Summer With You (Part 1)

Title: Summer With You [Part 1]

 

Author: Boice Burning

Rating: PG -13

Genre: Romance

Length: Chaptered

Main Cast:

Lee Jonghyun

– Im Yoona SNSD

–  Jung Yong Hwa

Other Cast:

– Im Seol Ong (Ayah Yoona) [OC’s]

– Kang Min Hyuk

Disclaimer: Ini FF author yang kedua setelah My Lovely Man, masih tentang Jonghyun dan Yoona, soalnya author suka banget sama mereka berdua. Terinspirasi dari komik Jepang, tapi selebihnya cerita milik author.

Note: Buat para boice happy reading. Ditunggu sarannya.

“Apaa??? Masa aku harus menjadi manajer bisbol sih yah?? Ini kan musim panas, waktunya liburan. Lagipula aku banyak kegiatan nih, nggak bisa kalo harus jadi manajer klub bisbol ayah!!!” Yoona menggerutu pada ayahnya. Ia kaget karena tiba-tiba ayahnya menyuruhnya menjadi manajer klub bisbol sekolahnya selama musim panas. Ayahnya memang seorang pelatih di klub tersebut, dan mereka sedang giat-giatnya berlatih karena sebentar lagi akan ada pertandingan bisbol.

“Ayah kan masih bisa cari siswi lain buat jadi manajer klub . Kenapa harus aku sih yah ?? Yoona masih saja menggerutu.

“Kami benar-benar butuh manajer untuk klub Yoona, cuma sementara kok, selama musim panas ini saja. Dan kamu harus patuhi itu. “ kata ayah Yoona.

“Itu keputusan sepihak yah, ayah sama saja menghancurkan musim panasku. Pokoknya aku nggak mau jadi manajer bisbol titik!” Yoona membantah keras omongan ayahnya.

“Ayah sudah tidak tahan Yoona, daripada kamu hanya main-main dan bersenang-senang nggak karuan dengan teman-temanmu itu, lebih baik kamu membantu ayah menjadi manajer bisbol. Kalau kamu tidak mau , kamu nggak akan dapat uang jajan bulanan dari ayah. Handphone kamu juga akan ayah sita. “

“Ayah Jahatttt!!! “ Yoona berteriak keras. Ia berlari menuju kamarnya, dan membanting pintu kamarnya. Di dalam kamar ia menangis.

“Aku bener-bener nggak pengen jadi manajer klub sialan itu.” Pekiknya.

Yoona sangat membenci bisbol, meskipun ayahnya seorang pelatih bisbol. Dulu saat ia kecil, ia punya pengalaman buruk tentang bisbol. Ia pernah pingsan gara-gara terkena lemparan bola bisbol kakaknya. Sejak itulah ia sangat benci dengan bisbol, dan sekarang ia malah disuruh menjadi manajer klub menyebalkan itu. Tapi ia juga tidak bisa berbuat banyak, daripada ia tidak dapat uang jajan, lebih baik ia menuruti kemauan ayahnya, meskipun ia harus mengorbankan liburan musim panasnya.

Esok harinya

Yoona POV

“Padahal seharusnya hari ini aku pergi karaoke dengan teman-temanku. Tapi kenapa aku malah ada di klub bisbol ini ?

“Yoona !!!”

Yoona menoleh. Ternyata Yonghwa. Ketua klub bisbol sekolah, anak kelas 3-3.

“Iya, ada apa ?”

“Benar mulai hari ini kamu jadi manajer klub kami?”

“Oh, ehmm iya . “

“Oh, selamat bergabung ya dengan kami. “ Ia tersenyum ramah.

“Ya, terima kasih.”

Yonghwa berlalu. Yoona masih memperhatikan punggungnya yang mulai menjauh. “Hmm, dia baik dan ramah padaku.Mungkin menjadi manajer klub ini nggak seburuk yg kupikir.” Pikirnya.

“Yoona!!! Cepat bersihkan rumput di lapangan. Kami mau latihan.” Ayah Yoona tiba-tiba datang.

“Haahhh??? Masa aku harus nyabutin rumput sih yah? Aku nggak mau, ntar kuku aku patah. Lagian cuacanya kan panas banget yah, masa ayah tega sih??”

“Cepat kerjakan, jangan buang – buang waktu. Satu jam lagi harus sudah selesai, mengerti kamu?”

Yoona melengos. Baru hari pertama ia sudah disuruh mencabut rumput, bagaimana besok. Ia menangis sambil terus mencabut rumput liar di lapangan. Kepalanya pusing, tapi ia harus segera menyelesaikan pekerjaan menyebalkan ini. Tiba – tiba datang seseorang sambil membawa botol minuman.

“Nih untukmu, pasti capek kan dari tadi nyabutin rumput?”

Suara itu lagi. Yoona menengok ke atas. Ternyata Yonghwa.

“Oh iya terima kasih.” Suara Yoona serak. Matanya merah.

“Kamu nangis?” Ia bertanya.

“Oh, enggak kok. Cuma tadi matanya sakit.” Yoona berbohong, tapi air matanya malah menetes lagi.

“Aku… akan membantumu sebisaku, jadi jangan menangis lagi ya?” Ia menyeka air mata Yoona dengan jari tangannya. Yoona terdiam. Dadanya deg-degan .

“Hei Hyung, siapa anak manja itu? Nyasar darimana dia?”

Yonghwa dan Yoona langsung menoleh

“Oh ini. Dia Yoona, anak pelatih. Mulai hari ini dia menjadi manajer klub kita. Nah Yoona, kenalkan ini Jonghyun, dia juga anggota klub ini. “

“ Ohh Im Yoona, anak kelas 1-6 yang manjanya minta ampun itu yah ?” kata Jonghyun.

“Heii, kasar banget sih kamu. Emang kamu siapa, sok tau banget sih tentang aku?”

“Namaku Lee Jonghyun, anak kelas 2-1.”

“Oh kakak kelas toh. Salam kenal yah!” Yoona ketus.

Jonghyun tersenyum lagi. Ia menjulurkan tangannya. Yoona membalas uluran tangannya kasar.

“Nah, kalian kan sudah kenal. Ayo Yoona, habis ini kamu kukenalin yah sama anggota klub lain. Gimana mau yah?” kata Yonghwa.

“Hmm oke oppa. Ayo kita pergi sekarang, rumputnya juga udah selesai dicabut.” Kata Yoona.

“Oke !!” Yonghwa segera memegang tangan Yoona. Ia tersenyum sinis pada Jonghyun.

Jonghyun terdiam.

“Aku harus bisa dekat dengan Yoona, harus !!!” pekiknya dalam hati.

PART 1 – END

Note : alhamdulillah selesai juga part 1 nya. Buat boice ditunggu yah part selanjutnya. Author tunggu juga kritiknya , terima kasih …

9 thoughts on “Summer With You (Part 1)

  1. terlalu sdikit… kurang greget, knp jonghyun pengen dket sm yoona? itu jg tanda tanya, langsung suka aja gt? klu ada scene kucing vs anjing(?) mungkin seru hehe if you know whai i mean ^^ Fighthing!

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s