Mine [Part 2]

Title: Mine [Part 2]

 

Author: Boice Burning

           

Rating: PG-13

 

Genre: Romance, Family, Songfic

 

Length: Chaptered

 

Main Cast:

Im Yoona SNSD     

 

Lee Jonghyun CNBLUE

 

Im Seung Woo (OC’s, ayah Yoona)

 

Park Hyo Jin (OC’s, ibu Yoona)

 

Disclaimer: Terinspirasi dari lagu Taylor Swift “MINE”, selebihnya cerita milik author.

 

Note: Spesialis FF Jonghyun – Yoona, buat yg suka sama pasangan ini, happy reading

 

Esok harinya, di belakang sekolah, jam yang sama.

“Kamu suka kesini yah??” tiba – tiba ia datang lagi

Yoona kaget, tersentak.

“Disini emang tenang banget suasananya. Cuma aku doang yang sering kesini.”

Yoona menatap mata cowok itu. Mata yang tulus.

“Aku Lee Jonghyun. Anak kelas 3 IPA2.” Ia menjulurkan tangannya.

Yoona diam. Kemudian membalas uluran itu.

“Aa..ku Im Yoona. Aku anak kelas 2 IPS1.” Yoona terbata. Ia kemudian melirik jam tangannya.

“Maaf aku harus pulang sekarang.”

Yoona lari meninggalkan Jonghyun, sendiri.

 

Di rumah, malam hari

“drrrrt…” Handphone Yoona bergetar. SMS masuk.

“Hai Yoona, ini aku Jonghyun.”

“Jonghyun??? Darimana dia dapat nomor handphoneku.” Pikirnya.

Yoona enggan membalas sms itu, sms berikutnya masuk lagi.

“Kok gak dibalas, sibuk yah?”

Yoona gerah, ia membalas sms itu, sewot.

“Ya aku sedang sibuk, tolong jangan ganggu, mengerti!.”

Balasan masuk.

“Ohh, maaf.”

Yoona jadi nggak enak hati. Tapi ia enggan membalas sms itu. Gengsi.

 

Esok harinya , masih di belakang sekolah.

Yoona kembali dengan kebiasaannya, duduk sendiri. Ia kangen dengan papanya. Selama ini mamanya sangat membatasi hubungannya dengan papanya. Ia menangis lagi.

“Kamu nangis lagi? Ada masalah??” Ia datang lagi.

“Kamu siapa sih? Tolong jangan ganggu, aku pengen sendiri.” Yoona sesengukan.

“Kalo kamu ada masalah, kamu bisa kok cerita ke aku.”

“Aku nggak kenal kamu, aku juga nggak akan cerita ke orang asing kaya kamu, aku masih punya banyak teman.”

Yoona kemudian bangkit, ia berjalan sempoyongan, kepalanya pusing. Jonghyun mengejarnya.

“Aku khawatir sama kamu, kuantar pulang yah? Kamu keliatannya sakit.” Kata Jonghyun setelah berhasil menghadang Yoona.

“Nggak , makasih.” Yoona kemudian berlari, tapi karena kepalanya pusing berat, ia terjatuh.

Jonghyun segera berlari, membopong Yoona kemudian mendudukkannya di bangku.

“Kamu tunggu sini, aku ambil motor dulu.”

Yoona tidak menolak, ia melihat Jonghyun sangat tulus ingin berteman dengannya.

“Ya”

Kemudian Jonghyun datang, Yoona bergegas naik ke motornya.

“Yes, akhirnya aku bisa pulang bareng Yoona.” Pekik Jonghyun dalam hati, senang

 

Malam hari, pukul 07.00 malam.

Yoona sendiri. Mamanya belum pulang. Ia sibuk memindah-mindah channel televisi.

“Bosan.”pikirnya.

Ia lalu meraih telepon, menekan nomor telepon sebuah restoran fast food, dan memesan seporsi makanan.

20 Menit kemudian

Yoona mengintip. Delivery order sudah datang.

“Tok tok, delivery!”

Yoona membuka pintu. Ia kaget setengah mati.

“Kamu???”

“Oh Yoona, ini rumahmu?”

“Kamu kok berseragam seperti ini? Kamu kerja jadi tukang antar makanan?” Yoona kaget.

“Iya, part time aja. Lumayan lah buat uang saku. Kamu sendiri dirumah?”

“Iya, mama belum pulang. Ini berapa?”

“Semuanya 30 ribu.”

“Nih, makasih yah. Kamu nggak mau masuk dulu?” Yoona mencoba bersikap ramah. Ia merasa perlu berterima kasih karena Jonghyun mengantarnya pulang.

“Nggak, lain kali aja Yoona, aku harus kerja. Makasih ya.”

Yoona tersenyum. Jonghyun kemudian meninggalkan rumah Yoona. Diam-diam Yoona mengagumi Jonghyun.

 

***Part 2 – END***

4 thoughts on “Mine [Part 2]

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s