I DON’T KNOW

I DON’T KNOW

 

Author                  : @lalaland

Main Cast            : Choi Sulli  F(x)

Jung Yong Hwa  CN Blue

Other Cast          : Kwon Sohyun  4 Minutes

Son Na Eun   A Pink

Lee Jung Shin  CN Blue

Length                  : On Going

Rate                       : Tidak cocok di konsumsi bayi. Xp

Genre                   : Gak Jelas

Desclaimer          : Murni imajinasi saya. Cast bisa tambah ya,

 

* * *

 

“Heh! Kenapa itu muka? Udah jelek, nambah jelek tau!” tegur Jungshin saat melihat Sulli menekuk mukanya.

“Arrghhh.. bête banget!”

“Kenapa? Sama siapa?” Tanya Sohyun yang dari tadi memang ada di depan Sulli dan Jungshin dan Sulli.

“Itu tuh.. Ada yang ngejelekin Taylor Swift. Idiiih mana cowok lagi” kata Sulli manyun.

“Terus?” Tanya Sohyun dan Jungshin berbarengan.

“Ya gitu deh.. Kita fight”

“Serius?” Tanya Sohyun sambil memperhatikan wajah Sulli yang tidak lecet sedikitpun.

“Cuma di dunia maya” Sulli mendelik kearah Sohyun yang konyol. “Aku curiga itu cowok gay”

“Hah.. Cuma antis. Jangan diladenin lah.. kaya orang gak punya kerjaaan aja” jawab Jungshin santai. Sulli langsung melotot.

“Haah.. gini neng (?). Kita kan cuma fans. Tugas kita cuma dukung idola kita. Caranya, beli official marchendise, beli kaset asli, nonton dia konser. Ya, ga usahlah kalo bikin fanwar cuma gara-gara gak terima artis idola kita dijelek-jelekin. Gini lho ya, yang namanya artis cuma manusia, sama aja kayak kita. Ga sempurna. Tentu dong, banyak kejelekannya. Mungkin aja kejelekan yang ditulis tentang artis itu bener. Jadi, jangan sok-sok’an jadi bodyguard itu artis. Sok tau sifat asli si artis. Nganggep itu artis malaikat dengan alay nya” Jungshin menutup pidato kampanye pencalonan presiden tahun 1945 (?) nya dengan amat sukses. Sohyun hanya megap-megap terpesona. Olalala.. sejak kapan Jungshin jadi pintar berkampanye begitu? Apa semenjak dia gabung dengan NasDem ( Nasional Dedemit ) itu ya?

“Tetep aja aku kesel. Ihh..” Sulli menghentak-hentakkan kakinya.

“Assalamualaikum everybody..” sapa Na Eun.

“Wa’alaikumsalam” jawab semua anak di kelas kompak. Na Eun hanya tersenyum sok malu-malu. Ia memang primadona sekolah. Wajar dong jadi perhatian. Orang bilang, wajah Na Eun memancarkan cahaya surga. Hal paling sotoy pikir Jungshin.

“Heboh banget neng” sapa Sohyun asal, melihat tas yang dibawa Na Eun ke sekolah.

“Gede amat itu tas! Isinya  apa tuh? Besek bekas tahlilan tetangga kemaren ya?” celetuk  Sulli.

“Ini namanya fashion sist! Jangan kamseupay(?) deh” jawab Na Eun dengan mata tak henti berkedip manja pada sahabatnya.

“Uweeek..” trio itu berakting seolah ingin muntah. Benar-benar acting professional. Kenapa? Tentu saja, karna mereka sudah melakukan reka ulang ini berjuta kali, karna Na Eun tentunya.

“Udah deh.. udah tau news baru belum?” Na Eun menaruh tas disamping bangku Sohyun, lalu berbalik kebelakang menghadap Sulli dan Jungshin yang duduk berdekatan.

“News apa? Paramitha Rusady cerai? Nikita Mirzany ngajak Dewi Persik selek?” Tanya  Sohyun antusias. Sementara ketiga temannya mengernyitkan dahi. Tanda tak mengerti. Tanda tak mengenal orang-orang yang disebutkan Sohyun tadi.

“Iiuuh banget sih kalian. Masa ga kenal. Itu lhooo.. Paramitha itu mantannya Gunawan. Nha, kalo Nikita itu mantannya Rizky The Potters. Tapi, kalo kalian nyari di gugel, tulis yang lengkap ya.. kalo Nikita doang, takutnya yang keluar nama Nikita Willi” terang Sohyun sepertiga kali luas alas kali tinggi sama dengan luas limas.

“Aaah.. susah kalo punya temen norak gini. Masih gak tau juga NiWil? Allahuakbar kabiro!! Itu lho yang main Putri Yang Dibarter, Sapa dan Sapi.. masa ga tau? Ketauan ga pake Indovisi nih.. jadi ga tau artis luar negri yang hot..”

“Stop!” suara Jungshin yang tiba-tiba sukses menghentikan kicauan Sohyun.

“Back to the topic” kata Sulli. Ia menatap lurus kearah Na Eun. “ News apa?”

“Aaah.. hampir lupa” Na Eun mendelik kearah Sohyun. Yang ditatap hanya member tampang polos ala Baim. Inget, ini Baim Ibrahim si artis cilik, bukan Baim Wong atau Baim suaminya Artika Sari Devi si Miss Indonesia. Abaikan.  “Hmm itu lho tentang news guru seni kita yang mau hiatus dulu. Ada guru PKL yang bakal gantiin dia”

“Ya Elah.. itu sih udah basi” Jungshin kecewa.

“Aaah.. belom selese. Tau gak siapa yang gantiin?” Na Eun sok membuat tebak-tebakkan. “Yang bisa jawb, aku kasih permen yang bisa ngomong (#korban iklan) deh..” lanjutnya berharap teman-temannya akan lebih bersemangat setelah mendengar hadiah barusan.

“Assh.. Dikira kita nenek-nenek kakek-kakek uzur ditawarin hadiah begituan” Sulli mengkubus(?)kan bibirnya. Omoo.. kyeopta!

“Oke deh kalo nyerah” Na Eun senyum gaje. “Dia anak kuliahan gitu deh kayaknya. Ganteng tau”

“Seriusan?” Tanya Jungshin.

“Kok malah kamu yang tertarik sih Shin?” Tanya Na Eun curiga.

“Arrgh! Jangan piker yang macem-macem. Aku Cuma pengen tau, seganteng apa dia? Gantengan mana sama aku” kata Jungshin sambil sambil mengusap-usap jenggot tiruan yang menempel di dagunya. Jungshin fikir ini cara yang efektif menaikan pamor kebiwaannya. Trio bidadari didipannya memutar-murat kuping(?) mereka gerah. Ajaib!

“Aku baca name tag nya. Namanya Jung Yong Hwa” Na Eun tepuk tangan sendiri.

“Mwo?” Sulli mengibaskan lembutnya berkali-kali tanda terkejut. Sohyun manggut-manggut. Sementara Jungshin mengelus-elus wajahnya yang terkena kibasan rambut Sulli barusan, takut-takut  akan berdampak buruk pada kerupawanannya.

“Wae wae wae?” Tanya Na Eun dengan gaya TVXQ – Keep Your Head Down andalannya.

“Apa orang yang sama?” Tanya Sulli lebih kepada dirinya sendiri. Matanya kosong. Perutnya kosong, untung kantongnya ga kosong.

“Sama apanya?” Tanya Sohyun menatap temannya yang tiba-tiba misterius, sok misterius tepatnya.

“Dia.. “ Sulli menggantung jawabannya.

 

……

TBC.

 

Gaje kah? Haha, Maaf maaf. Gimana? Kalo jelek, gak bkal diterusin..haha. ini belom apa-apa ceritanya ge. Ck

Kenapa judulnya I Don’t Know? Karena aku benar-benar ga tau mau dikasih judul apa. I really dunno. Lol. Anggap aja Jungshin 94-liners. Atau siswa abadi? Wkwk.. en kampanye Jungshin diatas itu unek-unek sya. Hoho,

3 thoughts on “I DON’T KNOW

  1. wawwwwwwwww sekawanan anak2 abg yg galau nih,,,,tp seru bgt!!!!! gaya bahasa’a udah bnr2 anak abad 22 nih
    co2k euyyyyy jungshin nyalon in diri jd capress indo yg baru,,wkwkwkwkwkwk orasi’a bnr2 mantappppp

    disambung ya author cerita’aaaaaa ^^

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s