Planet Venus (Prolog)

 

 

Title: Planet Venus (Prolog)

 

Author: otreh

 

Rating: pg-15

 

Genre: romance, au

 

Length: two shots

 

Main Cast:

 

Lee Jonghyun

 

Yoona

 

Other Cast:

 

Other cnblue’s member

 

Juniel

 

Disclaimer: berasal dari otak author yang lagi tegang gara2 mau sidang

 

Note: Halo, Boice ada yg inget ma ff aku yg judulnya my dream n love? Kayanya author ga bisa nerusin, kalo mw baca monggo di search aja vrsi. B.ingnya di asianfanfic… soalnya sibuk bgt,,, author mw sidang nih kamis minggu ini doain yah ^^ …  author lagi kepincut sama planet venus indah banget, hmm tokohnya yoona ma Jonghyun aja yah? Gpp kan, soalnya jujur author suka agak susah ngebayangin cerita kalo ga ada bayangan muka orangnya LoL … btw happy reading!!!!

 

 

 

Ketika aku mencari sebuah titik cahaya …. aku pun tersesat ditengah pencarianku …… namun sebuah titk harapan itupun muncul bagai suatu doa … VENUS….

 

Yoona Pov

 

Halo kenalin aku Yoona,  tapi orang di dunia maya mengenalku dengan sebutan Venus. Ya, Venus adalah nick name ku, aku suka berkeliaran di dunia maya sebagai seorang peramal, sebenarnya aku ga punya kemampuan meramal loh .. hehe. Hanya saja aku senang sekali mendengar keluh kesah orang yang curhat di mini homepage ku .. PLANET_VENUS.COM.

 

Mulai hari ini aku mulai menginjakan kakiku sebagai seorang mahasisiwi Universitas Seoul. Aku mengambil jurusan psikologi, yah sesuai dengan hobiku. Sebenarnya aku agak malas ke kampus, tau kan kalo hari pertama itu jamannya OSPEC, masa perbudakan junior oleh senior. Terlebih lagi gosip tentang 4 mahasiswa senior fakultas teknik, kabarnya mereka berempat adalah senior yang paling disegani di kampus ini dan merekapun memilki sebuah band indie yang sudah cukup terkenal apa yah namanya cn ………..

 

None PoV

 

“Cnblue, kyaaaaaaaaaaa!!!”

 

Gadis – gadis di koridor mulai berteriak, ternyata cnblue sedang berjalan di koridor kampus. Yup, merekalah cnblue yang terdiri Jung Yonghwa, Lee Jonghyun, Kang Minhyuk dan Lee Jungshin.

 

Yoona POV

 

Apa sih istimewanya mereka? Emang sih tampang meraka ganteng2 tapi …. i don’t find something special about them???

 

None pov

 

Walaupun begitu entah mengapa jantung Yoona berdetak kencang ketika dia melihat sosok pria yang berjalan sambil memasukan kedua tangannya kedalam saku celana. Pria itu sangat dingin, tidak terseyum sedikitpun entah mengapa Yoona merasa bahwa dia sangat dekat dengan pria itu.

 

Akhirnya masa OSPEC pun dimulai, memang tidak jauh dari dugaan Yoona bahwa masa perbudakan tetap ada bahkan di Universitas Seoul sekalipun. Setiap mahasiswa/i baru diberi sebuah tugas untuk mencari tanda tangan senior melalui undian, dan yang paling apes adalah jika harus mendapatkan tanda tangan dari cnblue.

 

Yonna mendapatkan giliran untuk mengambil undiannya, dan jenjreng ….. ketika dia membuka undiannya kertas itu bertuliskan CNBLUE…

 

“what???!!!!!”, ekspresi kaget Yoona membuat mahasiswa lainnya tertawa geli, teman baru Yoona Juniel mendekatinya.

 

“Yoon, kamu gpp?”

 

“Juniel, can I cry? Aku harus mendapatkan tanda tangan cnblue.”

 

“Sabar, yah Yoon.. aku Cuma bisa ngasih doa buat kamu!!”

 

“huffttt, kenapa nasibku sial begini?”, Yoona menghembuskan nafasnya dan Juniel mengusap punggungnya.

 

Yoona berusaha mencari dimana cnblue berada dan itu sangat sulit. Akhirnya Yoona pun kelelahan, diapun duduk di taman, ketika dia mulai menutup matanya dia mendengar suara alunan musik dari ruang musik. Rasa penasaran pun menghantui dirinya dia mencari sumber suara itu.

 

Yoona Pov

 

(lagunya tuh love revolution yah…)

 

Suara musik darimana ini?

 

Akupun terus mengikuti sumber musik tersebut, sampai pada akhirnya aku sampai di sebuah ruang latihan band. Lucky…. cnblue ada disana sedang bermain musik, akhirnya aku mengerti mengapa mereka bisa sangat terkenal di kampus, sosok yang tampan ketika memainkan musik benar2 dapat membuat wanita terkesima.

 

Akupun mencoba semakin dekat, tetapi karena kecerobohanku aku menjatuhkan tempat sampah di depanku. Tiba – tiba suara musik pun berhenti, nampaknya aku akan dimarahi ….

 

None POV

 

“Suara apa itu?”, ucap Jungshin kepada MH, JH dan YH.

 

“Ayo kita keluar sepertinya ada yang mengintip kita latihan.”, ucap Minhyuk.

 

Jonghyun pun berdiri dan membuka pintu ruang band mereka, dihadapannya terdapat sosok Yoona sedang membereskan tempat sempah yang berantakan itu.

 

“Hei, apa yang kamu lakukan disini?”

 

Yoona yang menatap Jonghyun, hanya bisa diam … dia masih terpesona melihat sosok Jonghyun yang tampan dari jarak dekat.

 

“Hei, apa kau tuli hah?”, Jonghyun sedikit mengencangkan suaranya.

 

“Jonghyun, woi,, ada apa sih sebenarnya?”, YH, MH dan JS ikut keluar untuk melihat keadaan.

 

Yoona pun tersadar dan anggota cnblue sudah lengkap berada dihadapannya.

 

“Ah, maafkan aku sunbae.. aku kesini karena mendengar suara musik kalian.”

 

“Benar hanya itu?”, tanya Minhyuk penasaran.

 

“i.. i tu sebenarnya.. aku juga mau minta tanda tangan kalian sunbae.”

 

“Hahahaha, oh ternyata itu tujuan kamu? Maaf yah tidak mudah untuk mendapatkan tanda tangan kami… intinya kamu harus melakukan sesuatu dulu untuk membuat kami senang.”, jawab Yonghwa pada Yoona.

 

“oke namamu siapa?”, tanya Jungshin.

 

“Im Yoona.”

 

“Oke, Yoona siap2 lah mendapatkan tugas yang tidak akan pernah kau lupakan dari CNBLUE!!”

 

Jonghyun hanya tertawa tanpa berkata banyak seperti temannya yang lain, Yoona masih penasaran mengapa hatinya berkata bahwa dia sangat dekat dengan Jonghyun.

 

~~~~~

 

TBC

 

Ehmmm, terusan cerita ini bakal author terusin akhir minggu ini…. thanks yah buat yg dah baca.. maap kalo banyak tipo or anything ^^

 

Semoga suka prolog atau chapter 1 nya,,

 

 

 

 

 

 


20 thoughts on “Planet Venus (Prolog)

  1. pokokeeeeeeee lanjut authorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    aq jg mau dpt “tugas yg tdk akan terlupakan dr CNBLUE”

    n hwaiting jg buat sidang’a ^^

  2. JongYoon lg, thanks thor. Aku udah baca love and dream di aff kok, bagus🙂.

    Penasaran apa yg akan CNBLUE tugaskan pd yoona.

    Apa mungkin JongHyun salah satu pasien yoona diplanet venus??

  3. Wah ceritanya seruuu…
    Kira2 Yoona dapet tugas apa ya dari seniornya alias anak2 cn blue itu?
    Penasaran…
    Lanjut ah😀

  4. Suka bnget kalo maincast ny Jonghyun n Yoona..
    Semangat wat ngebaca…🙂
    Ceita ffny menarik bnget….
    Jd penasaran tgs yg mw dkasih ma jonghyun cs….
    Lanjut dulu ah…🙂🙂

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s