Planet Venus (chapter 1)

Title: Planet Venus (chapter 1)

Author: otreh

Rating: pg-15

Genre: romance, au

Length: two shots

Main Cast:

Lee Jonghyun

Yoona

Other Cast:

Other cnblue’s member

Juniel

Disclaimer: berasal dari otak author yang lagi banyak beban … LoL

Note: hai … akhirnya author berhasil menyelesaikan chapter 1 ini,, author akhirnya sudah berhasil menyandng gelar st… tapi perjuangan masih belum usai, ^^ .. makasih buat doanya. Happy reading semua (>_<) (btw kalo banyak tipo harap maklum,, ngetiknya ngebut banget ..)

 

Sebelumnya baca dulu prolognya yah …… okey !!!!!

Yoona POV

Arghhh, apa yang harus aku lakukan? Ottoke, besok apa yang akan dilakukan cnblue padaku?

Hmm, lebih aku curhat di blogku saja …

“hai, my readers ….. Apa kabar?? Sudah lama Venus ga menyapa kalian semua!!! ^^  Venus lagi sibuk masa OSPEK nih sekarang, kalian gimana? Jangan lupa isi komen di kotak curhat ,, Venus bakal nyempetin diri ngebales curhatan kalian semua …. tapi, sekarang giliran Venus yang curhat yah ,,

Hari ini adalah hari yang sangat menyebalkan, tapi dibalik hal yang menyebalkan itu Venus seperti menemukan sesuatu yang telah lama Venus rindukan. Venus tidak mengerti perasaan ini begitu kuat… readers apa yang harus aku lakukan?”

Setelah mengetik akhirnya akupun tertidur.

Pagi hari

None POV

Pagi ini Yoona menyempatkan diri untuk membuka situs blognya, dan ternyata daebak posnya sudah mencapai 30 komen lebih.

“Venus Fighting !!Selama ini venus yang telah memberiku semangat sekarang giliranku.^^”

“Ayo Kak Venus kamu pasti bisa.”

“Venus, venus, venus adalah orang yang kuat,, semangat!!”

Dll…

Akhirnya diantara komen – komen itu terdapat satu buah komen yang menarik perhatian Yoona.

“mungkin itu karena Venus telah menemukan planet-mu.”

Yoona terdiam dan tersenyum seraya berkata “Mungkinkah itu?”

~~

Universitas Soul

Yoona masuk ke wilayah kampus dengan ceria, tapi sepertinya dia lupa akan sesuatu yang menjadi bebannya semenjak ia tertidur.

Belum saja dia 10 langkah dari gerbang Minhyuk sudah memanggilnya.

“Yoona !!!”

“Sunbae?!”

“Kamu lupa jika harus mendapatkan tanda tangan kami bukan?”

“ani, ani aku tidak lupa.” (padahal Yoona beneran lupa!!)

“Ayo ikut aku..”

“Kemana Sunbae?”

“Sudah ikuti aku!!”

Minhyuk pun membawa Yoona ke sebuah taman, disana anggota CNBLUE yang lainnya sudah menunggu.

“Akhirnya tokoh utama wanita datang juga.”, ucap Jungshin.

JH dan YH hanya tertawa melihat Yoona yang terlihat sedikit ketakutan.

“Hei, tidak usah takut begitu kami hanya meminta sedikit bantuanmu kok, kami tidak akan menjahilimu.”, Yonghwa mencoba sedikit membuat Yoona tenang.

Minhyuk membawakan sesuatu didalam kotak dus dan menyerahkan kotak itu pada Yoona.

“Apa ini?”

Tada …..

“Kostum badut?”

“Yup…”, jawab cnblue berbarengan.

“maskudnya? Jangan bilang kalo aku harus berdandan seperti badut.”

“Yup, betul sekali!!”

“tapi tadi kalian bilang tidak akan mengerjaiku!!”

“kami tidak mengerjaimu, kami minta sedikit tenagamu untuk menjadi badut di acara kami nanti.”

“tapi ….”

“yes or no, jika tidak ,,, kami tidak akan memberimu tanda tangan!!”

“ba baik akan aku lakukan.”

Yoona pergi ke toilet untuk mengganti kostumnya, sambil berjalan matanya sempat melirik ke arah Jonghyun. saat itu jantung Yoona berdebar – debar.

~~

Siang itu matahari sungguh sangat terik, ternyata cnblue mengadakan acara amal untuk disumbangkan ke rumah sakit. Cnblue akan memainkan 5 buah lagu dihadapan para mahasiswa.

Yoona POV

Sebenarnya mereka tuh orang baik bukan sih, buat acara amal gini kan?? artinya mereka orang baik?? Tapi mereka menyuruhku berdandan seperti badut bukannya itu artinya mereka orang jahil. Ah.. sudahlah Yoona jangan pikirkan mereka terus, pokoknya diriku hanya perlu menjadi seorang badut cukup.

None pov

Banyak sekali mahasiswa yang ingin berfoto dengan Yoona (maksudnya badut), namun panas matahari sungguh sangat menyengat dan lagi cnblue masih menyisakan 3 buah lagu, tetapi makeup dan kostum sudah sangat membuat Yoona gerah. Akhirnya di sela2 acara tersebut mereka beristirahat, Yoona pergi ke toilet.

Saat keluar toilet, Yoona bertabrakan dengan Jonghyun.

“arghhh, maaf!!”

“kamu, ternyata..”

“Jonghyun sunbae? eh ngapain kamu kesini.”

“ke tolilet lah, emang kemana lagi?”

Mereka berduapun terdiam, namun tiba – tiba saja kepala Yoona pusing dan semuanya menghitam.

~~

Saat terbangun Yoona sudah berada di ruang kesehatan. Tubuhnya masih dalam kostum badut, namun wajahnya sudah tidak bermakeup lagi.

“akhirnya kau sadar.”, seorang wanita di ruang kesehatan mendekati Yoona.

“aku …???”

“Tadi Jonghyun menggendongmu kesini, kau tadi pingsan karena kepanasan dan kelelahan.”

“benarkah itu? Jonghyun menggendongku kemari?”

“Betul, kau beruntung sekali!”

“Kalo gitu apa aku sudah boleh pergi, aku harus pergi menemui cnblue.”

“boleh saja tapi lebih baik kau ganti kostum dulu, agar tidak kepanasan lagi.”

“ah, iya bu terima kasih banyak!!”

~~

Yoona bergegas menuju tempat cnblue manggung, tetapi acaranya telah usai. Seorang pria memanggilnya,

“Hei, kamu!!”

“Jonghyun? kau belum bulang?”

“belum, anggota cnblue yg lain juga belum.”

“lalu …”

“kami akan memberimu tanda tangan..”

“Kok, bisa?”

“kami telah membuatmu pingsan, itu tanggung jawab kami.”

Jonghyun berjalan membelakangi Yoona, Yoona melihat sosok punggung Jonghyun yang bidang …. semakin ia melihat sosok gagah itu, kerinduan dalam hatinya semakin menjadi dan jantungnya terus berdebar. Dalam hati pun Yoona selalu bertanya …

“Mengapa aku bisa seperti ini?”

~~~~

Flash back …..

Malam itu …….

(10 tahun yang lalu)

“Yoona cepat kejar aku kesini ?”

Seorang bocah memanggil Yoona yang ketika itu masih berusia 8 tahun, Yoona berlari mengejar bocah itu yang mengajaknya duduk di atas bukit.

“Yoona ayo cepat..”

“Tunggu sebentar, jalannya gelap aku takut.”

Bocah itupun berbalik dan berlari ke arah Yoona.

“Sini aku pegang tanganmu, supaya kamu ga ketakutan lagi.”

Wajah Yoona memerah, inikah first love … Mereka berdua bergandengan tangan hingga sampai ke tempat yang dituju, langit begitu indah penuh dengan bintang.

“Indah sekali ,….” ucap Yoona sambil melihat langit yang penuh dengan bintang.

“Tuh, kan makanya kamu jangan takut gelap lagi.”, ucap lelaki itu ke arah Yoona.

“terima kasih.”

Mereka berbaring di atas rumput sambil menengadahkan kepalanya ke arah langit. Lelaki itu menunjuk sebuah bintang yang paling terang.

“Yoona kamu lihat bintang yang  paling bersinar itu, indah bukan?”

“Ia, aku lihat indah sekali … sinarnya paling terang dibanding bintang yang lain.”

“Sebenarnya, itu bukan bintang loh.”

“Lalu itu apa?”

“Itu sebuah planet, yang jaraknya paling dekat dengan bumi… planet venus.”

“planet venus?”

“Iya, indah bukan …… Aku ingin memperlihatkan pemandangan ini padamu.”

Esok harinya …

Yoona kecil terbangun dari tidurnya,, terakhir dia masih berada di atas bukit tetapi sekarang dia sudah berada di ats kasurnya yang empuk.

Ketika dia mau mengajak anak lelaki itu untuk bermain kembali, ternyata sosok anak lelaki itu sudah menghilang.

End of flashback

~~~~

Yoona pun terbangun dari tidurnya, tangannya memegang kepalanya yang terasa berat.

“Mimpi apa itu tadi?”

–          TBC —-

Readers, gimana? Gimana? Please jangan kecewa baca lanjutan ini, pokonya cerita ini bakal ga ketebak endingnya … chapter 2 bakal segera author kerjain kok , , keburu author sibuk lagi … takut pending lagi ntar. Di chapter 2 nanti cerita ini bakal tamat kok ^^ … hehe, happy reading!!

14 thoughts on “Planet Venus (chapter 1)

  1. chap 1′ msh pendek bgt nih,,,,,,yg 2 hrs lebih panjang yaaaaaaa
    bnr2 g bisa nebak nih ending’a,,,,,,so lanjuttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    hwaiting author ^^

  2. Ternyata tgs yg dberikan jdi badut y….hehehe
    Flashback yoona kecil sweet bnget,,romantis bnget wktu liat pemandangan bintang2 dlangit….daebak!!🙂
    Oy ampe lupa…sya reader bru dsini..
    (Saking semangat mw ngebaca ampe lupa ngenalin diri..hehehe)…
    Slam kenal y author..🙂

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s