Incident

 

 

Title : Incident

Author : Shinme

Cast : Jung Yong Hwa, Lee Jonghyun, Kang Minhyuk, Lee Jungshin.

Genre : comedy gagal  kaya nya.            

Length : ficlet

Disclaimer : FF ini murni dari otak saya, keinget ma kejadian Nickhun yang di lempar bra ma fans y *LOL , jadi dapet pencerahan deh, dan terciptalah ff ini.

Note: Maaf low masih ada typo, padahal aku selalu baca ulang lagi ff nya, tapi typo masih nyempil, oke ini ff pertama saya yang bahasanya kaya gini, jujur canggung banget bikin ff yang bahasanya kaya gini.

 

Ok selamat membaca bagi yang berminat membaca, jangan lupa tinggalin jejak ya…!  ^^

 

 

 

Siang ini Jung Yong Hwa lagi dilanda boring tingkat tinggi, bosan ama gitar acoustic yang dari tadi di petik asal doi pun akhirnya ngubek-ngubek tumpukan majalah yang isinya berita-berita basi, secara itu majalah edisi lama. Yong Hwa anteng baca artikel berjudul ‘ Nickhun 2PM dilempar Bra’ yah..cuma asrtikel itu yang menarik perhatian nya.

“Hyung, baca apaan sih? Anteng bener!” Min Hyuk nongol dari arah dapur sambil bawa secangkir teh anget.

“Gila banget ni fans ampe lempar bra segala, kena muka lagi!”

“Baca apaan sih, pake nyebut bra segala, baca yadong ya? Ayo ngaku…!”

“Sotoy banget ih, siapa lagi yang lagi baca yadong, gak liat gue lagi baca majalah?” Yong Hwa ngangkat majalah yang lagi di bacanya.

“Ya ampun hyung, itukan majalah lama, ngapain di baca lagi?, gosip-gosipnya udah pada basi kali, hyung!”

“Brisik lu ah, gue kan belum baca berita Nickhun 2PM di lempar bra pas konser di Amrik” Yong Hwa fokus kembali baca artikel yang baru setengahnya di baca. “Lagian si Nickhun gak bilang ma gue pernah di lempar bra ama fans” tambahnya sambil terus baca tu majalah kadaluarsa.

“Emang hyung siapa nya Nickhun?”

“Gue ama dia kan sohiban, sama-sama alumni WGM”

“Idih ngaku-ngaku, besok-besok ngaku jadi sohib sapa lagi hyung? Obama? Emma Watson?”

“Ribut-ribut apaan sih?” tanya si maknae yang baru aja keluar dari kamar sambil nguap, rambut gondrongnya udah kaya rambut singa acak-acakan gak jelas. “Gue denger ada yang nyebut-nyebut Bra, ngobrolin apaan sih?” si maknae makin kepo.

“Ah…lu sama keponya ma Minhyuk, Shin!”

“Itu tuh…baca artikel Nickhun yang di lempar bra ama fans nya” terang Min Hyuk.

“Gila…tu berita udah lama kali hyung! Ngapain di baca lagi, kaga ada kerjaan apa?”

“Kaga!, makanya gue baca-baca lagi ni majalah kadaluarsa, puas lu hah?” Yong Hwa sedikit esmosi.

“Idih, segitu aja udah ngambek, low ngambek cakepnya ilang loh” goda Jung Shin.

“Low gini, gue jadi takut konser di Amrik” Yong Hwa naro majalah basi itu di meja.

“Mang nape hyung? Takut di lempar juga ma bra?” tanya Min Hyuk .

“Ia lah, seca gitu, emotional anggel pasti banyak banget di Amrik sonoh, kebayang ga sih low gue di lempar bra ma semua emotional anggel yang nonton konser?”

“Lumayan tuh hyung!”

“Apa nya yang lumayan, Shin? Low ngomong  jelas napa sih”

“Lumayan hyung, bra nya kita jual, trus duitnya kita sumbangin deh, gue pinter kan?” Jung Shin nyengir-nyengir gaje.

“Gila, otak lu emang otak bisnis, Shin! Gue acungin empat jempol deh!”

“So…so-an ngasih gue empat jempol jempol lu cuma ada dua”

“Kan ma 2 jempol kaki gue, gak liat nih jempol kaki gue ngacung begini?” Min Hyuk ngangkat kakinya giliran.

“Tape deh…!” Jung Shin nepok jidat.

“Ngomongin tape, gue jadi pengen tape, siapa nih yang mau jadi sukarelawan buat gue?”

“Sukarelawan apaan, hyung?” tanya Min Hyuk.

“Beliin tape buat gue, gue pengen makan tape nih!”

“Hyung, kaya ga ada yang bisa di makan aja, masa tape di makan?”

“Lu pura-pura belo’on apa emang belo’on, Shin? Low gatau tape, bahasa gaulnya peyeum!”  jelas Yong Hwa.

‘Oh….peyeum, ngomong dari tadi napa sih, jadi keliatan deh oon nya, he…he…” Jung Shin ngelus-ngelus tengkuknya sambil nyengir.

“Sms aja Jong Hyun hyung, dia kan lagi belanja, mumpung belum pulang” saran mahluk ter cute di CNBLUE.

“Ide bagus tu, Hyuk. Elo emang pinter”

“Hyung, bukan Ello yang pinter, tapi gue”

“Maksud gue tuh lu bukan nya Ello”

“Aduh…Ello siapa lagi? Gue kaga tau”

“Ello tuh penyanyi solo Indonesia, ah kerjaan lu nonton gosip tapi kaga tau Ello, tu tuh yang nyanyi ‘Separuh jiwa ku pergi’ “ Yong Hwa ngejelasin ampe nyanyi segala, mana salah lagu.

“Hello…, hyung salah lagu, itu lagunya Anang, bukan nya Ello, gimana sih, yang bener itu yang nyanyi ‘ Aku ingin menjadi setitik awan kecil di hati’” ralat Min Hyuk.

“Loh, ko nyanyi nya udahan?” tanya Jung Shin yang sedang menikmati nyanyian Min Hyuk.

“Gue kaga apal liriknya, lagian lu mau bayar gue berapa?”

“Gue bayar pake senyuman termanis gua aja ya, mau ga?”

“Ogah! Suara emas gue mahal kali, senyum lu gak cukup buat bayar suara emas gue”

“Halah, suara pas-pasan juga  :P”

“ish….masih mending suara gue pas-pasan, dari pada suara lu, kaya kucing keinjek”

“Haduh,….napa kalian jadi ribut sih? Gada bahasan yang lebih mutu apa dari pada ini?” Yong Hwa mulai kesal ama kedua maknaenya yang mulai berseteru. “Diem, jangan pada ribut, gue mau pesan tape ama Jong Hyun”

 

—————————————————–

 

Yong Hwa POV____

 

Haduh….si Jong Hyun lama amat sih belanjanya, air liur gue udah hampir netes nih pengen tape alias peyeum,  eh…jangan pada heran ya low di Korea juga ada peyeum alias tape, 5 bulan lalu ada orang Indonesia yang berdomisili di Korea buka toko makanan yang isinya makanan khas Indonesia semua, keren kan? Jadi gue gak perlu jauh-jauh ke Indo low pengen peyeum, opak, rengginang dan kawan-kawan, gak lucu kan, ke indo cuma buat beli makanan doang? Ntar yang ada gue di protes lagi ma fans gue di Indo sana, ke Indo bukan nya konser tapi malah jajan.

“Hyung, nih…gue bawain tape pesenan lu!” Akhirnya si burning dimple itu pulang juga.

“ Tape…im coming…!” gue langsung keluar dari kamar dan nyatronin si Jong Hyun.

 

“Lu kemana aja, Jong? Belanja ke planet Pluto? Lama bener!” tanya gue sambil  ngubek-ngubek kantong belanjaan.

“Sorry, tadi gue di kejar-kejar anjing, tu anjing ngefans kali ya ma gue? Hyung, tapenya gue taro di kantong satunya, percuma nyari di situ, ampe lebaran monyet juga kaga bakalan ketemu tu tape, heran deh…demen nya makan tape mulu, ntar mabok loh”

“Biarin, yang mabok kan gue, bukang nya elu!” Akhirnya tape favorite gue ketemu juga, hm….aromanya semeriwing, mata gue berbinar natap tape di tangan gue ini, tanpa nawarin jong Hyun langsung aja gue makan ni tape. Jangan bilang gue pelit, si Jong Hyun demen nya combro, bukan nya tape.”Jong, gue ngutang dulu ya, eh…gue baru inget, lu kan punya utang ma gue!”

“Gue juga baru inget, hyung!. Yaudah low gitu hutang gue di bayar pake tape, lunas ya.., jadi gue ga punya utang lagi ma elu” Gue cuma manggut-manggut aja, ngomong juga susah ni mulut penuh ma tape, moga-moga aja gue kaga keracunan tape.

 

Pas gue lagi nikmatin tape, Jong hyun nikmatin combro pedes kesukaan nya, tiba-tiba aja si duo troublemaker dateng, si Jung Shin ngagetin gue dari belakang ampe gue keselek tape, si Jong Hyun ampe batuk-batuk gara-gara keselek combro gara-gara si Min Hyuk ngagetin dari belakang, beneren pengen gue jitak satu-satu tu orang.

“Ko ga bagi-bagi sih? Gue juga mau coba rasanya tape” si Jung Shin ngomongg.

“Loh, bukan nya lu udah nyobain?” tanya gue.

“Waktu itu tape nya gue lepehin, lidah gue lum terbiasa ma tape, hyung! “ ya udah, dengan senang hati gue bagi tape ke sukaan gue ini ma Jung Shin, berbagi itu nikmat, asal jangan berbagi istri aja.

Gue ngelirik kearah Min Hyuk, gue tawarin dia tape, tapi dia ga mau, dia malah natap combro yang lagi di makan ma Jong Hyun.

“Hyun, lu kaga liat si Min Hyuk dah ngiler liat tu combo? Kasih satu napa sih, tar dia mewek lagi gara-gara lu ga kasih combro”

“Hyuk, lu mau?” tanya Jong Hyun. Min Hyuk gak ngomong, dia cuma ngangguk doang. “Nomong ke low lu mau combro, pasti gue kasih, gue kan kaga pelit” Jong Hyun pun membagi combonya dengan Min Hyuk, si Min Hyuk girang banget pas Jong Hyun ngasih dia combro.

Aduh….tiba-tiba aja gue pusing, perut gue juga gak enak, jangan-jangan gue mabok peyeum?

“Aduh…kenapa kepala gue pusing ya?” gue geleng-gelengin kepala.

‘Tuh kan, apa gue bilang, mabok tape kan jadinya…” ucap si Jong Hyun.

“Aduh…gue mual nih, gue mau pingsan…” pandangan gue udah kabur, liat si Jong Hyun aja udah kaga jelas, mana ada dua lagi.

 

“Hyung….hyung….” samar-samar gue denger suara Jung Shin, gue rasa ada yang nepuk-nemuk pipi gue. “Hyung…..bagung….!”

“Hmm…”

“Akhirnya, sadar juga” si Jung Shin lega liat gue udah sadar, gue pingsan gara-gara peyeum.

“Makanya jadi orang jangan ngeyel” celetuk si Jong Hyun sambil nyodorin segelas air anget ke gue. “Berasakan akibatnya…” tambanhnya lagi, buset tu bocah berisik amat sih, padahal gue masih keleyengan nih, di kepala gue masih ada bintang-bintang nya.

“Hyung, tape nya masih ada tuh, buat gue aja ya?” ck..si Maknae nyari kesempatan dalam kesempitan nih.

“Tapi bayar ya” ucap gue sambil megangin kepala gue yang masih pusing.

“Gartis napa, hyung!”

“Enak aja, gue kan belinya pake duit, buka pake daun”

“Garatis aja ya, gue pijitin deh”

‘Seriusan nih mau mijitin gue?”

“Duarius deh” si Jung Shin ngacungin telunjuk ma jari tengah tangan kanan nya.

“Ia deh, gue gratisin, tapi gue gak mau di pijit, gue mau lu nyuci semua koleksi sepatu gue”

“Gila…koleksi sepatu hyung kan banyak! Ampe ada 3 lemari!”

“Yaudah, low ga mau, tape nya buat gue besok aja, tapenya gue mau simpan di kulkas”

“Ish…pelit amat sih” si Jung Shin cemberut, bibirnya doer tuh low dah cemberut kaya gitu.

“Gue cuma becanda kali, Shin! Makan aja ampe mabok tu tape, gue kenyang!”

“Gomawo hyung…” si Jung Shin girang gue kasih tape gratis, ampe dia nyium pipi kanan gue, iuooow.

 

 

__________________________________

 

Gue bangun dengan terpaksa, gue yakin tuh yang gedor-gedor pintu kamar gue ama Jong Hyun menejer Park, kerjan dia kan gitu low datang ke dorm pagi-pagi buta .

Gue turun dari tempat tidur, jalan ke arah pintu.

“Ada apa, hyung?” ini masih pagi”. Ucap gue pas buka pintu kamar.

“Ish…lap dulu iler mu Yong” dengan malas gue bersiin iler pake baju yang gue kenakan.

“ jorok…! Menejer Park nyelonong masuk kedalam kamar, membangunkan Jong Hyun yang masih tidur.

“Hyung, aku masih ngantuk, kau datang terlalu pagi” ucap Jong Hyun dengan mata yang masih tertutup.

“Tunggu aku di ruang tengah, aku mau membangunkan Jung Shin dan Min Hyuk” perintah menejer Park.

 

Gue ma Jong Hyun jalan ke ruang tengah, owh….mata gue berat banget nih, gue masih pengen tidur. Si Jong Hyun ngelanjutin tidurnya di sofa. Menejer Park pun datang,  Jung Shin ma Min Hyuk ngekor di belakangnya.

Menejer Park, Jung Shin ma Min Hyuk duduk di sofa.

“Ada apa sih?” tanya Min Hyuk sembari menggaruk kepalanya.

“Baru saja aku mau bicara, kau malah bertanya, ish…”

“Jadi ada apa?” tanya gue.

“Minggu depan, kalian konser di Busan, setelah itu konser di Amrik dan setelah itu Indonesia”

“Apa? Amrik?” gue kaget denger Amrik di sebut-sebut, yang gue takutin akhirnya terjadi juga, gue bisa bayangin serem nya di lempar bra ma fans, Ah…..TIDAK….!.

“Biasa aja kali Yong, senengkan akhirnya CNBLUE konser di Amrik?” Gue nelen ludah, apanya yang seneng ? yang ada gue malah takut.

“Napa lu, Hyung? Takut di lempar bra?” celetuk Jung Shin, gue natap Jung Shin dengan tatapan kiler gue, si Jung Shin nelen ludah.

“Tenang aja hyung, lu gabakal di lempar bra, paling gue yang di lempar, low bukan gue pasti Jong Hyun hyung atau Jung Shin” timpal si Min Hyuk.

“Ko jadi pada ngomongin bra sih? Pagi-pagi yang di bahas bra ckckck…” ucap si Jong Hyun datar.

“Kalian ini bagaimana sih, aku kan sedang membahas konser, bukan nya bra” ucap menejer Park, gue juga tau dia ngebahas konser.

“Batalkan saja konser di Amrik, atau…konsernya di undur saja,. Hyung, Aku belum siap mental”

“Belum siap mental?”

“Aku belum siap di lempar bra oleh fans ku di Amrik sana”

“Yang benar saja? “

“Hyung, aku mohon…konsernya di undur saja, bagaimana kalau konser di Indonesia saja dulu?”

“Ia hyung, konser di Amrik di undur saja, tunggu sampai Yong hwa hyung siap di lempar bra” ucap Min Hyuk, dia pun terkikik, gue cuma menghela nafas pasrah.

“Yah..baiklah, konser di Amrik akan di undur, setelah konser di Busan, kalian konser di Indonesia” Gue lega konser di Amrik di tunda, suer deh…gue lum siap di lempar bra ma fans.

 

________________________________

 

1 Minggu kemudian @ Busan___ 20:00KST

 

Hari ini CNBLUE menjadi salah satu pengisi acara konser amal di Busan, gue seneng banget bisa ngisi acara di acara-acara amal kaya gini. Jung Shin, Min Hyuk ma Jong Hyun udah pada ganti baju, kecuali gue, dari tadi gue sakit perut, gara-gara makan combro pedas yang di kasih Jong Hyun kali ya?. Syukur deh perut gue udah kaga mules lagi, bisa berabe low gue BAB di stage pas lagi nyanyi, gue ga bisa bayangin low berita gue berak di celana menyebar ke seluruh dunia secara CNBLUE udah mendunia, gue pasti malu banget.

“Hyung…cepet ganti baju, bentar lagi giliran kita manggung” ucap Jung Shin, gue langsung ganti kostum, tapi ko gue ngerasa celana yang gue pake kekecilan , mau ganti gada lagi celana yang modelnya kaya gini, gue kan pengen keliatan kompak, bodo ah…gue kan gak ngedance.

Akhirnya tiba juga giliran Band Gue tampil, gue semangat banget nih, Gue denger nama gue di sebut-sebut pas naik ke atas stage, gue makin semangat dong, baiklah gue gak bakal ngecewain fans gue.

Lagu pertama gue nyanyi Wake up, gue pengen yang nonton pada melek nih, gue pegang kecrekan, gue pukul tu kecrekan saking semangatnya tu kecrekan ampe jatuh, otomatis gue pungut dong tu kecrekan, tapi…..gue ngerasa ada yang aneh deh, perasaan gue jadi gak enak, owh…bener aja, celana gue robek, robeknya gede lagi, muka gue panas, pasti muka gue merah kaya kepiting rebus nih. Sebisa mungkin gue bersikap biasa-biasa aja, gue mundur, gue ga mau fans gue tau kalau celana gue robek. Gue ngelirik Jung Shin, dia senyum-senyum, ah..salah lebih tepatnya dia nahan tawa, gue rasa dia tau celana gue robek, trus gue lirik Jong Hyun, Jong Hyun juga sama, dia nahan tawa, pas lirik Min Hyuk dia juga sama nahan tawa, pipinya ampe kembung, owh…malam ini gue sial abis.

 

_____________________________________

@Dorm 6:00 KST

Gue keluar dari kamar sambil nguap, gue denger ke3 dongsaeng gue ngakak-ngakak, gue penasaran dong ama penyebab dongsaeng gue pada ketawa, jam segini mana ada acara lawak, gue pun berjalan dengan santainya menuju ruang tengah, gue liat ke 3 dongsaeng gue lagi main leptop, tumben banget pagi-pagi mereka main leptop.

“Ada apa sih? Ada gosip baru ya?” tanya gue sambil nyempil di antara Min Hyuk dan Jong Hyun, gue kaget sekaligus malu pas liat tu layar leptop.

‘Celana Jung Yong Hwa robek saat konser amal semalam’ gue baca judul artikel yang gue yakini sebagai penyebab ke 3 dongsaeng gue ngakak-ngakak. Asli…muka gue panas, seluruh dunia pada tau cenalan gue robek, mana ada potonya lagi, keliatan jelas banget kolor pink motif hati yang gue pake tadi malem.

“Hyung, artikel mu ini menjadi tranding topik !” seru Min Hyuk.

“Owh…ternyata Yong Hwa oppa suka kolor pink motif hati ya? Baiklah..kalau begitu aku akan membelikan mu kolor pink motif hati yang banyak, tunggu ya oppa…aku pasti akan membelikan nya ^^ ” Jung Shin membaca salah satu komentar di artikel itu. Ke 3 dongsaeng gue ngakak bareng, gue mengepalkan tangan gue, sumpah gue malu banget, gue mendingan pamer abs dari pada kolor pink motif hati punya gue. GUE MALU……!

 

 

 

 

 

 

18 thoughts on “Incident

  1. wakakakak… ROFL
    ow ow ow.. trnyta Yongyong suka negpink2 gt deh..
    Haha, kyknya klo dy ntar bkn dilempar pk bra, tp pake kolor pink lophe2 gt..

  2. kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    sepuluh jempol dr aq n oppa2 cnblue deh
    sukses bikin aq ketawa,,,,,,,,
    bahasa yg dipke serasa ringan dibaca coz cerita’a keren ^^
    #maklum aq g terbiasa sma panggilan ‘gue’ n ‘loe’#

    cnblue konser di indonesia,,,,,,,,,mimpi yg harus jd nyata buat boice indonesia nih ^^

    • Thanks….. ^^ #lempar Jung Shin.
      sekali lagi makasih, ini pertama x y aku bikin ff bahasanya kaya gini, ternyata seru juga, aku sih lum terbiasa pake bahasa lo gue….

      bener banget tuh, CNBLUE kudu bener-bener konser di Indo, itu wajib, kudu, harus…!

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s