnya yonghwa. Beruntung sekali kau” seru Hye Na lesu

“bikin aja artikel yang menghebohkan di mading. Nanti kau jadi pacarnya yonghwa deh. Syukur syukur kalo yonghwa juga suka sama kamu” godaku

“ya!!!! Yoo Eun Hee jahat sekali kau. Mentang mentang sudah jadi pacarnya Jonghyun” kesal Hye Na

Aku hanya tersenyum saja melihat tingkahnya

“Eun Hee, annyeong!!!” sapa seorang namja yang tiba tiba hadir diantara aku dan Hye Na

“oh….. Jonghyun. Annyeong!!” sapaku balik

“hye Na… annyeong!!!” sapa jonghyun pada Hye Na

“udah udah jangan pacaran disini. Sana sana pergi” kesal Hye Na mengusir kami berdua

“dia kenapa?” tanya Jonghyun sambil berbisik padaku

“biasa…. Dia emang suka kumat sendiri. Yuk pergi sebelum diamuk sama dia” ujarku sambil mendorong jonghyun pergi

Aku dan Jonghyun berjalan keluar kelas. Mungkin kita akan pergi keruang bandnya atau hanya berjalan jalan saja dikoridor sekolah menunggu bel masuk jam pelajaran pertama

“hai Eun Hee, Jonghyun” seru Minhae menyapaku saat kami berada diambang pintu kelasku

“ciyeee… yang resmi pacaran” seru minhae lagi

“ne… gomawo ya. doakan semoga kami langgeng” seruku dan jonghyun hanya tersenyum saja

“chukkae!!!” seru Song Eun

“ne.. gomawo. Cepat cari pacar ya Song Eun” seruku. Song Eun hanya tersenyum saja

“kkaja minhae kita ke Hye Na” ajak Song Eun

“jonghyun, Eun Hee annyeong!!!” seru Minhae. Lalu mereka meninggalkan kami

Kami berjalan dikoridor sambil bergandengan. Astaga…… aku senang sekali bisa seperti ini. akhirnya Jonghyun jadi pacarku. My “Burning” is My love😀

THE END

 

9 thoughts on “MY “BURNING” IS MY LOVE

    • Yap bener bgt! Pasti bakal aku kejar kejar tuh mereka. Iyaaa aku bkin ff ini buat refreshing sebelum UN. Hikss… *nasib anak kelas 3* gomawo ya udah baca😀

  1. kyaaaaaa~seru banget deh >,<
    kayaknya ini pengalaman si author deh ya? iya kan? *Author : sok tau kamu -_-*
    bikin sekuelnya dong biar yang lainnya juga pada jadian hahahah #plaaakk
    nice ff,i like it ^^d

  2. Gomawo udah dibilang seru. Bukan kok, bukan karena pengalaman. Authornya masih kecil >< iya, emg mau bkin sekuel. Nanti semua member kebagian. Ceritanya diurutin dari kode nama mereka #sedikit info. Gomawo😀 *bow*

  3. Wuaaah..
    Panjangnya… Hehehehehe…

    Bagus thor…
    Akhirnya Jonghyun mengakui kalau dya suka juga sama Eunhee…
    D’tunggu karya berikutnya thor…

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s