Banmal Song in Love (Part 1)

Banmal Song In Love

 

Title: Banmal Song In Love [ Part – 1 ]

 

Author: boice burning

Rating: PG-13

 

Genre: Songfic, Romance

 

Length: Chaptered

 

Main Cast:

Im Yoona SNSD

 

Lee Jonghyun CNBLUE

 

Lee Jungshin CNBLUE

 

Kang Minhyuk CNBLUE

 

Song Minho (OC’s – CNB Manager)

 

 

Disclaimer: Inspirasi dari Yongseo hehe, tapi aku buat versi Jonghyun – Yoona plus ceritaku sendiri.

 

Note: Spesialis FF Jonghyun – Yoona, buat yang suka sama pasangan ini, happy reading

“Kenalin ini Im Yoona dari SNSD, dia yang bakalan jadi model video klip sekaligus yang jadi pengisi suara cewek di lagu solo Jonghyun.”kata Minho, manajer CNBLUE.

“Annyeong haseyo.”sapa Yoona, ramah.

“Ohh annyeong,”keempat personil CNBLUE menundukkan kepala.

“Wah kalo dilihat dari dekat Yoona cantik sekali ya.”timpal Jungshin.

“Iya, cocok banget sama Jonggie-Hyung.”kata Minhyuk, jail.

Yoona cuma tersenyum, Jonghyun melirik Minhyuk dan Jungshin dengan pandangan kejam. Keduanya tertawa terbahak-bahak, bahagia melihat hyung-nya malu.

“Sudah-sudah, sekarang bagaimana kalau malam ini, kita makan-makan, sekalian perkenalan biar lebih akrab” sela Minho.

“Setuju !”Jonghyun tiba-tiba bersorak, ia paling suka makan-makan.

“Hey hyung, santai aja dong, kenapa berteriak segitunya?” Minhyuk mendelik.

“Iya, kalo urusan makan aja pasti Jonggie-hyung langsung cepat.”timpal Jungshin.

Yoona hanya tersenyum melihat ketiga personil CNBLUE ini, mereka yang begitu akrab dan lucu membuat Yoona sedikit nyaman berada diantara mereka.

“Ayo berangkat, nanti kita kemalaman.”Minho-hyung kembali mengingatkan mereka.

 

Di Restoran Mie

“Asik-asik aku mau pesan seporsi mie pedas, hei Jungshin kau mau apa?”kata Minhyuk.

“Hei-hei coba lihat itu, gimana kalau aku tanding melawan Jonggie-hyung, hyung bagaimana?”kata Jungshin sambil menunjuk kearah poster mie dengan porsi besar.

“Apa hadiahnya?” kata Jonghyun.

“Kalo aku yang menang, hyung harus membelikanku sepatu baru yang kita lihat kemarin, nah kalo aku yang kalah, aku rela deh bersihin kamar hyung sebulan, gimana? “ tantang Jungshin.

“Oke siapa takut.”Balas Jonghyun, ia yakin pasti menang, apalagi cuma melawan Jungshin.

“Bagaimana Minho-hyung, boleh kan aku tanding, kan hyung yang menraktir kami?”

“Terserah kalian sajalah, Yoona kamu mau pesan apa?”

“Emm..aku sama dengan Minhyuk saja.” Timpal Yoona pelan.

“Yoona, jangan malu-malu ya dengan kami, anggap aja kita udah kenal lama.”balas Minhyuk, ramah.

Tak lama kemudian, pesanan mereka datang. Yoona, Minhyuk, dan Minho cuma bisa tertegun melihat mangkuk mie besar yang dipesan Jungshin.

“Siap???”

“1…2…3”Minhyuk memberikan aba-aba.

Jungsin dan Jonghyun saling lomba menghabiskan mie di depan mereka. Mie yang pedas dan panas pun terus mereka makan. Waktu terus berjalan, sampai Jungshin nggak kuat lagi buat ngabisin mienya, sementara Jonghyun terus melahap mie nya dengan nikmat, sampai kuahnya pun tandas.Akhirnya…

“Horee… aku menang.”pekik Jonghyun.

“Wah kau hebat hyung”kata Minhyuk.

“Perutmu besar sekali Jonghyun.”kata Minho sambil menahan tawanya.

“Hei, jangan lupakan janjimu ya.”Jonghyun melirik Jungshin yang terlihat nggak bisa bernapas.

“Oke oke hyung.”balas Jungshin, lemas.

Sementara yang lainnya tertawa gembira, Yoona cuma diam.

“Hei Yoona, kok diam aja sih?”kata Jungshin, Jonghyun pun tiba-tiba melirik kearah Yoona, Yoona menunduk

“Hmm iya, maaf.”

“Kamu capek?”kata Minhyuk.

“Sedikit.”

“Yah, padahal kita mau karokean, tapi apa boleh buat, kita pulang saja. Kasian Yoona sudah capek. Lagian kan besok Jonghyun dan Yoona sudah mulai syuting.”kata Minho.

“Makasih Minho-oppa.”

“Yasudah kita pulang sekarang.”

 

Esok Harinya

“Jonghyun, kau sudah siap?” Minho berteriak dari lantai bawah.

“Iya hyung, aku sudah siap.”Jonghyun kemudian berlari menuruni tangga.

“Dimana Yoona?”Minho bertanya kepada salah satu kru.

“Dia masih berdandan hyung, paling sebentar lagi keluar.”

Semenit kemudian Yoona, keluar. Ia keluar dengan pakaian pengantin, dengan mahkota bunga di kepalanya, cantik sekali.

“Hei Yoona kau cantik sekali, kau sudah siap kan?” kata Minho.

“Hmm, makasih oppa, iya aku siap.”

Jonghyun terus menatap Yoona, ia menganga melihat Yoona hari itu. Tanpa sadar Jungshin datang dan menepuk bahu Jonghyun.

“Hei hyung, tutup mulutmu, ntar lalat masuk loh hahaha.”kata Jungshin, semua kru termasuk Yoona tertawa.

“Apaan sih, bersihkan kamarku sana!”Bentak Jonghyun, wajahnya merah banget.

“Sudah kubersihkan, kalo belum aku nggak bakalan kesini.”

“Yasudah pergi sana, jangan ganggu orang disini.” Kata Jonghyun, dan tanpa sadar ia melirik Yoona lagi.

Yoona yang sadar dilirik Jonghyun pun, tersenyum.

“Hei ayo kerja-kerja.” semua pun berhamburan begitu mendengar suara sutradara.

Hari ini syuting video klip untuk part pertama berlangsung sukses. Jonghyun tampil ganteng dengan tuksedo hitamnya, dan Yoona yang terlihat cantik dengan gaun pengantinnya, Mereka sangat serasi. Syuting pun berjalan lancar tanpa hambatan.

“Oke kita istirahat dulu, setelah itu Jonghyun dan Yoona tolong bersiap-siap untuk adegan berikutnya.”kata sutradara.

Yoona duduk di pojok ruangan. Tiba-tiba Jonghyun datang menawarkan minuman.

“Mau?”

“Boleh.”

“Tadi lancar banget syutingnya, kayaknya kamu berbakat deh akting.”kata Jonghyun, mencoba mengakrabkan diri.

“Makasih.” Jawab Yoona, pendek.

“Yoona, Jonghyun, ayo cepat ganti baju.Siap siap untuk adegan berikutnya.”

“Maaf permisi, aku duluan.Makasih buat minumnya” kata Yoona canggung.

Belum sempat membalas ucapan Yoona, dia langsung pergi meninggalkan Jonghyun, Jonghyun pun terus menatap punggung Yoona yang berlalu kearah ruang ganti.

“Hmm, semoga aku bisa lebih dekat dengannya.”pekiknya dalam hati.

 

End

*Horee part 1 – End, lanjut ya bacanya, jangan lupa komennya boice, Gomawo

8 thoughts on “Banmal Song in Love (Part 1)

  1. yak yak kenapa kurang panjang ceritanya? lagi-lagi yoona dipasangkan sama jonghyun, gimana kalo nanti kejadiannya kayak minstal yg akhirnya maen drama bareng

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s