Don’t Leave Me [part 1]

 

ffedit

 

Title: Don’t Leave Me

Author: gleeds

Rating: G

Genre: Romance

Length: Chaptered

Cast:

Jung Yonghwa

Park Shin Hye

Yoon Eun Hye

Yoo Seung Ho

Disclaimer: Terinspirasi dari beberapa drama dan novel.

Note: Ini ff pertama aku. Jadi kalau masih ada yang kurang, saran aja ya ^^ maklum masih newbie, hehe. Dan, jangan lupa komennya yaaa… Thanks chingu😀

 

 

Seoul,  Desember 2012

Langit mulai gelap.

Jalanan yang sepi tertutup salju.

Angin musim dingin yang semakin lama semakin menusuk.

 

Gadis itu masih terdiam.

Tak bergeming.

Ia tak merasa kedinginan sedikitpun.

Yang ia rasakan sekarang hanyalah rasa sakit hatinya.

Sungguh… Sakit sekali…

 

Matanya masih menatap sungai.

Apakah ia harus masuk kedalam sungai itu?

Agar semua beban itu hilang terbawa arus.

Dan rasa sakit itu juga hilang.

Sehingga ia tak merasakannya lagi.

Haruskah?

 

-1-

Seoul, Desember 2008

Incheon International Airport

 

Bandara sudah terlihat ramai sejak sejam yang lalu. Gadis itu kembali menatap jam tangannya. Entah sudah yang keberapa kali ia menatap jam Alexandre Christie hitam miliknya. Namun, orang yang ia tunggu belum muncul juga.

 

Apakah ia tidak datang hari ini? Ia bertanya dalam hati.

 

Saat ia hendak melangkahkan kakinya meninggalkan bandara, samar-samar ia mendengar suara yang memanggil namanya.

 

“Shin Hye-ya!”

 

Ia segera membalikkan badannya. Dan terlihat seorang pria setengah berlari kearahnya sambil membawa sebuah koper di tangan kanannya. Dalam seketika pria bertinggi 180 cm itu sudah berdiri dihadapannya.

 

“Sudah lama menunggu, ya?” tanya pria itu sambil tersenyum memperlihatkan gigi gingsulnya.

 

“Tsk. Kau pikir sekarang jam berapa, hah? Aku sudah menunggumu dari sejam yang lalu, tahu!” Gadis yang bernama Shin Hye itu menjawab sambil memalingkan mukanya.

 

Mianhe, tadi tasku sempat tertukar dengan seorang yeoja. Jadi aku harus mencarinya. Untung saja ketemu.” Pria itu menjelaskan pada Shin Hye. Tapi Shin Hye masih memalingkan wajahnya.

 

“Ya! Park Shin Hye! Aku tidak suka kalau kau memalingkan wajahmu dariku terus. Apa kau tidak merindukanku, huh?”

Akhirnya Shin Hye menoleh dan menatap tajam pria tersebut.

 

“Ya! Jung Yong Hwa! Bagaimana  bisa kau berpikir kalau aku tidak merindukanmu, huh?” Jawab Shin Hye tak mau kalah.

Mendengar jawaban Shin Hye, Yonghwa langsung memeluk Shin Hye. Shin Hye yang kaget dengan kelakuan Yonghwa yang tiba-tiba itu langsung berusaha melepaskan pelukan Yonghwa.

 

“Yonghwa! Apa yang kau lakukan, sih? Ini tempat umum!” ia memukul lengan Yonghwa.

 

“Aku tak peduli. Wek!” jawab Yonghwa sambli menjulurkan lidahnya lalu berlari menuju tempat parkir.

 

“Ya! Yonghwa! Tunggu aku!” Shin Hye segera berlari mengerjar Yonghwa.

 

 

“Shin Hye, sekarang kita mau kemana?” tanya Yonghwa sambil menyetir.

 

“Langsung ke rumahmu saja.”

 

“Memangnya kamu tidak mau jalan-jalan denganku? Kita kan sudah 6 bulan tak bertemu.”

 

“Lain kali saja. Orangtuamu pasti sudah menunggu di rumah.”

 

“Hmm… Baiklah…” Jawab Yonghwa singkat, namun tersimpan sedikit nada kecewa.

 

“Hei, kita masih bisa pergi lain waktu. Lagian kamu pasti lelah, kan?” Shin Hye berusaha menghibur Yonghwa. Alih-alih merespon ucapan Shin Hye, Yonghwa malah mengerem mobilnya.

 

“Yonghwa-ya, kenapa berhenti? Ini kan baru sampai di depan bandara.”

 

Lagi-lagi, bukannya menjawab pertanyaan Shin Hye, Yonghwa malah membuka jendela mobilnya dan memanggil seorang gadis yang sedang berdiri di depan bandara.

 

“Hei, Eun Hye noona.” Yonghwa tersenyum menyapa gadis tersebut. Gadis itu pun menoleh kearah Yonghwa dan membalas senyuman Yonghwa.

 

Noona sedang apa disitu?”

 

“Oh, aku sedang menunggu taksi”

 

“Bagaimana kalau kuantar?” tawar Yonghwa pada gadis itu. Mendengar ucapan Yonghwa, Shin Hye langsung menatap Yonghwa tajam. Sadar dengan tatapan Shin Hye padanya, Yonghwa langsung berkata,

 

“Dia yeoja yang kopernya tertukar denganku tadi.”

 

“Oh.” Respon Shin Hye singkat.

 

Terlihat gadis itu sedang memikirkan tawaran Yonghwa tadi, lalu ia menjawab,

 

“Tidak perlu Yonghwa-ssi. Aku tidak mau merepotkanmu dan pacarmu” gadis itu menolak dengan lembut.

 

Mwo? Aniyo, aku bukan pacarnya. Kami hanya teman. Dan aku tidak merasa direpotkan sedikitpun kok.” Shin Hye langsung menjelaskan.

 

“Bagaimana, noona?” Yonghwa bertanya lagi.

 

“Hmm… Sepertinya, tidak perlu. Aku naik taksi saja.”

 

Noona yakin?” tanya Yonghwa memastikan. Gadis itu hanya menanggukan kepalanya sambil tersenyum.

 

“Baiklah, aku pergi duluan ya, noona.” Yonghwa melambaikan sebelah tangannya sambil tersenyum. Gadis itu membalas senyumannya, lalu menundukan sedikit kepala ke arah Shin Hye. Shin Hye pun membalas melakukan hal yang sama.

 

Selama di perjalanan, Shin Hye masih memikirkan peristiwa barusan. Entah, ia merasa tidak nyaman dengan cara Yonghwa memperlakukan gadis yang ia ketahui bernama Eun Hye itu. Lembut, manis, dan penuh perhatian. Ia tidak suka itu. Lalu, ia melirik ke arah Yonghwa. Namja itu terlihat senang, menyetir sambil tersenyum-senyum sendiri.

 

Apakah Yonghwa menyukai gadis itu? Shin Hye bertanya dalam hati.

Entahlah, lagipula itu bukan urusannya.

17 thoughts on “Don’t Leave Me [part 1]

  1. ada trsnnya g?law ada jngn lma” ya coz crtnyadah dpet bnget cman nnggung dkit bnget crtnya trsin yah crtnya hwaiting..

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s