My Dream and love (chapter2)

 

Author : otreh

Length : chaptered

Rating : pg-13

Genre : Romance

Cast :

  • Lee Jonghyun
  • Yoona

Other cast :

  • Lee Jungshin
  • Jung Yonghwa
  • Kang Minhyuk
  • Nana (ffcharacter)

Disclaimer : cerita ini 100% hasil pemikiran pribadi …

Note : Cerita ini kayanya bakal sedikit beda sama yang aku buat di versi bahasa inggrisnya, di versi b. Inggris kebanyakan promosi lagu cnblue soalnya, haha^^(boice yang suka promo). Berhubung disini udah banyak boice jadi ceritanya aku modif. Kalo pengen baca yang cerita versi bahasa inggrisnya search aja di Asianfanfic dengan judul yang sama (author plin plan). Makasih buat komennya maaf ga bisa bales komen kalian satu2 coz author  ga sempet baca ff dan cek ff ini. Makasih buat admin blog ni yang udah ngepos ff aku, ^^

Btw Happy reading !!!

 

 

Di tempat kerja Jonghyun

“Wow, dirimu bekerja di sebuah restoran, apakah kau seorang pelayan?”, tanya Yoona excited

“haha, tolong jangan bertanya sekarang, silakan duduk ada yang ingin kau pesan?”

“Ah, ga usah nanti aku merepotkanmu.”

“kau malu? Tenang saja aku akan melayanimu, bagaimana dengan jus jeruk jangan menolak okey!”

Yoona menganggukan wajahnya dan menunggu minumannya datang, Jonghyun pun pergi meninggalkannya duduk sendirian.

Tidak beberapa lama, ketika Yoona sedang meminum jus jeruknya terdengar suara yang begitu indah yang bercampur dengan alunan gitar akustik.

Jonghyun muncul dengan nyanyiannya yang merdu sambil memainkan gitarnya (ceritanya Jonghyun nyanyi love ride in the rain ^^). Mata Jonghyun bertemu dengan mata Yoona, dan Jonghyun tersenyum ke arah Yoona. Jantung Yoona berdetak dengan cepat.

Yoona Pov

Mengapa jantungku bisa berdetak dengan cepat hanya karena seorang pria yang baru aku temui?

Author pov

Setelah Jonghyun menyelesaikan nyanyiannya, dia mendatangi meja Yoona.

“Wow, apakah kau seorang penyanyi, cool?

“thanks, suaraku bagus bukan?”

Yoona tidak menjawab pertanyaan Jonghyun, takut Jonghyun kegeeran >_<.

“Biasanya aku tampil bersama band ku CNBLUE, hanya saja sekarang aku sedang sendirian, suatu saat aku ingin mengajakmu melihat penampilan jalananku, kau bersedia kan?’’

“tentu saja, aku menyukai suara dan permainan gitarmu!”

“Akhirnya kau memujiku Yoona.”

***********************************************

Jonghyun membantu mengobati luka Yoona, Jonghyun membalut kaki Yoona dengan seksama dan sesekali mata mereka saling bertatapan. (>///<) Saat Jonghyun membalut luka di kaki Yoona, entah mengapa jantung Yoona terus berdebar.

Setelah selesai mengobati luka Yoona, Jonghyun mengantar Yoona pulang kerumah.

Di rumah Yoona

“Yoona, kakimu sudah baikan?”

“Iya, terimakasih Jonghyun maaf telah merepotkanmu.”

“tidak, aku senang menolong wanita cantik sepertimu.”

Wajah Yoona berubah merah, dia merasa sangat malu dengan pujian yang dilontarkan Jonghyun.

“Kau terlalu memujiku Jonghyun!”

“Hei Yoona, itu bukan pujian tapi fakta.”, Jonghyun tersenyum pada Yoona.

“Silakan nona masuk kerumah, wanita masuk duluan kedalam rumah dan sang pria akan menunggunya.”

“baiklah, sekali lagi terima kasih Jonghyun.”

Selanjutnya Yoona dan Jonghyun saling menundukan kepalanya, dan Jonghyun menunggu Yoona hingga dia masuk kedalam rumah.

***************************************

Di markas CNBLUE

Jungshin dan Minhyuk sedang menonton tv sambil cengar cengir berdua, lalu Jonghyun datang dengan senyumannya yang aneh.

“Hei Hyung, kamu baik2 saja kan senyumanmu sangat aneh?”, kata Jungshin

“Orang – orang bisa mengira bahwa kau gila melihatmu cengar – cengir seperti ini.”, Minhyuk menambahi perkataan Jungshin.

“hari ini aku bertemu dengan seorang wanita cantik.”, Jonghyun menjawab pertanyaan mereka dengan senyuman yang lebar.

“Yang benar Hyung, ENVY!”, tegas Minhyuk dan Jungshin bersamaan.

“HAHAHAHA, Kau jangan cemburu padakau karena aku lebih tua dari kalian sekarang sudah waktunya aku punya pacar, btw dimana Yonghwa HyuNg?”

“Yonghwa Hyung sedang membuat lagu di kamarnya.”

“Hey, kid kalian tidak mebantunya!”

“dia bilang dia tidak ingin diganggu.”

“baiklah, kalian memang belum berpengalaman membuat lagu aku akan melihat Yonghwa.”

**************************************************8

Di rumah Yoona

Yoona hanya tinggal berdua dengan ayahya di Busan, ibunya sudah meninggal 5 tahun yang lalu.

Yoona mendekati ayahnya yang sedang asyik membaca koran, lalu dia memeluk ayahnya dari belakang.

“Ayah, maafkan aku karena kalah pada kompetesi ini, padahal ini kesempatan terakhirku untuk berdansa.”

Ayah Yoona menjawab anak perempuan yang dicintainya dengan bijaksana.

“Jangan kecewa Yoona, kau masih punya kesempatan untuk mengikuti kompetesi di Busan.”

“Aku tahu ayah, tapi aku tidak yakin dengan kondisi tubuhku, aku ta .. “

“jangan berkata seperti itu lagi Yoona, Ayah akan mendukungmu seperti apapun kondisimu.”

“Ayah terimakasih, kau ayah terbaik di dunia.”

Yoona memeluk ayahnya dengan erat.

“Ayah, aku bertemu dengan seorang pria tampan tadi.”

“eitssss, my girl, lelaki mana yang bisa menarik hatimu?”

“Dia tidak hanya tampan, ayah, dia juga pandai bernyayi dan memainkan gitar.”

**************************************************

Hari ini CNBLUE bersiap – siap untuk mengadakan pertunjukan jalanan, Yonghwa memimpin the blue boys untuk mengangkat instrumen mereka ketempat mereka akan mengadakan pertunjukan musik mereka. Setelah persiapan dimulai maka pertunjukan musik jalanan pun  dimulai.

(CNBLUE memainkan “now or never”)

Yoona sedang jalan – jalan dengan temannya lalu dia melihat keramaian dari kejauhan. Hatinya penasaran sehingga menarik tangan temannya Nana menuju sumber keramaian tersebut. Semakin mendekat dengan sumber suara musik tersebut, Yoona terkejut karena dia melihat seorang pria yang dia “kagumi”, Lee Jonghyun sedang memainkan gitarnya.

Yoona terpaku melihat pertunjukan musik yang ditampilkan CNBLUE, rasa kagumnya terhadap Jonghyun semakin besar. Sulit menemukan sebuah band di Korea.

Setelah pertunjukan usai Yoona mencoba untuk bicara dengan Jonghyun secara langsung hanya saja banyak fans yang menghalangi jalannya sehingga membuat Yoona dan Nana terjatuh. (again, hihihi)

Seorang pria menawarkan tangannya ke arah Yoona, ketika Yoona menengok keatas ternyata pria itu adalah Lee Jonghyun.

“Yoona? Mengapa kamu ada disini?”

“Aku mendengar suara musik kalian dari jauh, dan berakhir menonton pertunjukan musik kalian sampai selesai, cool!”

“haha, tentu!”

“Oh, iya perkenalkan temanku Nana.”

“Hai, aku Jonghyun.”

“Aku Nana.”

Tiba – tiba

“Hei jonghyun apa yang kau lakukan?”, Yonghwa berteriak memanggil Jonghyun untuk membantu membereskan peralatan mereka.

“Baik, aku segera kesana.”, teriak Jonghyun.

“Hmm, Yoona kau tunggu aku disini yah!”. Ucap Jonghyun sambil mengedipkan salah satu matanya kearah Yoona.

“Gimana yah? Aku ga janji.”

“Ayolah Yoona, aku yakin kau pasti mau menungguku.”

Yoona hanya tersenyum dan tidak menjawab, dia hanya kembali mengobrol dengan Nana sementara Jonghyun berlari kearah teman – temannya.

***********************************************

“Hyung kau sangat mengganggu!”, Ucap Jonghyunterhadap Yonghwa sedang menggulung para kabel (?)

“Hei, Jonghyun kenapa kau bilang hal seperti itu padaku hah?”

“Hyung, kau tidak melihatku, aku sedang berbicara dengan gadis cantik tadi!”

“Aku tahu , aku hanya ingin sedikit mengerjaimu, hahahaha.”

“Hyung, kau sangat jail, sebaiknya kau cepat cari pacar sana.”

“Tentu!”

Setelah selesai membereskan instrumen mereka, Jonghyun mengajak member cnblue untuk berkenalan dengan Yoona.

“Ah, Yoona ternyata kau benar menungguku.”

“Tentu, karena kau menyuruhku untuk menunggumu.”

“Terima kasih, oh iya perkenalkan teman2ku.”

Akhirnya seluruh member cnblue memperkenalkan diri mereka masing – masing dihadapan Yoona.

“Senang berkenalan denganmu Yoona.”, Jawab seluruh member cnblue terhadap Yoona.

“Senang juga berkenalan dengan kalian, penampilan kalian daebak!”, Yoona mengacungkan jempolnya kearah mereka.

Lalu Jungshin berbisik ketelinga Jonghyun.

“Hyung, mengapa kau selalu beruntung?”

“Hehe, thats me right?”

“Sombong banget lah kau, Hyung!”

Nana yang daritadi diam disebelah Yoona merasa risih dan ingin cepat pulang, Yonghwa yang melihat gelagat itu menawarkan Nana untuk pulang bersama CNBLUE. Nana pun mengiyakan tawaran CNBLUE minus Jonghyun, dan akhirnya merekapun pulang bersama – sama.

Sekarang hanya tinggal Jonghyun dan Yoona

“Yoona, Apa kau ingin pulang juga?”

“Terserah, kalo kamu mau aku pulang, aku akan pulang.”

“jangan, aku ingin berbicara berdua denganmu jika kau tidak keberatan.”

“Tentu!”

Akhirnya Yoona berjalan berduaan dengan Jonghyun menuju sebuah pantai, tidak sulit untu mengunjungi sebuah pantai di Busan.

Sesampainya di pantai Jonghyun dan Yoona memainkan ombak kecil di pantai tersebut. Yoona berlarian di hadapan Jonghyun, bagi Jonghyun gerakan Yoona bagaikan seorang wanita yang sedang menari.

Melihat Yoona yang sedang kegirangan dihadapannya mebuat Jonghyun memainkan gitarnya dan menyanyikan lagu secara random seperti “love girl”. Mendengar lagu tersebut membuat Yoona semakin memperjelas gerakan tariaannya. Melihat hal itu Jonghyun sangat kagum dengan keindahan tubuh Yoona (*laki2 namanya juga), dia sama sekali tidak mengedipkan matanya (Lol), dan tidak berhasil meneruskan nyanyiannya.

“Jonghyun, hei kenapa berhenti bernyanyi?”

Jonghyun tidak menjawab sehingga Yoona menggoyang badannya.

“Jonghyun bangun, kau seperti patung!”

Tiba – tiba Jonghyun menarik tangan Yoona sehingga Yoona jatuh kedalam pelukannya.

“Hei, Jonghyun apa yang kau lakukan, lepaskan aku!”

Bukannya melepaskan Yoona, Jonghyun malah semakin memeluk Yoona dengan erat. Dengan cepat Jonghyun menempelkan bibirnya ke bibir Yoona, pada awalnya Yoona tidak membalas ciuman itu sampai pada akhirnya Yoona pun menyerah dan mengikuti permainan Jonghyun (?).

Namun Yoona mendorong tubuh Jonghyun dengan keras, dan mulai menangis.

“Yoona, mengapa kau jadi seperti ini?”

“Aku tidak tahu Jonghyun, tolong tinggalkan aku sendiri!”

“hei, Yoona tidak mungkin aku meninggalkanmu sendirian.”

“tolong aku ga bisa cerita padamu saat ini, jadi tinggalkan aku!”

“Yoona maafkan jika aku menyakitimu!”

“jonghyun, seharusnya aku tidak seperti ini tapi aku benar-benar tidak pantas untuk mu!”

“mengapa?”

“Jonghyun, tolong tolong tinggalkan aku sendirian!”

“Baiklah Yoona, aku akan meninggalkanmu sendirian tapi kau harus berjanji kau akan pulang dengan selamat.”

Yoona menganggukan kepalanya, lalu Jonghyun mencium dahi Yoona namun Yoona tidak melakukan apapun. Yoona hanya melihat punggung Jonghyun yang semakin lama semakin menjauh.

“Maafkan aku Jonghyun!”

 

–          TBC –

 

Sejauh ini ceritanya masih sama mungkin di pertengahan cerita bakal berbeda ^^(cerita ini sekitar 4/5chapter), aku pingin ada Minhyuk juga yang nongol (maklum bias author “2” di CNBLUE, hehe). Chapter ini cukup panjang kan?? happy reading. Maksih doanya buat bimbingan, doakan authr supaya bisa cepet sidang bulan ini atau bulan depan yah, hehe.

 

 

8 thoughts on “My Dream and love (chapter2)

  1. wawwwwwwwwwwwwwwwwww
    abang hyun bnr2 dah jatuh cinta ma yoona,,,,
    klo yoona gimana ya??????? #tanda tanya’a besarrrrrrrrrrrrrrr bgt#

    berapa pun chapter’a aq kan setia menunggu author,,,he3
    hwaiting sllu buat ff n buat sidang’a ya semoga yg terbaik >_o

  2. Ya ya.. Knva dgn yoona eonni¿? Dpt ciuman koq mlah nangiz sch ?? Hruz’a kan seneng.. Hhahaa *otak mesum*

    dtunggu lnjutannya ya thor..:)
    hwaiting^^

  3. loh kok yoona malah nangis? emang yoona eonni kenapa thor? sakit kah?
    next part cepetan author
    btw ada pairing lain kah?
    ditunggu~

  4. kyaaa itu kisseu enak banget (?) dipinggir pantai -.-
    asli envydaah ngebacanyaa haha.
    eh itu nana nanti jadian sama anak cnblue juga?
    ditunggu ya kelanjutannya ^^

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s