Mine [Part 1]

Title: Mine [Part 1]

Author: boice burning

Rating: PG-13

Genre: Romance, Family, Songfic

Length: Chaptered

Main Cast:

Im Yoona SNSD

Lee Jonghyun CNBLUE

Im Seung Woo (OC’s, ayah Yoona)

Park Hyo Jin (OC’s, ibu Yoona)

Other Cast:

Yuri SNSD

Junsu 2PM

Disclaimer: Terinspirasi dari lagu Taylor Swift “MINE”, selebihnya cerita milik author.

Note: Happy Reading. Ditunggu komentarnya.

“Aku sudah nggak tahan, sama sikap kamu. Akhir – akhir ini kamu semakin jarang pulang kerumah. Apa benar kata karyawan kamu kalo kamu selingkuh?” suara Mama Yoona membesar.

“Kalo iya memangnya kenapa?? Aku sudah bosan dengan kamu. Kamu terlalu banyak mengaturku.” Ayah Yoona tak mau kalah.

“Ohh, ternyata benar gossip itu, kamu seharusnya bersyukur karena bantuan orang tuaku, usahamu bisa berkembang seperti sekarang. Kalo tidak, pasti kamu sudah susah mencari-cari pekerjaan.”

“PLAKKK!!” Tamparan keras mendarat di pipi ibu Yoona.

“Beraninya kamu menamparku, sekarang kamu pergi dari rumahku!! Aku akan segera mengurus surat perceraian kita”

Yoona terpekur. Ia terduduk lemas di balik dinding dapur. Tangannya memeluk kedua lututnya. Air matanya meleleh.

“Berkelahi lagi” pikirnya.

Tiba – tiba ayahnya muncul.

“Maafkan papa, papa harus pergi sekarang.”

Yoona terdiam. Ia tak mampu bicara. Ia memeluk ayahnya. Air matanya terus menetes.

“Ya papa, aku mengerti.”

Kemudian ayah Yoona bangkit, tak lama ia sudah membawa koper, lalu bergegas keluar rumah.

Yoona terdiam. Ia terus memandang punggung ayahnya hingga menghilang.

Sebulan kemudian

Yoona duduk di dalam kelasnya. Ia sendiri. Anak-anak sedang istirahat di kantin sekolah.

“Yoona, kamu dipanggil ke ruangan Bu Yuri sekarang.” Chansung, teman sekelasnya tiba-tiba datang.

Yoona tidak menjawab. Ia segera pergi keluar kelas, meninggalkan Chansung.

“Tok tok tok”

“Ya masuk.”

“Permisi bu, apa ibu memanggil saya?”

“Ya Yoona, duduk”

Yoona kemudian duduk di hadapan Bu Yuri.

“Ibu perhatikan sebulan ini kamu sering sekali diam Yoona. Nilai-nilaimu juga menurun. Apa kamu ada masalah, kalo mau kamu bisa cerita pada ibu.”

“Maaf bu, saya tidak apa-apa.”

“Nilai kamu semakin menurun, ingat Yoona bulan depan kita ulangan semester. Ibu harap kamu bisa lebih konsentrasi.”

“Ya bu, saya akan lebih giat belajar.”

“Oke, sekarang kamu boleh keluar.”

Yoona kemudian bergegas keluar. Ia berjalan lemas. Semenjak orang tuanya bercerai, ia tidak ada gairah, apalagi sekolah.

“Hai Yoona!!!” tiba – tiba Junsu datang merangkulnya.

“Jangan pegang pegang!” Yoona segera melepaskan rangkulan Junsu.

“Kamu kenapa , sekarang – sekarang ini kamu kok jadi diem terus sih? Ada apa?”

Yoona tidak menjawab. Ia segera berlari meninggalkan Junsu yang kebingungan.

Belakang sekolah, jam 04.00 sore

Sekolah sudah sepi. Yoona masih duduk sendirian, menangis. Ia melirik jam tangannya.

“Sudah sore, aku harus pulang.”

Tiba – tiba seseorang datang.

“Hai, ngapain kamu masih disini?”

Yoona mendongak. Cowok itu tersenyum padanya.

“Kamu nangis?? Tanyanya lagi.

Yoona tidak menjawab. Ia segera pergi, meninggalkan cowok itu.

***Part 1 – END***

9 thoughts on “Mine [Part 1]

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s