Minhyuk [2]

 

 

Title     : Minhyuk [2]

Author : Enggar (@Minhyuk004)

Genre   : Nggak tau (-___-“). Comedi garing kali. *author ngumpet di ketek Yonghwa*

Rating  : Anak kecil dilarang baca! *plak

Length : Ficlet

Cast     :

  • Kang Minhyuk
  • CNBLUE Member
  • Krystal Jung f(x)

 

Disc     : Asli punya saya. Judul aneh? Abaikan.

Note     :  Lagi suntuk, akhirnya bikin lagi ff ‘Minhyuk’ versi baru (?). Mohon maafkan segala typo. Semoga nggak bosan baca, Happy reading dan wajib RCL^^

 

 

Author POV

 

Malam itu hujan mengguyur kota Seoul yang damai. Apalagi di kawasan sekitar dorm CNBLUE, hujannya malah disertai kilat, angin kenceng sama petir yang mengguncang semacam badai dan ini hanya terjadi di daerah itu. Kebanyakan dosa kali penghuninya.

 

Di kamar Jonghyun-Yonghwa, suasana masih anteng. Nggak ada suara teriak-teriak atau gedebukan kasur gara-gara takut sama badai di luar seperti yang terjadi di kamar duo maknae sesat.

 

Kemarin manajer mereka baru saja membelikan ranjang tidur bertingkat baru untuk Minhyuk-Jungshin, sedangkan Yonghwa-Jonghyun masih dengan ranjang lama mereka. Rejeki baru bisa segitu. Dan suara gedebukan itu bukan karena Minhyuk-Jungshin lagi berpesta menyambut ranjang baru mereka, tapi Jungshin yang lagi merinding disko ketakutan sama badai di luar sementara soulmate setianya, teman curhat-curhitnya, sahabat dalam suka dan duka, Kang Minhyuk, telah pergi jauh. Innalillahi wainna..

 

“Woi! Gue masih hidup, thor! Gila lu doain gue sekarat!” Minhyuk teriak dari kejauhan.

 

Eh, salah. Maap, maap. Maksudnya Minhyuk belum pulang ke dorm mereka. Kemanakah gerangan abang drummer cute yang senyumnya selalu bikin author melting? Noh! Lagi ngerem di restoran KFC, nungguin mbak KFC yang kemarin mampir ke dorm mereka dan sempat shock dengan keadaan disana. Ganjen amat sih elu, Hyuk!

 

“Ye, author sirik aja sih. Salah gitu gue jemput yeojachingu sendiri?”

 

“APPWWWHAAAAA??!” Author jantungan. “Minhyuk, teganya kau meninnggalkanku..”

 

“Elaah.. sok drama queen lu, thor. Uda sana pergi!” usir Minhyuk. Author nangis di pojokan.

 

Tak lama kemudian pelayan KFC, alias yeoja yang menyatroni mimpi Minhyuk, alias putri yang nyaris dikawini sama Minhyuk, alias Jung Soo Jung, alias Krystal itu muncul juga. Ini pegimane ceritanya mereka bisa jadian? Krystal kan anti banget sama kebiasaan Aspil alias Asal Ngupilnya Minhyuk?

 

Kristal kedip-kedip ganjen, “Kalau Minhyuk masih berani ngupil di depan umum bakal aku lebarin bolongan hidungnya sampai jidat!” ucap Krystal tenang tapi cukup mengancam.

 

***

 

Selesai mengantar yeojanya yang unyu, Minhyuk segera pulang. Namun karena cuaca sedang hujan disertai badai Krystal meminjamkan mantel hujan limited edition-nya biar namjachingunya nggak keujanan.

 

“Kok warna putih sih, jagi? Ntar aku disangka setan lagi?” keluh Minhyuk saat menerima mantel itu.

 

“Eh, bawel amat sih. Ada Cuma ini. Kalau yang nyangka kamu setan itu maling kan enak, jagi. Malingnya lari ketakutan nggak jadi nyuri, kamu bakal jadi pahlawan deh. Super Minhyuk gitu*ada juga Superman*. Atau perampok yang mau ngerampok kamu pasti lari dia lari ketakutan.” Cerocos Krystal Minhyuk ho`oh aja diomongin ini itu.

 

***

Sampai di dorm, suasana sepi. Lampu sudah mati *innalillahi*, pintu terkunci dan Minhyuk lupa password-nya. Akhirnya dia manjat jendela lalu lompat ke balkon kamarnya.

Minhyuk mengetuk-ngetuk jendela kamarnya. Jungshin yang daritadi sudah ketakutan kini nyoba ngelirik bayangan dari balik jendela kaca kamarnya.

 

“Alamak! Apaan tuh?!” Jungshin langsung nyembunyiin kepala di bawah bantal sambil nungging dan baca mantra.

“Ya Tuhan, ngapain malaikat Izroil malem-malem begini kesini? Jangan-jangan mau nyabut nyawa gue lagi? Oh no! gue belum siap, belum nikah, belum kaya, belum naik haji, tunda dulu Tuhan, tunda..” doa Jungshin dalam hati.

 

“Elaah, anteng bener si tiang berjalan itu ngorok? Jungshin.. jungshin..” seru Minhyuk yang sudah nggak kuat kedinginan.

 

“Alamak! Darimana itu malaikat Izroil tau nama gue? Oh my gat! Oh no!” (-__-)

Ya, nggak salah sih Jungshin ngira Minhyuk malaikat pencabut nyawa. Secara Minhyuk belum nurunin mantel di kepalanya. Jadi berkesan kayak pelahap maut di serial Harry Muter.

 

Akhirnya, Minhyuk mencoba membuka jendela itu dan benar, Jungshin lupa menguncinya. Minhyuk masuk diiringi tirai-tirai yang bergoyang tertiup angin, menambah kesan menyeramkan bagi seorang Lee Jungshin yang akhirnya sukses pingsan.

***

 

 

“Hyung, semalem denger sesuatu nggak waktu tidur?” Jungshin membuka percakapan disela sarapan mereka.

 

“Denger, Yonghwa hyung ngoroknya keras banget. Kagak bisa tidur nyenyak gue. Mana diselingi kentut yang baunya ngalahin bangke tikus pula.” Balas Jonghyun. Untung Yonghwa masih di kamar mandi, kalau sampai dia denger bisa dicantolin lagi Jonghyun di tali jemuran kayak kemarin. *yg gak baca Minhyuk [1] nggak bakal ngerti -,-V*

 

“Ye, bukan itu! Kayak suara-suara gitu?” tanya si Maknae lagi.

 

“Nggak tuh, salah denger kali lu. Paling juga kucing tetangga lagi kelaparan terus nangis minta ikan asin.” Jawab Jonghyun asal. Minhyuk nggak naggepin, heboh sama sarapannya.

 

“Serius, hyung. Emang hyung pernah denger suara kucing nangis?”

 

“Kagak.” (-__-)

 

Jonghyun nerusin makan, memang kalau urusan makan dia dan Minhyuk yang paling sip di CNBlue. Masak nasi seember kalo Jonghyun-Minhyuk di dorm, nggak sampe 30 menit pasti uda ludes itu nasi.

Katanya sih Minhyuk mau nge-gembrotin sedikit badanya biar bisa punya ABS demenannya author *plak* dengan cara makan yang banyak. Biar Krystal makin nempel sama dia. Cara aneh.

 

“Hyung, jangan-jangan di balkon belakang ada..” Jungshin sengaja mutilasi omongannya (?) biar berkesan serem.

 

“Ada apaan?” Yonghwa tiba-tiba nongol yang baru keluar kamar mandi dan langsung nyomot telur dadar Jonghyun.

 

“Woi! Monyet! gue uda susah goreng itu telor malah seenaknya asal comot!” Jonghyun naik pitam. Nggak tau kalo itu Yonghwa. Yonghwa langsung melototin Jonghyun.

 

“Eh, hyung. Aku kira siapa. Hehehehe..” Jonghyun nyengir.

 

“Hah? Emang ada yang miara monyet disini, hyung?” tanya Minhyuk bloon. Kaget kembarannya ada di dorm.

 

“Iya, lu monyetnya!” balas Jonghyun marah sambil nyumpelin mulut Minhyuk pake daun seledri.

 

“Hyung semalem ngorok kagak waktu tidur?” tanya Jungshin makjleb.

 

“Ya mene ane tehek. Sempet gitu gue nyetel mulut gue biar nggak ngorok? Lagian mana mungkin leader terganteng se-Korea kayak gue ngorok? ” jawab Yonghwa sewot.

 

“Kata Jonghyun hyung, hyung ngoroknya kenceng banget sampe dia nggak bisa tidur kok.” Sela Minhyuk sambil ngunyah seledri yang disumpelin Jonghyun.

 

Jonghyun mendadak punya firasat buruk. Bulu kuduknya berdiri, dia ngelirik Yonghwa yang masih tetep anteng ngupas apel.

 

“Jonghyun hyung juga bilang kalo hyung demen ngeluarin gas kentut yang baunya  ngalahin bau bang..”

 

“LEE JONGHYUUUNN..!!”

 

Belom selesai Minhyuk nyerocos, Yong-Jong uda kejar-kejaran.

PS : berhati-hati berbicara di dekat Minhyuk. Karena pepatah mengatakan, Minhyukmu harimau-mu.

 

***

 

Malamnya, Minhyuk kembali pulang larut. Apalagi kalau bukan jemput yayangnya dulu. Di tengah perjalanan dia menemukan sesuatu panjang berbulu berwarna hitam coklat tergeletak di jalan dan memungutnya. Rambut palsu. *lihat poster*

 

“Punya siapa nih? Jangan-jangan punya bencong yang suka mangkal disini jatoh waktu ada tramtib?”

Minhyuk masa bodoh itu punya siapa. Dia kembali meneruskan perjalanan. Dan sampai di dorm, keadaan dorm sudah gelap gulita seperti kemarin karena semua member sudah tidur ke alam baka. Bedanya kali ini Minhyuk nggak lupa nyatet password dorm mereka jadi dia bisa masuk lewat pintu.

 

Sampai di kamar, dia melihat Jungshin sudah ngorok dengan syahdu ngalahin suara kodok ngorek. Iseng saat dia melewati kaca, Minhyuk coba-coba memakai wig yang dia pungut itu.

 

“Wah, cantik juga ya gue. Ah tadi kan jepit rambut Krystal masih gue bawa. Coba ah..”

Minhyuk memasangkan jepit rambut itu ke rambut barunya dan dia benar-benar cantik.

 

“Cucok deh. Hihihihihihi..”

 

Minhyuk cekikikan sendiri melihat pantulannya di cermin. Jungshin yang kebetulan terbangun bangkit untuk mengambil minum kaget mendengar suara cekikikan. Mendadak bulu kuduk Jungshin bergoyang saat melihat ke arah cermin yang tak jauh dari ranjangnya.

 

“Ya Allah ya Robi ya Illahi! Apaan itu!? Allahhu akbar! ? Kuntilanak..!!”

Jungshin histeris jambak-jambak rambut lalu turun dari ranjangnya yang ada di atas. Minhyuk yang belum ngeh kalau yang disebut `kuntilanak` sama Jungshin itu dia, juga ikutan histeris dan menghampiri Jungshin. Pas banget Minhyuk lagi pake kemeja dan celana putih.

 

“Jangan! Jangan makan gue! Pergi!” jerit Jungshin.

 

“Mana setannya, Shin? Mana?” Minhyuk makin ketakutan mendekat ke Jungshin.

 

“Huaa.. pergi! Pergi, setan! Aarrrgghh.. Hyuuung..” Jungshin makin ketakutan karena Minhyuk uda mulai pegang-pegang dia.

 

“Gue juga takut, Shin! Mana setannya?”

 

“Pergi lu!  Jangan makan gue! Pergi!” saking ketakutannya Jungshin nendang Minhyuk sampai namja sipit itu nyungsep ke bawah kasur dan Jungshin langsung lari ke kamar Yonghwa-Jonghyun.

 

“Jungshin.. tungguin! Gue takut!” Minhyuk ikutan lari ngejar Jungshin namun dia terpeleset dan jatuh lagi.

 

“Arrgghh.. jangan kejar gue..! Pergi!”

 

Sampai di kamar hyungnya, Jungshin langsung nyempil ditengah-tengah Yonghwa-Jonghyun.

 

“Lu ngapain sih? Ganggu orang tidur aja! Lu kan uda ada kamar! Balik sono!” usir Jonghyun yang nggak rela kemesraannya sama Yonghwa terganggu. *whaaadd??!*

 

“Setan, hyung. Setaan..”

 

“Lu ngatain gue setan?!” bentak Jonghyun. Jungshin geleng-geleng cepet.

 

“Di kamarku, hyung! Ada setan. Ada setan..”

 

“Ngomong yang jelas napa?!” Yonghwa ikutan ngebentak. Junghin nggak mau kebanyakan bacot akhirnya dia narik dua hyungnya itu mengendap-endap ke kamarnya.

 

Sementara itu Minhyuk yang baru berdiri setelah nyungsep 2x berjalan pincang menuju pintu. Bersamaan dengan dia membuka kenop pintu, JYJ alias Jonghyun Yonghwa Jungshin *halah* juga ada di depan pintu perlahan membuka pintu. Barengan gitu.

Saat pintu terjeplak, Jonghyun yang berada di depan langsung teriak histeris, hampir aja pita suaranya lepas saking ekstrimnya dia teriak.

 

“Aaaaaaaaaaaaaa..” teriak Jonghyun. Celana Yonghwa yang kedodoran langsung mlorot begitu melihat Minhyuk yang dia kira kuntilanak dengan kostum (?) itu. Jungshin yang ada di belakang Yonghwa langsung pingsan, bukan karena takut ngeliat Minhyuk. Tapi nggak sengaja nyium kentut Yonghwa yang kelepasan saking takutnya.

 

“Aaaaaaaaaa..” Minhyuk ikutan teriak karena kaget sama teriakan Jonghyun.

 

***

 

“Huahahaha.. jinja?!” Krystal tertawa termehek-mehek mendengar cerita Minhyuk.

 

“Hahahaha.. iya, jagi. Aku juga sempet denger Yonghwa hyung nggak sengaja kentut waktu liat aku semalem..”

 

“Hahahahaha.. aduh. Perutku.. hahahaha..”

 

“Uda gitu celana Yonghwa hyung mlorot pula.. hahaha..” Minhyuk puas-puasin ngumbar bacot di depan yeojanya.

 

“Mwo?! Jinja?! Aku pengen liat..!” seru Krystal yang langsung membuat tawa Minhyuk terhenti dan Minhyuk langsung pasang muka manyun.

 

“Jagi kok gitu sih? Harusnya kan aku, bukan hyuung..” Minhyuk sok-sok`an manja ke Krystal yang bikin author cemburu. *halah*. Dia meninju lengan Krystal pelan (menurut Minhyuk) sampai Krystal nyaris nyungsep ke bawah meja.

 

“Woi, jagi! Sakit tau!”

Krystal nggak terima langsung nyerang Minhyuk dan nyabutin bulu hidung Minhyuk. (-__-). Adu gulat pasangan yang baru jadian 2 hari lalupun dimulai. Minhyuk nggak berani ngelawan Krystal yang semangat `45 nonjokin muka Minhyuk. Nggak mau menyakiti yeoja yang dia sayang gitu *ceileeh* Minhyuk diem aja dianiaya Krystal. Baginya tonjokan dari Krystal itu adalah tanda sayang. *ampun deeeh*.

 

Selesai Krystal menggulat Minhyuk, dia ngebiarin Minhyuk terkapar diatas kursi lalu pasang muka acuh meninggalkannya ke dapur tanpa mau bicara atau sekedar ngobatin luka Minhyuk. Jangankan ngobatin, nanyain kabar Minhyuk setelah dia aniaya aja nggak. Pasangan paling nggak serasi. *dikeroyok MinStal*

 

 

 

-END dengan nggak jelas-

9 thoughts on “Minhyuk [2]

    • hwahahahaaa.. kocak banget sumpah. #ketawagulinggulingan
      berasa kaya lg baca OVJ yg temanya cn blue.
      tp koq udah end?? aku kan maunya belum end #apadah
      Bikin lg donk thor,,yg side story atau sequel atau apalah..
      tp klo bs main castnya tetep Minhyuk. heheee
      Daebak dah FF nya.. Mantaaap ^^d

  1. Sumpah ngakak mulai bagian jungshin nyebut2 pas liat kuntihyuk (?) sambil jambak2 rambut sampe yang bagian jonghyuk teriak2. Ngebayanginnya lucu lol
    tapi endingnya, ezumpah -_-

  2. author ini ff asli bikin perut aku kram kebanyakan ketawa…
    lucu n gokil bgd… apalagi pas bagian minhyuk sama jungshin…
    pertama dikira pencabut nyawa trus yg paling lucu waktu minhyuk dkira kuntilanak…
    astajim yeobo q yg ganteng knp bisa dikira kuntilanak??

    thor ayo buat lagi yg kayak gini…
    minhyuk krystal serasi kug thor menurut q… walo rada’ ganas y kalo berantem…😄

  3. Aduh gila gra gra Minhyuk 1 jadi ketagihan yg ke2!!😄 serius begooo begooo!!

    Lucu sendiri pas Minhyuk gk sadar yg di mksd Jungshin setan itu dia sendiri😄 paling ngakak pas udh di kmr Jyj.. Hahahaha Yonghwa kentut!!

    Ngakak serius!

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s