Don’t Leave Me [Part 6]

ff5

 

Title: Don’t Leave Me [Part 6]

Author: gleeds

Rating: G

Genre: Romance

Main Cast:

Jung Yong Hwa

Park Shin Hye

Other Cast:

Yoo Seung Ho

Yoon Eun Hye

Note: Jangan lupa komennya yaaa… Don’t be silent readers😉

Setelah tangisan Shin Hye reda, Seung Ho pun melepaskan pelukan mereka. Kemudian Shin Hye mengangkat wajahnya dan menatap Seung Ho.

“Seung Ho-ya… Mian, aku selalu menyusahkanmu…” ucap Shin Hye.

Gwenchana… Aku akan selalu disampingmu dan membantumu walapun kau masih belum bisa membuka hatimu untukku.” Jawab Seung Ho dengan tersenyum.

“Kalau begitu, apa aku boleh meminta bantuanmu lagi kali ini?” tanya Shin Hye.

“Tentu saja. Bantuan apa?”

*****************************************************************

Juni, 2008.

Incheon International Airport

Bandara sudah mulai terlihat ramai. Orang-orang pun sudah mulai beranjak pergi dan masuk ke dalam pesawat.

“Shin Hye… Bisakah kamu tetap di Korea saja menemani eomma dan appa? Kami tidak bisa hidup tanpamu Hye-ah­…” ucap ibu Shin Hye sedih.

“Tapi eomma, ini sudah keputusanku untuk pergi ke Milan. Sayang kan kalau beasiswa yang aku dapat untuk belajar teknik design tidak digunakan. Lagipula, ada Seung Ho yang sudah pernah tinggal di Milan akan menemaniku selama disana.”

Ne Ahjumma, Ahjussi. Aku akan menjaga putri kalian dengan baik selama dia tinggal di Milan.” timpal Seung Ho.

“Baiklah. Gomawo, Seung Ho. Jaga putriku baik-baik ya. Kalau kau bisa membawa putriku pulang dengan selamat seperti sedia kala, kau akan kumasukkan dalam list calon menantuku.. hahaha…” ujar ayah Shin Hye.

“Yya! Appa!” seru Shin Hye.

“Hahaha… Ahjussi bisa saja.” Komentar Seung Ho.

Kemudian terdengar peringatan bahwa sebentar lagi pesawat menuju Milan, Italia akan segera lepas landas.

“Ah.. Pesawatnya akan segera berangkat. Eomma, appa… Aku dan Seung Ho pamit ya. Annyeong… Saranghae eomma, appa…” ucap Shin Hye sambil melambaikan tangannya.

“Hati-hati di jalan ya, chagi!” seru ibu Shin Hye.

 

Sementara itu, Yong Hwa masih berada di ruang kerjanya duduk bersandar di kursi sambil memandangi sebuah foto yang menjadi wallpaper ponselnya. Foto Yonghwa dengan Shin Hye bergandengan tangan sesaat sebelum Yonghwa pergi ke Jepang setahun yang lalu. Lima menit kemudian, Eun Hye memasuki ruangan tersebut.

“Hei, Yonghwa. Kau sedang lembur?” sapa Eun Hye.

Yonghwa yang kaget dengan kedatangan Eun Hye, segera memasukkan ponselnya kedalam saku jasnya.

“Oh? Eun Hye… Ada apa?” jawab Yonghwa agak gugup.

Eun Hye menjadi curiga setelah melihat Yonghwa menyembunyikan ponselnya saat ia masuk kedalam ruangan.

“Tidak ada apa-apa. Aku hanya ingin meminjam ponselmu untuk menelpon taksi untuk mengantarku pulang. Kebetulan pulsaku sedang limit.” Jawab Eun Hye beralasan untuk memeriksa apa yang Yonghwa sembunyikan darinya.

“Eh? Ponsel? Mmm.. Bagaimana kalau ku antar kau pulang saja ya?”

“Tidak perlu. Aku pulang naik taksi saja. Mana ponselmu?” desak Eun Hye.

Mau tidak mau, Yonghwa pun mengeluarkan ponsel miliknnya dari saku jasnya.

“Baiklah. Tapi aku mau membalas pesan dari klien ku dulu ya…” ujar Yonghwa beralasan untuk mengganti wallpaper ponselnya terlebih dahulu.

“Nanti saja. Aku pinjam dulu, tidak lama kok.” Eun Hye pun langsung mengambil ponsel dari genggaman Yonghwa. Setelah Eun Hye mendapatkan ponsel Yonghwa dan melihat wallpapernya, tak ada ekspresi terkejut yang terlukis di wajah Eun Hye.

“Ternyata ini yang kau sembunyikan dariku, Yong?”

“Eun Hye… Biar aku jelaskan dulu. Ini tidak seperti yang kau pikirkan…” Yonghwa mencoba menjelaskan.

“Tidak ada yang perlu dijelaskan, Yong. Aku sudah tau ini semua dari dulu.”

“Kau sudah tau?” tanya Yonghwa kaget.

“Ya. Aku tahu kalau kau selama ini hanya mencintai Shin Hye seorang dan memanfaatkanku untuk membuat Shin Hye cemburu, kan?”

Mianhe…” ucap Yonghwa lirih.

“Jangan minta maaf padaku. Minta maaflah pada Shin Hye sebelum semua terlambat.”

“Sebelum semua terlambat? Apa maksudmu?” tanya Yonghwa tidak mengerti.

“Kau belum tahu? Hari ini Shin Hye akan terbang ke Milan dengan Seung Ho!”

Mwo?! Kenapa dia bisa bersama Seung Ho?!”

“Entahlah. Yang pasti, kalau kau tidak ingin menyesal, cepat susul Shin Hye ke bandara Incheon sekarang juga!”

“Baiklah. Gomawoyo.” Yonghwa pun segera meninggalkan ruangannya dan pergi ke bandara Incheon.

 

Sementara itu di dalam pesawat, Shin Hye melamun sambil memandang ke luar jendela pesawat.

“Shin Hye…” panggil Seung Ho yang duduk disampingnya.

Shin Hye pun segera tersadar dari lamunannya dan menoleh ke arah Seung Ho.

Wae?”

“Apa kau tidak akan menyesal dengan keputusanmu untuk meninggalkan Korea?” tanya Seung Ho.

Ani. Aku tidak akan menyesal. Karena aku sudah memikirkannya dengan matang. Aku memutuskan untuk pergi ke Milan bukan hanya untuk belajar. Tapi aku juga ingin memulai hidup baru denganmu dan melupakan segala masalahku disini.” Jawab Shin Hye dengan tenang.

“Hidup baru denganku? Apa kau sudah mulai mencintaiku?”

“Mungkin saat ini belum. Tapi aku akan belajar untuk membuka hatiku untukmu.” Jawab Shin Hye sambil tersenyum.

 

Di bandara, tampak Yonghwa sedang berlari di tengah kerumunan orang. Ia mencari Shin Hye ke setiap sudut, namun tak kunjung menemukan sosok Shin Hye yang sangat ia cintai. Lalu, ia pun beralih bertanya pada petugas di pusat informasi.

“Permisi, apakah pesawat yang akan menuju ke Milan hari ini sudah berangkat?” tanya Yonghwa.

“Maaf tuan. Tapi, satu-satunya pesawat dengan tujuan ke Milan hari ini sudah lepas landas dari 10 menit yang lalu.” Jawab wanita petugas informasi tersebut.

“Baiklah. Gamsahamnida.” Jawab Yonghwa dengan ekspresi kecewa terlukis di wajahnya.

Yonghwa pun berjalan gontai meninggalkan bandara.

“Shin Hye… Jangan tinggalkan aku… Please, don’t leave me…” ucap Yonghwa menyesal.

 

Mian.. Kali ini author cuma bisa ngelanjutin segini dulu… Maaf kalau masih kurang panjang😦 Oya, di part selanjutnya kemungkinan akan jadi part terakhir, hehe ^^

42 thoughts on “Don’t Leave Me [Part 6]

  1. waaahhhh penasaran eonnie….. Mian, jngn lama2 dunk eonnie.. Hehee,,,,,, aku harap yongshin bersatu!! Gak rela kalo sSinz sam seung ho, hiks…….

    Eonnie figthing!!!

  2. aiisshh… sedihnya… gak rela kalo Hyeonni sama namja lain selain Yonghwa oppa.. Jeballl thor..jangan bikin sad ending..
    dan maunya yong shin bersatu !! ya ya ya!!!🙂

  3. Huwaaaa ,
    Akhirnya ff nya di lanjutin juga thor hehe
    Tapi sekalinya di lanjutin malah bikin sedih😦
    Apakah happy ending ? Atau sad ending thor ?
    Yonghwa baru sadar giliran shinhye udah pergi

  4. akhirY ada lanjutanY,kadang2 kita baru sadar kalo kita mencintai seseorang saat org ygkita cintai sdh tdk di sisi kita/mdh2n happy ending utk Y ongShin

  5. mianhamnida baru coment…daebbakkk ff’nya…tapi thor terlalu pendek jalan ceritanyaa….gomawo buat f’nya…ditunggu next part’nya…

  6. Mianh…..Eon baru commen, Q baru baca part 1 ff ini smlm n sukses buat q penasaran ama ending’a.Sekali lg mianh gx commen di part” sebelum’a. Next part’a jgn lama lama’a eon
    Gomawo ….. Fighting dhor 🙂

  7. Haaaaahhh apa yg terjadi selanjutx…..apakah shinhye akan kembali?????

    Jungyonghwa bersabarlah shinhye pasti kembali….

    Hahahahaha

    Lanjut author…….

  8. maaf komentar lagi hehehe
    aduh yong oppa kok kasian bgt niatnya mw bikin cemburu eh malah di tinggal ke milan eonninya jg bilang lg klo mw ma seung ho aduh kesalahan oppa jg sih ga mw nyatain tp malah bales dendam

  9. Waahh…
    Eun hye sudah melepaskan yong Hwa namun shinhye yang sekarang tinggalkan korea…Astaga..

    Bagus..Aku suka

    Di tunggu kelanjutannya

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s