AUTHOR LEPAS

Ketentuan:

  1. Fanfiction (FF) harus asli karangan kalian. No plagiat!
  2. FF yang pernah diposting di blog lain diperbolehkan posting di sini. Kalau memang pernah diposting di blog lain, tolong beri keterangan di note agar readers tahu dan tidak menganggap FF kamu plagiat dari FF di blog lain.
  3. Gunakan bahasa dan tanda baca yang jelas agar pembaca tertarik dengan FF kalian. Tidak masalah jika bahasa yang kalian gunakan tidak baku, tapi bahasa tidak baku biasanya untuk FF bergenre humor, rasanya tidak bagus kalau FF bergenre sad menggunakan bahasa tersebut.
  4. FF di ketik di Microsoft Office Word 1997/2003/2007, jangan menggunakan Word di atas 2007. Bukan di ketik di page email. Nama file doc/docx (Word) gunakan judul FF kalian. Jika ada gambar, jangan di gabung di dalam Word. Tidak menyertakan gambar tidak masalah.
  5. Doc/docx (Word) dan gambar (jika ada) di-attach / diunduh secara terpisah. Kirim ke ffcnblue@ymail.com dengan subject judul FF kalian.
  6. Judul FF harus jelas beserta part-nya jika memang berseri. Karena kami hanya akan menulis judul sesuai dengan judul yang kalian berikan.
  7. Format dalam Word:
Title:
Author:
Rating:
Genre:
Length:
Main Cast:
Other Cast:
-(kalau ada)
Disclaimer:
Note:

*ps: copy-paste yang bercetak tebal-miring di atas FF kalian. Dan isi jangan ditebal-miringkan. Misal:

Title: My Live [part 6] *part harus jelas kalau memang berseriAuthor: ms. x

Rating: PG16 *klik ini untuk keterangan lebih lanjut

Genre: romace, comedy *klik ini keterangan lebih lanjut

Length: chaptered *klik ini keterangan lebih lanjut

Main Cast:

– Jung Yonghwa CNBLUE

– Han Hyojo [OCs]  *OCs adalah Original Characters, karakter karangan

– Lee Jinki SHINee *tidak masalah jika menggunakan karakter dari grup lain asal tetap mengutamakan CNBLUE

Other Cast:

– Lee Jungshin CNBLUE

– Kim Hyuna 4minute

-(kalau ada)

Disclaimer: Terinspirasi dari lagu X, selebihnya ceritanya milik saya

Note: selamat membaca.. *atau pesan-pesan yang ingin kamu sampaikan pada readers

*ps: Yang di atas adalah contoh. Yang berwarna hijau adalah pesan dari admin. Yang berwarna orange adalah link (diklik).

FOTO bukan di-insert ke dalam word, melainkan di-attach terpisah dengan file FF. Atau kalian bisa menyertakan link gambar di dalam Word. Kalau keberatan dengan dua cara tersebut, tanpa memakai gambar juga tidak apa-apa.

SEMUA ORANG BEBAS JIKA INGIN MENULIS FAFICTION DI SINI, HANYA TINGGAL MENGIKUTI ATURAN DARI ATAS!

 

 

*Jika kalian sudah mengirim 5 FF dengan judul yang berbeda (bukan 5 seri) , hubungi kami via email beserta 5 link FF yang pernah diposting di sini agar kalian bisa direkrut menjadi author tetap dengan syarat mempunyai wordpress pribadi dan tahu cara menggunakannya.

56 thoughts on “AUTHOR LEPAS

    • bukan dengan judul yg berbeda.. kalo kamu udah ngirim 5 ff (entah itu berchapter atau bukan), baru bisa jadi author tetap. tapi perhatiin syarat lainnya ya🙂 mengenai penggunaan wordpress🙂

  1. annyeong chingu,aku mau deh jadi author tetep🙂
    syaratnya cuma ngirim ff 5 kan ya?🙂 salam kenal ya chingu aku boice baru soalnya🙂

  2. eonnie eonnie admin. annyeong!!!! kenalkan namaku fatki. aku mau coba coba post ff disini. aku udah kirim ke emailnya,tolong dipost ya
    baru beberapa kali buka wordpress ini rasanya mau berpartisipasi deh
    gomapseumnida eonnie eonnie yang cantik😀

  3. aku mau tanya, maksudnya disclaimer itu apa? aku udah baca penjelasannya, tapi tetep ngga ngerti. bisa tolong diperjelas? gomawo ^.^

    • “pernyataan untuk mendisclaim sesuatu dalam fanfic bahwa itu bukan orisinil milik kamu. Contohnya tokohnya, ataupun plot ceritanya.”

      kalau cerita punya kamu terinspirasi dari novel/lagu/drama, ceritain disitu. dan kalau itu murni cerita milik kamu, bilang aja itu orisinil hasil pemikiran kamu ^^

    • Cast : Untuk pemeran utama, kalian boleh make karakter/nama anggota Kpop lain selain CNBLUE. Misal di ff kamu yang ada 3 cowok pemeran utama, minimal 1 cowok itu harus anggota CNBLUE (ya jelas, namanya juga ff CNBLUE) dan mendapat porsi yang paling banyak, yang lainnya boleh mau make nama Onew SHINee atau Changmin DBSK atau dll.

  4. Haha.. aturan baru ya buat yang freelance.. berarti aku juga dong “-.-

    Hm.. sebenernya aku udah banyak banget kan ngirim ff kesini ? Tapi tetep lebih nyaman jadi freelance.. kkkkk😀

  5. anyyeong,. aku mau posting ffku disini boleh gak?
    tapi aku masih bener2 newbe..
    ff cnku banyak *maklum ngefans bgt :3*
    klo aku post disini boleh kan?

  6. hai admin, aku berminat jadi author freelance. tapi kalo jadi author freelance itu ada ketentuan tenggat pengiriman ff nggak? misalnya kalo 3 bulan nggak ngirimin ff baru bakal dihapus dari list?

    • maaf.. ini lagi punya laptop temen,jadi malah kepake blognya,hehehe… emailnya dari lovelyburning ya min^^

  7. min aku udah kirim email ya… chaptered tapi baru pertama. chapter selanjutnya masih dalam proses gapapa kan min? tolong dimuat ya min.. :”) gomawo :3

  8. Annyeong~ saya reader baru dan saya tertarik mau kirim ff disini huehehe ;3 saya juga lagi suka CN Blue nih hehe ._. Saya mau nanya nih ‘-‘)/

    Kalau FFnya berchapter gitu, boleh dikirim jadi satu gak? Biar gak ribet gitu ._.

    Makasih kalau udah dijawab ^o^ annyeong~

  9. Halo admin.. Aku pengen kirim FF sequel, udah aku post di wordpress aku sih.. Skrg tertarik juga post disini.. Kalau misalnya langsung dikirim 18 part (sampe tamat), gimana ya? Atau aku kirim sebagian2 dulu?

  10. min, aku udah ngirim ff buatanku beberapa hari yang lalu. tepatnya tanggal 7 oktober kemaren. dan kalau boleh tahu, apa semua ff yang dikirim sama pembaca bisa langsung di post? atau masih harus di seleksi? dan mohon di cek kiriman ff dari saya, terima kasih🙂

Guest [untuk kamu yang tidak punya acc *cukup masukkan nama & email**email aman*] | [Bisa juga komen melalui acc Twitter & Facebook]

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s