The Quartet Orphan

 

Title: The Quartet Orphan

Author: carrotfinger

Rating: G

Genre:  AU, comedy tapi….

Length: Ficlet

Main Cast:

– Jung Yonghwa CNBLUE

– Lee Jong Hyun CNBLUE

– Lee Jung Shin CNBLUE

– Kang Min Hyuk CNBLUE

–  Mami (OCs)

Other Cast:

– Gary (cast Running Man)

Disclaimer: gara-gara liat bayi lucu banget terus jadi ngebayangin cnblue pas masih kecil dan jadilah cerita kayak gini ahaha

Note: ini ff pertama author jadi mian kalau banyak typo dan ceritanya aneh dan ada beberapa degan yang jangan ditiru di rumah ya readers hehe. Oh iya mian juga buat fotonya, bingung mau pake foto yang mana ahaha

 

Hujan petir malam itu. Angin kencang mengetuk ngetuk jendela panti itu. Pohon-pohon bergerak ke kanan dan kiri terkena angin. Malam itu sebuah peristiwa yang sama, 4 pelaku berbeda dan tempat yang sama terjadi di panti asuhan itu. 4 bayi datang ke panti asuhan itu. Mami pemilik sekaligus pemilik panti asuhan itupun bagai mendapat durian runtuh. Ia tidak bisa menolah kedatangan 4 bayi lucu itu. Akhirnya 4 bayi itupun diasuh oleh mami di panti asuhan.(aduuuh ini serius amat sih~)

4 tahun kemudian

Yong hwa : 6 tahun

Jong hyun : 5 tahun

Minhyuk : 4 tahun

Jungshin : 3 tahun 7 bulan

Jung shin : hyuuung bangun !! (sambil goyang goyangin badan yonghwa yang sembunyi dibawah selimut, mukanya kagak keliatan. Selimutnya nutupin full body. Kayaknya yonghwa masih bobo nyenyak)

Yong hwa nggak bangun. Kagak bakal bangun dia mah kalau digoyang goyang doang badannya. Jung shin yang akhirnya nyadar kalau hyungnya nggak bakal bangun kalau gini, akhirnya nyari kaki yong hwa terus…

Yong hwa : AHAHAHAHA GELI !! AAAAA jung shin-ah berenti AAAA (yonghwa jerit-jeritan gara gara dikelitikin kakinya sama jungshin, tapi bukannya berenti jung shin yang masih balita itu makin seneng kelitikin kaki hyungnya)

Jung shin : hyuung !!! bukannya hyung mau tes masuk sd hari ini ? buruan bangun !! mami udah buatin nasi goreng teri kesukaan hyung. Ppali hyung. (jung shin ngomong sambil nunjuk meja makan, dan sekejap wangi nasi goreng teri menyerbak ke hidung calon-anak-sd-yang-susah-bangun-tidur bernama jung yong hwa)

Yong hwa : heeem nasi goreng teri buatan mami ! eh tapi, tes masuk sd !!! JAM BERAPA INI (sok sok-an niru dialog drama padahal dia belum bisa baca jam)!!! (yong hwa lari ke kamar mandi terus mandi kodok)

Mami panti yang dari tadi lagi cuci piring cuma senyam senyum liat kelakuan anaknya yang satu itu. Umurnya sih paling tua, tapi paling pendek. Bahkan si-calon-anak-sd itu lebih pendek dari anak balita yang barusan bangunin yong hwa.

Oke kita tengok kamar satu lagi. Isinya 2 anak cowo yang tidur dengan tenang dan nggak banyak omong. Tapi eiiits tunggu dulu, min hyukie udah bangun dari tadi dan lagi beres-beres tempat tidurnya. Kamar ini kalau diliat kayak langit sama bumi. Kenapa ? karena bagian kanan tempatnya minhyuk rapiiii banget, tapi bagian kiri kayak kapal pecah abis di rampok sama bajak laut tempatnya jong hyun.

Minhyuk pas udah selesai beresin tempat tidur memulai ritual paginya. Dia berlutut di samping tempat tidur jong hyun pas dibagian kepalanya jong hyun.

Min hyuk : jong hyun hyungie~ hello kittynya udah mulai loh (minhyuk miringin kepalanya terus senyum sambil elus elus pipi jongie (?))

Jong hyun yang berasa pipinya dielus-elus dan ngedenger kata HELLO KITTY langsung melek. Full eyes alias belo alias melotot. Terus dia duduk masih sambil melototin hyukie yang masih senyam senyum.

Jong hyun : Yah hyukie ! hari ini kau nggak boleh licik (jong hyun ambil posisi lari, min hyuk juga ikutan pasang posisi siap)

1 2 3. Dua-duanya lari ke ruang tv. Finish linenya ? nggak ada. Tujuan lomba lari ini adalah remote tv. Siapa cepat dia dapat.

Jong hyun sampai di ruang tv, 3 detik kemudian disusul min hyuk. 1 detik kemudian jong hyun udah lempar bantal dari sofa, minhyuk liat ke bawah meja, jonghyun bongkar tumpukan koran, minhyuk berdiri di atas kursi, jong hyun buka toples biskuit, minhyuk buka laci lemari, jonghyun ngunyah biskuit keju, minhyuk bongkar tumpukan koran, jong hyun buka toples yang lain, minhyuk ke belakang tv dan ketemu remote tv yang disembunyiin yong hwa tadi malem abis mereka nonton drama. (waduh dari kecil mereka nonton drama (?))

Minhyuk : KETEMU !!!! (remote tv diangkat minhyuk kayak dia lagi pegang obor olimpiade, jonghyun lagi buka toples ketiga nyadar kalau dia bisa terancam nggak nonton hello kitty pagi ini lari nyeruduk minhyuk)

Mereka pun berantem. Jenggut sini tarik sana tendang sini gigit sana. Jung shin yang dari tadi ngeliatin gelut 2 temennya itu ngambil remote tv yang kelempar sama minhyuk terus nyalain tv. Pindah chanel ke kids tv yang jam segitu lagi nyiarin kamen yaiba.

Nyadar kalau tv udah nyala, minhyuk sama jong hyun berhenti berantem.

Jonghyun : Yah shin-ah ! kenapa nonton kamen yaiba ! pindahin ke hello kitty shin-ah ! (jong hyun cemberut, minhyuk nyengir terus duduk di samping jung shin)

Jung shin : hyung kan bisa nonton hello kitty yang siang, aku lagi pengen nonton kamen yaiba sama minhyuk

Jong hyun cemberut tapi dia tetep duduk di samping minhyuk dan nonton kamen yaiba. Di peringkat kartun kesukaannya kamen yaiba ada di peringkat 3, abis hello kitty sama dooly. Kalau minhyuk lebih suka kamen yaiba sama doraemon. Jung shin sih lebih suka acara lawak makanya dia nggak pernah mihak jong hyun atau minhyuk masalah acara tv. Kalau yong hwa lebih suka acara acara binatang, sirkus, hutan-hutan pokoknya yang ada hewannya.

Yong hwa yang baru beres makan lari ke kamar buat ambil tas terus lari ke luar. Yong hwa masuk ke mobil silver yang muat 7 orang yang diparkir di depan panti.

Yong hwa : mami, anterin yong  hwa ke sekolah ya ~~~ (sambil aegyo)

Mami yang udah tau kejadiannya pasti kayak gini cuma bisa ketawa liat aegyonya yong hwa.

Mami : iya iya mami anterin. Oh iya, jong hyun nanti kamu dijemput sama paman min ki ya buat latihan taekwondo. Sebentar lagi  gary (mahasiswa yang suka main ke panti mereka) datang, jadi kalian jangan nakal ya hyukie, shinie. (mami ngacak ngacak rambut jong hyun, jung shin, minhyuk sambil senyum)

Mami nyalain mobil

Yong hwa : Anyeong hyunie, hyukie, shinie ! anyeong (dadah dadah)

Jungshin jonghyun minhyuk : anyeong hyung ! (dadah dadah juga, mereka udah lupa sama kamen yaibanya)

 

 

 

 

13 thoughts on “The Quartet Orphan

  1. So sweett
    Pengen ikut maen d masa kecilx oppadeul nih,,,,pasti tiap hr q hari terindah🙂
    Good job author❤

    • hehe tenang mamanya bintang, author lagi bikin terusannya, tapi nggak pas besoknya, mungkin beberapa bulan setelahnya. gomawo😄

  2. Waahhh lucu thor. Jadi ngebayangin anak 3 tahun 7 bulan yang tingginya ngalahin anak umur 6 tahun. itu balita super apa ya, tinggi banget. haha

  3. ketawa ngakak baca ini😄 Yonghwa tontonannya drama dan binatang2? dan Jonghyun ternyata suka Hello Kitty O.O ngga percaya. dan bagaimana caranya balita umur 3 tahun 7 bulan bisa lebih tinggi dari anak umur 6 tahun? muehehehe kocak abis thoorr.. dilanjut yaa

  4. maaf baru baca.
    ini sederhana tapi kocak. ya ampun, aku bener2 ngebayangin cnblue masa kecil dulu. yonghwa aegyo, jungshin yang udh lbh tinggi dari yonghwa, minhyuk yg rebutan remot, sama jonghyun yg bukannya nyari remot malah nyari buka toples kue. swear ini kocak.
    hello kitty? huahaha kalo masa kecil dimaklumin deh

  5. ngebayangin betapa unyunya itu bocah 4 >__>

    kocak, jungshin umur 3 thn 7 bulan lbg tggi daripda calon anak sd? ini kesalahan ada pada gen jungshin atau yonghwa.

    jung yongwha mengalihkan kamen yaibanya minhyuk jungshin dan jonghyun

  6. yah kurang panjang thor.
    lucu lucu kocak, ngebayangin mereka pas masih kcil jd senyam senyum trs.
    btw tumben amet minhyuk mau Skamar ma hyunnie.

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s