Summer With You [Part 3]

Title: Summer With You [Part 3]

 

Author: Boice Burning

 

Rating: PG -13

 

Genre: Romance

 

Length: Chaptered

 

Main Cast:

Lee Jonghyun

 

– Im Yoona SNSD

 

–  Jung Yong Hwa

 

Other Cast:

– Im Seol Ong (Ayah Yoona) [OC’s]

 

– Kang Min Hyuk

 

Disclaimer: Ini part 3 dari FF Summer with You. Semoga kalian seneng dengan FF ini.

 

Note: Buat para boice happy reading. Ditunggu sarannya.

Di koridor sekolah, dekat lapangan bisbol.

“Manajer??” seorang anggota klub bisbol memanggil Yoona. Ia menoleh.

“Maaf, Aku mutusin buat berhenti, dan ini hari terakhir aku jadi manajer kalian.”

“Loh kok gitu. Emang kenapa?”

“Aku capek. Soalnya cuacanya panas banget.”

“Gitu yah, pasti panas teriknya menyiksa kan?”

Yoona tersenyum.

“Ya udah, aku pergi dulu yah. “ Ia kemudian pergi meninggalkan Yoona.

Yoona kemudian berjalan menuju lapangan bisbol. Ia harus segera ngumpulin bola bisbol bekas latihan. Disana tinggal ia seorang diri karena anak – anak udah pulang.

“Loh, kok bolanya udah dikumpulin sih ? Emang siapa yang ngumpulin?” Yoona bingung.

Tiba – tiba seseorang datang. Ternyata si orang menyebalkan itu lagi.

“Uhh.. Kamu?? Ngapain kamu disini?”

“Jadi kamu berhenti?” Ia malah balik bertanya

“Kamu kan yang menyuruhku berhenti? Yoona menunjuk wajah Jonghyun.

“Kukumu?”

“Heehh?” Yoona kaget.

“Kemarin tanganmu berdarah kan? Kelihatannya sakit sekali. Lagipula kalo kamu emang nggak suka, lebih baik berhenti saja kan ?”

“Kalo ngomong yang jelas dong, kamu susah banget dimengerti. Lagian juga kayaknya kamu nggak pengen banget aku ada disini.” Kata Yoona sambil berkacak pinggang.

“Itu kesimpulanmu sendiri kan?”

“Ohh begitu ya, maaf deh , weeeek.” Yoona menjulurkan lidahnya.

“Maafkan aku kalo sering bikin kamu jengkel, jangan diambil hati ya.” Jonghyun kemudian memegang tangan Yoona.

“Heeei” Yoona menarik tangannya.

“Kamu juga susah sekali dimengerti.”

Yoona terdiam .

“Ya sudahlah ayo kita pulang. Besok kamu harus nemuin pelatih. Tadi dia marah banget.”

“Gawat nih. Besok aku harus ke klub.”

Mereka lalu pulang berdua. Dan untuk pertama kalinya. Yoona merasa bahwa Jonghyun nggak seburuk yang ia pikir. “ternyata dia orang yang baik.” Pikirnya.

 

Esok hari…

“Latihan selesai !”

Yoona kembali dengan rutinitas biasa. Ia kembali mengumpulkan bola bisbol bekas latihan sambil mendengar ocehan anggota klub bisbol tentang dirinya.

“Ah, aku makin nggak semangat.” Tiba – tiba bola bisbol jatuh didekat kakinya.

“Hei anak manja, tolong lemparkan kesini.” Jonghyun  berteriak.

“Nihhh.” Yoona melempar sekuat tenaga.

Jonghyun segera menangkap lemparan Yoona.

“Nggak nyangka kamu bisa melempar sampai kesini. Pundakmu lumayan kuat juga.”

“Oh, soalnya dulu aku suka nemenin ayah latihan . Tapi sejak kena lemparan bola kakakku, aku jadi benci banget sama bisbol. Dan nggak taunya malah sekarang jadi manajer klub bisbol.” Yoona terus bicara.

“Hmmm, Yoona. Mukamu kotor.” Kata Jonghyun.

“Hah, dimana?” Yoona meraba wajahnya.

“Sudah kuhapus.” Jonghyun mengelap wajah Yoona dengan tangannya.

“Terima kasih.” Yoona kikuk.

“Hahahaha, manajer coba lihat mukamu di kaca. “

Jreeenggg, wajah Yoona kotor dan hitam.

“Kalian ini seperti anak kecil. “ Yoona berteriak kesal.

“Hahahahaa… lucu sekali mukamu” Jonghyun tertawa lepas. Yoona terdiam. Baru kali ini ia melihat Jonghyun tertawa selepas itu.

“Hmmm, bagaimana kalo kita ajak dia main?  Pundaknya lumayan kuat.”

“Hmm, boleh juga, ayo.” Yoona semangat, padahal selama ini ia sangat anti sama bisbol. Apalagi sudah lama ia nggak main bisbol lagi.

“ Hmm, tenang saja. Aman kok.” Jonghyun berteriak.

“Ternyata… Main bersama para maniak bisbol ini.. menyenangkan juga.” Pikir Yoona.

Mereka lalu bermain hingga langit gelap. Yoona terlihat sangat senang sekali, begitupun dengan Jonghyun.

“Bagaimana kalau lain kali kita bermain lagi?” tanya Minhyuk, anggota klub bisbol.

“Oke siapa takut.” Kata Yoona.

Mereka lalu bergegas pulang bersama-sama. Yoona pun tidak menyesal menjadi manajer klub bisbol.

 

Esoknya, di ruang ganti, usai latihan.

“Yoona, ada yang pengen aku bicarain sama kamu. “ kata Yonghwa. Ia memegang tangan Yoona.

“Ada apa oppa? Ngomong aja.” Yoona deg-degan.

“Sebenarnya… aku suka sama kamu. Kamu mau nggak jadi pacar aku?” Yoona kaget.

“Hmmm..Iya oppa. Aku mau.” Yoona menjawab mantap. Ini yang ia harapkan.

“Terima kasih sayang. Aku sayang banget sama kamu.” Yonghwa kemudian mencium kening Yoona, lama. Tiba – tiba datang seseorang…

“Ohh maaf. “

Yoona dan Yonghwa menoleh. Jonghyun datang.

“Nggak apa – apa . Kok kamu belum pulang Jonghyun?” kata Yonghwa.

“Handphone aku ketinggalan hyung.” Ia kemudian membuka lokernya tanpa menoleh sedikitpun pada Yoona.

“Maaf, aku permisi hyung. Maaf mengganggu kalian.” Jonghyun pamit kemudian pergi meninggalkan mereka.

 

~~

“Yoona aku pengen bicara sama kamu.” Jonghyun kemudian menarik Yoona.

“Ada apa?”

“Sebaiknya kamu jangan mau jadi pacarnya Yonghwa Hyung. Dia itu playboy. Aku takut banget kamu cuma dimainin sama dia.”

“Heh, nggak usah yah kamu ngurusin urusan aku. Urus aja urusan kamu sendiri. Aku nggak suka ya sama orang yang sibuk kaya kamu!”

“Maaf, tapi aku cuma pengen ngingetin kamu. Terserah kamu mau percaya apa nggak sama aku.”

“Terserah, pokoknya aku percaya sama Yonghwa Oppa. Aku cinta sama dia, dia juga cinta sama aku.”

“Ya sudahlah. Maaf kalo aku udah nyampurin urusan kamu.”

Jonghyun kemudian pergi meninggalkan Yoona. Dan semenjak itu Jonghyun terus menghindari Yoona.

PART 3 – END

Note : Selesai lagi part 3 nya. Sekarang author lagi nyelesein part 4 yg bakalan jadi part terakhir dari FF ini. Buat para boice, makasih udah mau baca FF ini.

 

6 thoughts on “Summer With You [Part 3]

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s