Planet Venus (chapter 2-end

Title: Planet Venus (chapter 2-end)

Author: otreh

Rating: pg-17

Genre: romance, au

Length: two shots

Main Cast:

Lee Jonghyun

Yoona

Other Cast:

Other cnblue’s members

Juniel

 

Disclaimer: originally by otreh or niwariku…. don’t be plagiat, okey!!^^ (cerita ini kemungkinan bakal author buat versi bhs. Inggrisnya sama bakal author masukin di blog pribadi author)

Cerita ini terinsipirasi dari kutipan adegan dari komik half series..

 

Note: beware this is long chapter, ^^ .. maap yah readers kayanya cerita Pvenus chapter 1 nya agak buat bingung…. tapi tenang author buat endingnya agak panjang. Oh iya, bacanya sambil denger lagu cnblue yang rain of blessing.

 

I’m waiting rain for washing  my tears away …

Masa 2 bulan telah berlalu, OSPEC telah berakhir sepenuhnya. Semenjak kejadian pingsan hari itu hubungan Yoona dan Jonghyun semakin dekat, namun anggota CNBLUE yang lain tidak menyadari kedekatan antara Jonghyun dan Yoona.  Setelah bertemu Jonghyun, Yoona sering sekali bermimpi tentang masa kecilnya dengan seorang teman yang mengenalkannya pada planet Venus.

 

Seiring berjalannya waktu, Yoona mulai yakin bahwa dia mulai menyukai Jonghyun, lalu bagaimana dengan Jonghyun? dia sangat baik pada Yoona, tetapi dia sama sekali belum pernah menyatakan suka padanya.

 

~~~—

Di kantin ….

Yoona dan Juniel sedang menikmati makanan yang mereka pesan, sampai anggota CNBLUE memasuki wilayah kantin dan banyak fangirls yang mulai menjerit. CNBLUE duduk di tempat Yoona dan Juniel yang sedang makan, keadaan itu membuat gadis lain iri melihatnya. Jonghyun dan Yoona tidak berbicara sedikitpun, suasana begitu kaku sampai Jungshin akhirnya memecah keheningan.

“Hei guys, kita mau makan apa?”

“Aku mau nasi goreng aja deh.”, ucap Minhyuk.

“Kalo gitu aku juga sama, kau gimana Jonghyun?”, tanya Yonghwa.

“Aku ingin nasi goreng yang sama dengan Yoona.”, Jonghyun menatap Yoona yang sedang menikmati makanannya.

“HAH…???”

“sudahlah ayo kita pesan.”

Jonghyun dan Yoona duduk bersebrangan, tiba – tiba handphone Yoona berbunyi tanda sms masuk.

From : Jonghyun

-aku ingin mengajakmu ke planetarium akhir minggu ini, aku akan menjemputmu.-

Wajah Yoona memerah setelah membaca sms dari Jonghyun, dia memalingkan wajahnya ke arah Jonghyun yang mulai menikmati makanannya bersama anggota CNBLUE yang lain.

~~–

God, please ….

I don’t want to forget this night,,,,

Jonghyun menjemput Yoona di depan rumahnya. Malam itu Yoona sudah berdandan sangat cantik, dia ingin tampil sempurna dihadapan pria yang dia sukai. (disukai??)

Jonghyun menggunakan motor untuk menjemput Yoona. Awalnya Yoona risih untuk memeluk Jonghyun, namun Jonghyun menarik tangan Yoona untuk memeluknya.

Yoona PoV

Tuhan, tolong jangan biarkan Jonghyun merasakan debaran jantungku.

~~–

None PoV

Ternyata ketika sampai, tempat yang dituju bukanlah sebuah planetarium melainkan sebuah bukit. Yoona merasa sangat mengenal tempat ini, memori masa lalunya seakan terulang kembali.

“Jonghyun, sebenarnya tempat apa ini?”

“Aku ingin mengajakmu ke tempat yang aku sukai dulu, di tempat ini kita dapat melihat banyak bintang, tapi sayang sepertinya hari ini mendung.”

“bukan itu maksudku, sepertinya aku mengenal tempat ini… entah mengapa aku seperti ingin menangis?”

Jonghyun tersenyum ke arah Yoona, senyuman itu seakan mengisyaratkan ribuan kata.

“Lupakan saja Yoon, sayang sekali padahal aku ingin memperlihatkanmu bintang yang sangat indah.”

Setelah mendengar perkataan Jonghyun, kepala Yoona terasa sakit.. bayangan mimpi itu seakan muncul kembali, bayangan sosok anak lelaki yang memperlihatkan planet venus padanya.

Jonghyun melihat keadaan Yoona dan langsung menghampirinya.

“Yoon, kau tidak apa-apa?”

“aku baik – baik saja hanya saja kepalaku sedikit sakit.”

Tiba – tiba saja hujan turun ketika mereka masih berada di atas bukit, Jonghyun menggendong Yoona untuk mencari tempat berteduh sampai akhirnya mereka sampai di sebuah bilik.

“Jonghyun, kumohon aku ingin kamu jujur.. sebenarnya kamu siapa? Sejak awal aku melihatmu jantungku terus berdebar kencang…”

“Sebaiknya, kau tidak perlu tahu aku ini siapa……..”

“Lalu mengapa kau begitu baik padaku? Segala kebaikanmu itu malah membuat aku semakin berharap padamu aku,, aku ,,, sebenarnya aku suka padamu Jonghyun, tapi bagaimana perasaanmu padaku.. aku ….?”

Sebelum menyelesaikan perkataannya bibir Yoona sudah terkunci ketika Jonghyun mendaratkan ciumannya ke bibir Yoona. Ciuman itu begitu lembut dan cukup lama, tidak terasa air mata Yoona mulai mengalir.

Jonghyun menghapus air mata Yoona dengan jarinya.

“Yoona, sebaiknya kita pulang.”

“Tapi Hyun, kau masih belum menja …”

Jonghyun kembali mencium bibir Yoona, sikap Jonghyun yang seperti ini membuat Yoona semakin bingung …

“Kalau kau masih bertanya aku akan terus melakukan ini padamu Yoona….”

Yoona POV

Jonghyun mengapa kau melakukan hal seperti ini padaku? Apakah ini harapan untukku? Tuhan, siapa sebenarnya pria ini? Mengapa aku bisa begitu menyukainya?

~~–

When man kisses woman’s forehead and hugs her tightly

That’s a sign that he loves her so much….^^

1 minggu setelah itu,,

Yoona kangen pada Jonghyun sudah 3 hari dia tidak melihatnya, sampai pada akhirnya dia bertemu Jungshin di koridor.

“Sunbae, hmmm Jonghyun sunbae aku tidak melihatnya 3 hari ini, apa dia tidak masuk?

“Ehem, kau nanya Jonghyun kemana? Jonghyun sedang sakit.. jadi dia tidak masuk hari ini.”

“Ah, iya terimakasih Sunbae…”

“Yoona, apa kau menyukai Jonghyun? sebaiknya kau fikir baik – baik sebelum memutuskan untuk menyukainya.”

“Sunbae aku…”

“haha, sudahlah lupakan perkataan aku tadi.. sebaiknya kamu jenguk Jonghyun di apartemennya.”, Jungshin berkata sambil menuliskan alamat di secarik kertas dan menyerahkannya pada Yoona.

“ah.. Sunbae,, aku… terima kasih.”, Yoona menundukan kepalanya lalu meninggalkan Jungshin.

Jungshin POV

Yoona setidaknya mungkin kaulah gadis yang selama ini selalu berada di pikiran Jonghyun.

~~–

Yoona POV

Apa yang aku lakukan sih? Aku kan bukan pacarnya… buat apa aku datang menjenguknya dengan membawa banyak bahan untuk membuat bubur. Tapi aku sudah mau sampai sudahlah aku coba saja …

None POV

Akhirnya setelah menarik nafas 1x, Yoona memberanikan diri untuk memencet bel apartemen Jonghyun.

Jenjreng ….

Jonghyun membuka apartemennya dan Yoona hanya diam terpaku dihadapannya.

“hah…Yoona, mau apa kau ke sini? Kau tau alamatku dari siapa?”

“a, a ku diberi tahu Jungshin sunbae .. katanya kau sakit jadi aku ingin menjengukmu sekaligus membuat bubur untukmu.”

“dasar Jungshin, tapi aku tidak suka bubur.”

“ah, gitu yah .. sudahlah lebih aku pulang saja…”

Yoona memalingkan tubuhnya, namun Jonghyun memegang tangannya.

“eh tunggu, tapi aku tidak bilang kalau aku ga mau makan bubur kan?”, Jonghyun menarik Yoona masuk ke apartemennya.

“Wow, apartemenmu bagus sekali Hyun.”

(Apartemen Jonghyun penuh dengan pernak – pernik luar angkasa)

“terima kasih, tapi setelah selesai memakan buburnya lebih baik kau cepat pulang.”

“Kenapa?”

“Tidak enak kan kalau anak perempuan terlalu lama diam di apartemen seorang lelaki yang tinggal sendirian.”

Yoona melihat sekeliling apartemen Jonghyun dan berkata dalam hati, “Jonghyun tinggal sendiri? OMG … “

—–#####

Ketika membereskan makanannya tiba – tiba saja hujan turun sangat deras, Jonghyun menyalakan tv dan menonton berita dan ternyata jaringan kereta listrik lumpuh.

“Yoon, kamu kesini naik kereta bukan?”

“Iya.”

“Sepertinya kau tidak bisa pulang?”

“Apa, lalu bagaimana?”, Yoona terlihat sangat panik….

“mau menginap ?”

Yoona tidak dapat berkata apa – apa lagi, kondisinya benar2 membuat Yoona tidak bisa pulang hujan terlalu besar, hari sudah mulai malam dan lagi Jonghyun sedang sakit.

“Iya, terima kasih Jonghyun….”

“Oh, iya kau tidak bawa baju kan? kamu bisa pakai bajuku.”

“terima kasih Jonghyun.”

Yoona bergegas masuk ke kamar mandi dan memeluk erat baju yang diberikan Jonghyun dia mencium baju itu dan berkata .. “Inikah wangi pria yang aku sukai …”, Hanya dengan mencium wangi baju jonghyun saja dapat membuat Yoona senyum – senyum sendiri.

Saat keluar kamar mandi, Jonghyun sedang duduk di samping tempat tidur mengenakan selimutnya. Jonghyun menyuruh Yoona untuk duduk disampingnya, kemudian Jonghyun menempatkan lengannya di pundak Yoona dan memeluk Yoona ke dalam dekapannya.

“Jonghyun??”

“Hmmm ….”

“Apa aku benar2 boleh berharap padamu?”

Yoona bertanya lagi namun Jonghyun tak menjawab….

Didalam dekapan Jonghyun akhirnya Yoona pun mulai tertidur, di sela2 tidurnya Yoona mengigau …

“Jonghyun, aku sayang kamu.”

Jonghyun tersenyum mendengar igauan Yoona, diapun mencium kening Yoona dengan tulus dan membisikan sebuah kalimat di telinga Yoona ….

“Yoona, aku juga sayang kamu …..”

Seandainya saja Yoona tidak tertidur, dia akan tahu betapa besar rasa sayang Jonghyun pada Yoona.

Jonghyun mengangkat Yoona ke tempat tidur, lalu dia mengalungkan sebuah bandul di leher Yoona.. Jonghyun tidur disampingya dan memeluknya erat.

~~–

Pagi harinya …….

Sinar matahari masuk dari sela – sela jendela apartemen Jonghyun, saat terbangun Yoona hanya sendirian di atas kasur… dia mencoba melihat sekelilingnya namun sangat sepi…

Yoona mencoba memanggil – manggil nama Jonghyun, namun tidak ada jawaban dari sudut manapun sampai pada akhirnya dia menyadari bahwa ada sesuatu dilehernya. Yoona pun melihat bandul itu dan membukan isi bandul tersebut… yang dia lihat adalah sebuah foto dua orang anak kecil, laki – laki dan perempuan. Yoona menyadari bahwa gadis cilik itu adalah dirinya, sedangkan anak lelaki disampingnya adalah ….. lelaki yang sering muncul dimimpinya… tanpa sadar air mata Yoona mengalir ….

“Tuhan, mengapa kau mengingatkan aku kembali kepadanya?”

Flash back

10 tahun yang lalu ..

Jonghyun dan Yoona adalah penghuni panti asuhan, Jonghyun berjanji pada Yoona bahwa dia tidak akan meninggalkan Yoona dibawah sinar bintang. Dari dulu Jonghyun sangat menyukai kehidupan di langit, sehingga dia seringkali mengajak Yoona melihat bintang. Sampai suatu saat ketika Yoona terbangun dari tidurnya sosok Jonghyun menghilang ………

“Ibu panti, Jonghyun kemana?”, tanya Yoona kecil sedikit menangis.

“Jonghyun, sudah bertemu dengan orang tuanya Yoona… jangan menangis yah…”

“Ta.. ta pi Jonghyun bilang dia akan terus berada disamping Yoona.”, Yoona menangis lalu berlari keluar dari panti, Ibu panti mencoba mengejar Yoona.

Saat Yoona mencoba menyebrang jalan, Yoona tertabrak mobil sejak saat itu sebagian dari kenangan Yoona menghilang… ya… Yoona mengalami hilang ingatan parsial.

~~–

Setelah kejadian di apartemen, Yoona benar2 kehilangan jejak Jonghyun. 1 bulan sudah Yoona sama sekali tidak bertemu dengan Jonghyun, bahkan Yonghwa, Minhyuk dan Jungshin tidak mau menjawab pertanyaan Yoona hingga pada akhirnya Yoona bersujud dihadapan mereka..

“Aku mohon Sunbae beri tahu aku dimana Jonghyun berada!! Aku sangat ingin bertemu dengannya.”

CNBLUE benar2 tidak tega melihat Yoona yang menangis dan bersujud dihadapan mereka hingga akhirnya Minhyuk membuka mulutnya ..

“Baiklah, maafkan aku Jungshin, Yonghwa aku tidak bisa berbohong lagi pada Yoona, Yoon aku akan memberitahumu tapi ketahuilah bahwa sebenarnya lebih baik jika kau tidak tahu.”

“Maksudnya apa Minhyuk?”

“Yonghwa, Jungshin sebaiknya kita antar Yoona.’’

~~–

Sad memories, happy memories……

Those are our life’s flower … no regret at all …

So, I’ll never forget u… JH

Akhirnya Yoona bersama dengan Minhyuk, Jungshin dan Yonghwa sampai di depan Rumah sakit.

“Rumah sakit? Buat apa kita kesini?”, tanya Yoona sedikit bingung.

“Sudahlah ikuti saja kami.”, jawab Yonghwa.

Yoona mengikuti CNBLUE dari belakang hingga akhirnya dia sampai dihadapan sebuah kamar pasien, didalam kamar itu ada seorang perempuan dan pria paruh usia yang menunggui seorang pasien yang terbaring lemah di atas kasur rumah sakit. Semakin Yoona memasuki ruangan itu jantungnya terus berdetak, hingga akhirnya Yoona melihat sesosok pria yang tubuhnya penuh dengan alat bantu kehidupan, air mata Yoona kembali menetes bahkan sangat banyak… karena pria yang tidak berdaya itu adalah Jonghyun. Pria yang dia sayangi sedang berada dalam keadaan kritis.

“Jonghyun, kenapa kau seperti ini… setelah aku mengingatmu kembali ternyata kau sekarang … Hyun, aku mohon bangunlah, kau janji padaku bahwa kau akan terus berad disampingku.”, Yoona menangis sambil memegang erat tangan Jonghyun.

Melihat pemandangan yang sangat miris itu, perempuan paruh baya yang merupakan ibu Jonghyun memeluk Yoona dengan erat.

“Kau Yoona bukan? Kau adalah gadis yang sangat disayangi oleh anakku selama bertahun – tahun, selama ini dia merasa sangat bersalah karena dia telah meninggalkanmu cantik.”

“Lalu kenapa Jonghyun jadi seperti ini tante? Aku ga mau Jonghyun  pergi lagi.”, Yoona membalas pelukan hangat ibu Jonghyun.

“Jonghyun menderita penyakit kanker darah dari dulu, segala cara sudah kami coba tapi tidak berhasil dan Jonghyun sudah pasrah, namun Jonghyun ingin sekali bertemu dengan gadis kecil yang ia sayangi dan itu kamu cantik.”

“Jonghyun, aku juga sayang Jonghyun tante… sangat sayang..”

“Tante tahu, sebelum kritis seperti ini Jonghyun menitipkan surat pada tante.. bacalah,, aku yakin surat ini merupakan peninggalan Jonghyun yang paling berharga untukmu.”

~~–

Lima tahun kemudian ….

Halo dear, Venus kembali lagi…

Jujurlah pada perasaan kalian, jika kalian benar – benar sayang pada seseorang

Jangan malu untuk berkata bahwa aku sayang padamu …

Karena hati itu tulus, tidak bohong

Beranikanlah diri kalian, , jika kalian tidak ingin menyesal

Sincerely Venus …

Yoona masih sering mengupdate blognya, setiap habis menulis diblognya dia selalu membaca surat yang diberikan Jonghyun padanya.

Isi surat itu tidaklah panjang, bahkan sangat singkat …. namun kalimat yang Jonghyun tuliskan di surat itu benar – benar merupakan kalimat yang ingin Yoona dengar dari mulut Jonghyun.

Isi surat itu adalah ….

“Yoona, aku sayang kamu …. “

From : your planet venus prince —–

Ketika Yoona senyum2 sendiri, pintu kamar Yoona terbuka dan munculah sosok seorang pria yang Yoona cintai sekarang…..

Tidak bukan sekarang bahkan sejak 15 tahun yang lalu …

Pria itu masuk, lalu memeluk dan mencium kening Yoona.

“Jonghyun, terima kasih ……. kau menepati janjimu.”

“Aku yang harus berterima kasih.. karena kau selalu berada di sampingku ketika aku dalam keadaan koma, terima kasih my wife.”

“your welcome my husband .. love you.”

Jonghyun kembali mencium Yoona, kali ini dibibirnya… ciuman itu sangat tulus dan dalam.

–          THE END    ———-

Miracle is always there ….

Do u believe a miracle?

Yes, i do

Akhirnya selesai juga, fuhhhh … maap banget kalo endingnya mengecewakan kalian… thanx bgt yang udah pada mau baca ff author yang geje ini ^^.. tapi author harap kalian bisa dapet pelajaran dari ff ini. Oh, iya kalo kalian mau ngasih saran OTP atau tema ff author terima dengan senang hati .. mention aja ke @megs_puko..  itu twitter khusus author buat spazzing. (maap banget kalo di ff ini banyak kata2 gombal)

Oh iya dah pada liat PV nya CNBLUE yang Come On kan? cool abis.. haha

Oh, iya berhubung dah mau bulan puasa, mohon maaf yah kalo ada kata2 di ff author ada yang ga berkenan.

Happy reading all …

 

 

 

 

 

 

 

 

15 thoughts on “Planet Venus (chapter 2-end

  1. ending’a tak terduka,,,,dikira abang hyun bakalan pergi”
    tp happy ending,,,suka bgt ^^

  2. yeaaaaaaaaa akhirnya jelas jg semuanya. part 1 kemaren masi samar.. hihi
    bener berarti jonghyun temen kecilnya yoona itu ternyata ilang ingatan to yoona.
    dan yeaaaaaaaaaaah keajaiban itu ga ada yg ga mungkin. jonghyun-yoona mantep (y)

  3. Endingnya bener2 ga ketebak thor. Keren. Aq jg percaya adanya keajaiban. MV come on emang keren bgt. bener2 rock star

  4. kirain bakal sad ending, untung aja happy ending ^^
    ditunggu cerita lainnya, kalau bisa pasangannya yoona jonghyun juga ^^

  5. Sy kira sad ending tadi…eh ternyata happy ending….hehe
    Lega rasanya jonghyun n yoona barenk lgi….
    Ceritanya menarik.. 2 jempol wat author..🙂

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s