Bad Boy

Tittle    : Bad Boy

 

Author : Eng_gar (@yumikenta280691)

 

Cast     :

–      Kang  Minhyuk CNBlue

–      Park Jiyeon  T-Ara

–      Lee Jieun  (IU)

–      Other

 

Length : Chapter

 

Genre  : T, Comedy *dikit*

 

Disc : IU, Jiyeon, dan other cast milik Tuhan dan ortu masing2. Tapi Minhyuk punya author.. kkkk *plak

Minhyuk punya Boice maksudnya.. J

 

Note    : Annyeong haseyo, reader. Ini FF pertama saya yang baru ‘berani’ saya publikasikan. Jadi pasti banyak kekurangan dan typo. Tapi moga2 reader pada suka baca n nggak lupa buat RCL J  Gamsahamnida n Happy Reading J.

 

 

-Author POV-

 

”Hoaaaamm..”  Jiyeon menutup mulutnya yang menganga lebar sehabis bangun dari bertapa di kamarnya semalaman.

 

”Jam berapa ini?”  Jiyeon celingak celinguk mencari jam yang tergantung di dinding kamarnya. Matanya masih kriyep-kriyep dan buram berusaha melihat angka yang ditunjuk oleh jarum panjang jam.

 

”Masih jam 5 pagi tapi kok uda panas begini?”

 

Jiyeon segera turun dari singgasananya yang empuk dan sedikit basah. Basah? Wae? Ngompolkah dia? Author juga gak tau  (-_-).  Dengan setengah malas, yeoja kelas 2 SMA itu segera mengambil handuk yang ada di belakang pintu kamar mandi dan bergegas mandi.

 

Hari ini adalah hari libur. Dan rencana Jiyeon hari ini adalah bermalas-malasan. Entah bagaimana jalan pikir yeoja satu ini, bermalas-malasan saja harus direncanakan.

 

”Jiyeon-na? Kau sudah bangun?”  Teriak seseorang dengan suara mirip yeoja dari depan pintu kamar Jiyeon.

 

”Ne, akhu syedhang manhdi..” Balas Jiyeon dari kamar mandi, ngomongnya belepotan dengan busa pasta gigi yang uda menyiprat kemana-mana. Maklum, lagi gosok gigi.

 

”Aku mau keluar, kau jaga rumah ya?”  Jiyeon hanya mengangguk dari kamar mandi yang sudah jelas kalau orang yang memanggilnya itu tidak dapat melihatnya mengangguk.

 

”Jiyeon kau dengar?”

 

”Nhe.. perghi shana..”  Busa kembali nyiprat dari mulut Jiyeon.

 

– – –

 

”Pergi kemana Jieun?”

 

Jiyeon melipat selimutnya dan membereskan tempat tidur yang habis dia pakai untuk bertapa. Biasanya sih, yang beresin kamarnya adalah Jieun, teman satu kost-nya Jiyeon. Bisa dibilang Jiyeon ini anak yang malas. Bayangin aja, bangun tidur kasur diberesin, selesei makan piring dicuci, pakaian kotor juga dicuci, ngeberesin meja belajar, dan beres-beres rumah. Gitu dibilang males? Iya lah, orang yang ngerjain semua itu Jieun, Jiyeon mah terima beres sambil potongin dan ngewarnain kuku. Untung Jieun sabar menghadapi kelakuan anak tirinya ini *bukaaann*.

 

”Hmm.. apa si kkoming uda dia kasih makan? Anak itu kebiasaan bawa piaraan ke kost tapi ga pernah mau ngurus..”

 

Jiyeon ngedumel, padahal biasanya dia juga nggak pernah bantuin Jieun beres-beres rumah. Sambil berjalan ke lemari makanan buat ngambil makanan anjing piaraan Jieun, Jiyeon melihat sekeliling ruangan. Rapi dan Bersih.

Selesei memberi makan kkoming, Jiyeon melemaskan otot dan menarik kedua tangannya ke atas.

 

”Hooaah.. males ya di rumah sendirian. Enak banget si Jieun jalan jalan aku ditinggal suruh jaga rumah.”

 

Jiyeon pun masuk kembali kedalam rumah, duduk di sofa sambil makan kerupuk dan memenceti remote tv buat ngeganti chanel yang dia rasa ga ada acara yang enak buat dinikmati. Sinetrooon mulu. Gayanya aja ini yeoja atu uda kayak yang punya rumah. Coba kalo ibu kostnya yang kejam itu ada di rumah bisa disuruh nguras sapitenk si Jiyeon. Untungnya ibu kost lagi sibuk keluar negeri buat nonton Super Show nya Super Junior *ibu kost gaul*.

 

”Aku gak trima !”  Jiyeon tiba-tiba berdiri dari sofa dengan semangat ’45 membara penuh emosi.

 

”Masa Jieun jalan-jalan sementara diriku nonton acara gak model beginian?” Jiyeon ngebanting remote ke sofa.

 

”Aku juga mau keluar !”  Jiyeon masuk ke kamarnya. *katanya mau keluar koq malah masuk?*. Buat ngambil tas sama handphone. Dan keluarlah si Jiyeon dari rumah dengan riang. Dan entah sudah bawaan dari lahir atao emang kebiasaan, dia lupa ngunci pintu, Cuma ditutup doang.

 

 

”Jiyeon.. kau tidur?”  Jieun yang baru pulang dari jalan jalannya mengintip dari pintu kamar Jiyeon yang kosong ga ada siapa-siapa di dalam sana.

 

”Kemana anak bangau satu itu?”

 

Jieun menuju lemari es di dapur dan menggak sebotol air dingin untuk menghilangkan gerah ditenggorankannya. Entah habis darimana anak ini, wajahnya kucel kepanasan, rambutnya uda kayak jerami diinjek injek kaki kuda.

 

PRAAANGG !!

 

”Mworagho ?! Ohook ohook..” Jieun keselek, airnya sampe masuk lewat hidung saking kagetnya ada suara kayak kaca pecah dari belakang. Buru-buru Jieun ngecek ke halaman belakang rumah mereka, dan..

Tadaaa….

 

”Maliiiiinngggg…!!!”  Jieun teriak sekuat tenaga melihat ada seorang namja yang ga kalah kucel penampilannya ama Jieun lagi manjat dinding pagar rumah kost.

 

Beruntung banget si Jieun otaknya ngga lelet kayak Jiyeon. Dengan langkah seribu Jieun ngambil sekop yang ada di bawah pot tanaman hias dan berlari kearah namja yang lagi manjat dinding itu sambil ngacungin sekop.

 

”Mau maling kau, huh ?! Turun ! Turun !” Jieun nyodok nyodok kaki namja itu pake sekop. Namja itu mandangin Jieun sambil nendang nendang sekop yang dibawa Jieun.

 

”Bukaan.. Aku bukan maling.. !”

 

”Turun kau ! Turun ! Atau aku sekop kakimu pake ini, turuun.. !!” Jieun makin semangat nyodokin kaki itu namja. Dan namja itu masih keukeuh ga mau turun, tangannya megang sesuatu dan tangan satunya berusaha ngeraih puncak dinding untuk lompat keluar pagar.

 

BRUUKK !

 

Namja itu sukses mendarat alias nyungsep ditanah. Mulutnya ga sengaja kemasukan rumput yang akhirnya malah ditelen ama namja itu (-__-).

 

”Ya ! Dasar ! Maling ga profesional ! ” (-__-)

BAK! BUK! BUK! BUK! BAK! BUK!

Jieun dengan semangat memukuli namja yang dia pikir maling itu dengan penuh napsu (?).

 

”Aku bukan maling, chogiyo ! Aww.. appo !” Namja itu meringkuk diatas tanah sambil melindungi kepala dan barang yang daritadi dia selipin di keteknya.

 

”Kalau bukan maling apa ? Pencuri?! Sama aja !” Jieun masih aja mukulin namja itu pake sekop, dan namja itu Cuma bisa bertahan *jiah* dengan menutupi kepalanya dari serangan Jieun. Yeoja cakep begini doyan juga mukulin orang.

 

”Jieun-ah, berhenti !”

 

Jieun dan namja itu berhenti main gulat sumo dan menoleh ke sumber suara yang terdengar berteriak tetapi lembut (?) seperti suara malaikat dari surga. Namja itu melongo, begitupun Jieun.

 

”Oooo.. baru pulang ya? Huh?! Darimana kau, Jiyeon? Uda disuruh jaga rumah malah keluyuran ! Ini ada maling siapa yang tanggung jawab? Huh?! ”  Jieun langsung berbalik mengejar Jiyeon sambil ngacungin sekop.

 

”Ampuun.. ampuun.. Jieun..”  Jiyeon lari terbirit-birit keliling halaman belakang.  Sementara dua anak itu lagi main kejar-kejaran, kesempatan buat namja yang diduga Jieun sebagai Maling itu untuk kabur.

 

”Dasar yeoja aneh.. hiii…”

 

”Jieuun..  itu malingnya kabuuurrr..”  Jiyeon menunjuk kearah namja yang uda hilang dibalik pagar.  Jieun noleh dan tentu saja yang tersisa hanya angin dari namja itu.

 

”Yaa.. !! Gara gara kau sigh !” Omel Jieun kecewa (?).

 

”Lho? Koq aku?”

 

Jieun pun masuk kedalam rumah diikuti Jiyeon.

 

-tbc

 

 

Singkat dan ga jelas yah? Tapi komen yaa..  Ini ff pertama q, mohon dukungannya.. J

12 thoughts on “Bad Boy

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s