FAN FICTION COMPETITION!!

FF competition poster

FF CNBLUE INDO Fan Fiction Competition kembali lagi untuk ketiga kalinya tahun ini. FF Competition kali ini memiliki aturan yang berbeda dari FF Competition sebelumnya, jadi tolong disimak dengan baik peraturannya ya!
Berikut ketentuan yang harus diikuti:
1. Ficlet berisi maximal 2000 kata atau panjang cerita maximal 5 halaman   Ms. Word.
2. Format penulisan Font Times New Roman atau Calibri, Size 12
3. Tidak menggunakan cover
4. Kali ini ada tema yang ditentukan, setiap peserta hanya boleh memilih 1 tema untuk setiap cerita dari daftar tema yang sudah ditentukan, antara lain :
- Romance – happy ending
- Romance – sad ending
- Romance – monolog
- Romance – songfic
- Romance – tragedy
- Romance – humor
- Romance – friendship
- Romance – family
- Romance – horror

5. Hanya boleh menggunakan satu member CNBLUE sebagai cast
6. Cast lainnya adalah CAST FIKTIF (karangan author), BUKAN artis, aktor,  idol atau member girl/boyband
7. Untuk genre Romance – Songfic wajib menyertakan potongan lirik dari lagu CNBLUE
8. Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia, tapi boleh memasukkan sedikit frasa berbahasa asing (Korea/Inggris/dll)
9. Gunakan tata bahasa yang baik dan benar. Tidak harus baku, tapi masih bisa menempatkan kapan harus menggunakan bahasa baku dan kapan harus tidak menggunakan bahasa baku.
10. FF adalah karya sendiri. Tidak menjiplak dan tidak pula me-remake cerita yang sudah ada. FF yang akan diikutsertakan dalam lomba haruslah FF yang belum pernah dipublikasikan di manapun.
11. FF tidak mengandung unsur “dewasa”.
12. Satu orang peserta boleh mengirimkan lebih dari satu cerita dengan syarat peserta harus mengirimkan dengan nama author dan email yang sama dengan FF yang sebelumnya dikirim.
13. Peserta dan pemenang dari FF Competition sebelumnya boleh kembali mengikuti FF Competition tahun ini.
14. Jika tidak memenuhi ketentuan di atas, kami tidak akan mengikutsertakan FF kalian.

Format FF:
Judul FF :
Genre : (sesuai daftar pilihan diatas)
Cerita : (Di attach/ dilampirkan bukan menulis dibadan email)
FF dikirim dalam bentuk word, kami tidak akan menerima selain format itu. Kirim email ke ffcnblue@ymail.com dengan subject: FF CONTEST [JUDUL FF]. FF dikirim mulai tanggal 21 April 2014, paling lambat tanggal 23 Mei 2014. Pengumuman pemenang akan diumumkan pada 30 Mei 2014.

Penilaian di lakukan oleh Tim dari FF CNBLUE INDO, dengan kriteria penilaian sebagai berikut:
1. Bahasa. Tata bahasa menjadi salah satu kriteria penilaian. Semakin bagus bahasa yang digunakan maka akan menjadi poin plus.
2. Isi cerita. Harus sesuai dengan pilihan genre yang dipilih.
3. FF akan diposting setia hari, reader boleh me-like atau memberi komentar tetapi tidak akan berpengaruh secara langsung pada penilaian.
4. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.
5. Penilaian yang lebih diutamakan adalah isi cerita yang didukung dengan tata bahasa yang bagus.
6. Jika ada dua FF dari author yang sama masuk dalam daftar 10 besar pemenang, maka FF dengan penilaian terbaik yang akan menjadi pemenangnya.

Prize:
1st : Album Can’t Stop
2nd : CNBLUE Official Merchandize + FF CNBLUE INDO Merchandize
3rd : CNBLUE Official Merchandize + FF CNBLUE INDO Merchandize
4th : CNBLUE Official Merchandize + FF CNBLUE INDO Merchandize
5th : FF CNBLUE INDO Merchandize
6th-10th : Pulsa Rp10.000,-
*10 FF terbaik tidak boleh dipublish di blog FF manapun, kecuali blog pribadi. Jika sampai ketahuan kalian melanggar ketentuan ini, kami tidak akan segan-segan mengusut ini sampai tuntas!

Selamat menulis ^^

ps: Jika ada yang masih ingin ditanyakan, bisa bertanya di kotak komentar di bawah ini. Tapi alangkah baiknya jika membaca terlebih dahulu pertanyaan-pertanyaan yang masuk karena mungkin saja pertanyaan kalian sudah ada yang ditanyakan dan sudah terjawab ^^
Selama FF Competition berlangsung FF dari Author tetap/ Freelance (bukan FF yang mengikuti lomba) tidak diposting sampai dengan tanggal 24 Mei.

 

FF EVENT

FF EVENT~

YAP!

Fanfiction untuk menyemarakkan hari-hari spesial Blueboys. FF event ini akan dilaksanakan 5 hari sebelum hari H dan 5 hari setelah hari H. Tahu dong maksudnya hari H? Hari yang bersejarah bagi uri CNBLUE, SPECIAL DAY!!!!!

Masih ada yang tidak tahu hari-hari spesial itu? Ckckck! Nih, tak kasih:

  • May 15 – JONGHYUN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 May – 20 May)
  • June 22 – YONGHWA’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 17 Juni – 27 Juni)
  • June 28 – MINHYUK’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 23 Juni – 3 Juli)
  • September 15 – JUNGSHIN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 September – 20 September)

Cukup membuat fanfiction (terserah mau berapa aja) yang menyangkut tentang hari besar itu. Format FFnya sama kayak yang biasa, hanya judul aja yang agak berbeda. Kalau kalian membuat FF untuk hari debut Koreanya CNBLUE, maka di depan judul FF kalian perlu ditambah [[FF EVENT - KOREA DEBUT]]. Mengerti, kan? Ini daftar format judulnya:

  • [[FF EVENT - JONGHYUN'S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT - YONGHWA'S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT - MINHYUK'S BIRTHDAY]<judul FF kalian>
  • [[FF EVENT - JUNGSHIN'S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>


FF EVENT bakal diposting sesuai dengan tanggal event berlangsung seperti yang tadi udah tercantum. Misal untuk ultah Jonghyun, maka FF EVENT khusus ultah Jonghyun bakal diposting antara tanggal 10 May sampai 20 May, tidak lewat dan tidak kurang dari tanggal itu.

Ini bukan FF Lomba loh, ya! Kayak FF yang biasa aja, cuma lebih spesial. Ini bebas untuk Author Tetap atau Author Lepas. Author Tetap bisa langsung posting sendiri, Author Lepas seperti biasa kirim ke email. Dan daftar judul-judul FF EVENT bakal masuk ke dalam page FF EVENT.

Nah, udah mengerti? Kan udah dikasih tahu tuh tanggal event berlangsung, kalian bisa deh buat jauh-jauh hari ^^

Selamat ber-FF EVENT~

Ketentuan:

  1. Fanfiction (FF) harus asli karangan kalian. No plagiat!
  2. FF yang pernah diposting di blog lain diperbolehkan posting di sini. Kalau memang pernah diposting di blog lain, tolong beri keterangan di note agar readers tahu dan tidak menganggap FF kamu plagiat dari FF di blog lain.
  3. Gunakan bahasa dan tanda baca yang jelas agar pembaca tertarik dengan FF kalian. Tidak masalah jika bahasa yang kalian gunakan tidak baku, tapi bahasa tidak baku biasanya untuk FF bergenre humor, rasanya tidak bagus kalau FF bergenre sad menggunakan bahasa tersebut.
  4. FF di ketik di Microsoft Office Word 1997/2003/2007, jangan menggunakan Word di atas 2007. Bukan di ketik di page email. Nama file doc/docx (Word) gunakan judul FF kalian. Jika ada gambar, jangan di gabung di dalam Word. Tidak menyertakan gambar tidak masalah.
  5. Doc/docx (Word) dan gambar (jika ada) di-attach / diunduh secara terpisah. Kirim keffcnblue@ymail.com dengan subject judul FF kalian.
  6. Judul FF harus jelas beserta part-nya jika memang berseri. Karena kami hanya akan menulis judul sesuai dengan judul yang kalian berikan.
  7. Format dalam Word:
Title:
Author:
Rating:
Genre:
Length:
Main Cast:
-
-
-
Other Cast:
-
-
-(kalau ada)
Disclaimer:
Note:

*ps: copy-paste yang bercetak tebal-miring di atas FF kalian. Dan isi jangan ditebal-miringkan. Contoh:

Title: My Live [part 6] *part harus jelas kalau memang berseri

Author: ms. x

Rating: PG16 *klik ini untuk keterangan lebih lanjut

Genre: romace, comedy *klik ini keterangan lebih lanjut

Length: chaptered *klik ini keterangan lebih lanjut

Main Cast:

Jung Yonghwa CNBLUE

Han Hyojo [OCs]  *OCs adalah Original Characters, karakter karangan

Lee Jinki SHINee *tidak masalah jika menggunakan karakter dari grup lain asal tetap mengutamakan CNBLUE

Other Cast:

Lee Jungshin CNBLUE

Kim Hyuna 4minute

Disclaimer: Terinspirasi dari lagu X, selebihnya ceritanya milik saya

Note: selamat membaca.. *atau pesan-pesan yang ingin kamu sampaikan pada readers

*ps: Yang berwarna orange adalah pesan dari admin. Yang berwarna hijau adalah link (klik untuk keterangan lebih lanjut).

 

FOTO bukan di-insert ke dalam word, melainkan di-attach terpisah dengan file FF. Atau kalian bisa menyertakan link gambar di dalam Word. Kalau keberatan dengan dua cara tersebut, tanpa memakai gambar juga tidak apa-apa.

[PERATURAN BARU] Jika kalian sudah mengirim 5 FF dengan judul yang berbeda (bukan 5 seri) , hubungi kami via email beserta 5 link FF yang pernah diposting di sini agar kalian bisa direkrut menjadi author tetap dengan syarat mempunyai wordpress pribadi dan tahu cara menggunakannya.

[FF Competition] My Family

Judul : [FF Contest] My Family
Genre : Romance-Family

~My Family~

“Come on dear.. jangan sampai kalian terlambat datang” yeoja itu dengan senyuman indahnya masih sabar untuk terus memperingati kedua anaknya yang tiap hari selalu memakan sarapannya dengan perlahan, seakan-akan mengatakan ‘aku malas sekolah’
“Lee Hyun Jae cepat habiskan makananmu” yeoja itu atau biasa lebih akrab di panggil Kim Jae In terus memperingati anaknya tanpa lelah. Layaknya ibu-ibu yang suka bergosip. Hyun Jae, anak pertama dari pasangan Kim Jae In dan Lee Jong Hyun menghempaskan sendoknya begitu saja, menghasilkan bunyi dentingan yang keras ia merasa benar-benar malas sekolah. Anak bungsunya, Lee Jin Ah yang masih balita terkaget dalam tidurnya atas perlakuan Oppa-nya lalu seperti kebiasaan balita lainnya Jin Ah menangis keras Continue reading

[FF Competition] 2 Days

Judul : 2 Days

Genre: Romance – Sad Ending

***

Jungshin’s pov
“Jungshin-ah…” suara lembut menggelitik telingaku, aku tersenyum.
“aigoo, anak ini. Mimpi apa sih, sampe senyum-senyum begitu?”
“Jungshin-ah, bangun!” aku membuka mataku sedikit, kulihat ibu sudah berkacak pinggang sambil mengeleng-gelengkan kepalanya.
“iya, bu. Ini masih awal kok. 5 menit lagi, oke?” aku kembali menarik selimutku.
Ibu hanya diam dan berjalan keluar dari kamarku.
“ah, ibu. Lagi mimpi indah begini malah dibangunin.” Kututup mataku dan melanjutkan mimpiku yang sempat terputus tadi.
-didalam mimpi- Continue reading

[FF Competition] Love in School

Judul  : LOVE IN SCHOOL
Genre : Romance – happy ending
Cast : KANG MINHYUK (CNBLUE)
Other cast: NATASYAH
AISYA
SISCA
ALDY
KELVIN

*****
Berawal dari sekolah internasional salju,terdapat seorang siswa kelas XII a bernama natasyah anak yang paling culun tapi pintar diantara kelas – kelas lain.natasyah mempunyai sahabat bernama aisyah yang ciri – cirinya kebalikan dari natasyah.dikelas itu juga ada seorang siswa paling tampan di antara kelas – kelas yang lain dia bernama minhyuk selain tampan dia juga pandai bermain drum.banyak siswa- siswa lain yang ingin menjadi pacarnya termasuk aisyah tapi untuk menaklukkan hati minhyuk tidak semuda itu karena dia sangat cuek terhadap perempuan.suatu saat terdapat suatu acara drama musical dan saat itu Bu nova memilih minhyuk sebagai pemeran utama laki- laki dan natasyah sebagai pemeran utama wanita, saat itu aisyah sangat kesal karena yang dipilih adalah sahabatnya bukan dia
“Hey tas kenapa harus kamu yg jadi pemeran utama, kenapa bukan aku” tanya aisyah Continue reading

[FF Competition] Diary of Love Sick

Judul : Diary of Love Sick
Tema : Romance – Monolog
————————————————***—————————————————————-
Buku harian berwarna merah muda yang terlihat cukup usang di pojok lemari kayu kamar menyita perhatianku. Aku coba mengambil dan membersihkan debu-debu yang tersisa di atasnya tanpa peduli dengan alergiku terhadap debu. Setelah ku rasa cukup bersih, ku taruh di salah satu sisi meja belajarku dan memandanginya.
Sudah berapa lama aku tidak menulis tentang keseharianku di dalam sana? Sudah berapa lama ku anggurkan dia sehingga berdebu seperti itu? Yang aku ingat hanyalah aku sengaja menyembunyikan dan melupakannya—melupakan seluruh kenangan yang tersimpan di balik buku harian itu. Continue reading

[FF Competition] Yellow Dress

Judul: Yellow Dress
Genre: Romance-Horror

Aku mendapat jatah liburan akhir tahun selama empat hari. Empat hari ini aku gunakan untuk pulang ke Busan. Jungshin pun mengambil libur untuk pulang ke Ilsan selama tiga hari, sedangkan Yonghwa hyung dan Minhyuk sedang ada project untuk drama terbaru mereka.
Aku selalu menghabiskan liburanku dengan bersantai, istirahat dan berkeliling untuk sekedar jalan-jalan. Jarang-jarang aku bisa sebebas ini, karena ini kampung halamanku jadi aku lebih dihargai dengan diberikan privasi sebagai diriku sendiri. Bukan untuk dikejar-kejar sebagai seorang idola Korea selatan. Continue reading

Retrograde [Part 3]

Retrograde cover

Title : Retrograde
Author : Hanna Moran
Length : *Chaptered
Rating : G
Genre : Romance
Cast :
- Kang Minhyuk (CNBLUE)
- Song Anna (OCs)
- Jung Soojung (Krystal Fx)
Desclaimer : My own story, inspired by On(c)e Novel
Note: Don’t guess anything, I will give a lil surprise at the end of this story *promise!*, so just enjoy the story, beloved readers :)

Prolog | Part 1 | Part 2

***

Minhyuk memperhatikan angka digital yang tertera pada thermometer ditangannya, 39 derajat Celsius. Tatapan matanya menatap Anna yang tengah terbaring dengan wajah pucat diranjangnya, ditutupi dengan selimut tebal. Continue reading

Oppa (Chapter 1)

oppa

 

 

Title : Oppa

 

Chapter : 1/?

 

Genre : Family, Romance

 

Rating : PG13

 

Main Cast :

- CNBlue Minhyuk as Kang Minhyuk

- F(x) Krystal as Kang Soojung

 

Other Cast :

- SHINee Minho as Choi Minho

- F(x) Sulli as Choi Sulli

- CNBlue Jungshin as Lee Jungshin

~ Red Pumpkins as Author(?)

 

Disclaimer : Ide muncul setelah bongkar editan lama dan nemu itu poster, jadilah ff ini. Ide milik saya, tapi poster hasil google yang diedit sesuka hati. Selamat membaca dan tinggalkan komentar kalian :-)

 

 

 

 

Continue reading

Love in Cheongdamdong (Part 4)

20140117-143604

 

Title                : Love In Cheongdamdong [Part 4]

Author            : Monie Akakuro

Rating             : Awalnya PG-13, lama2 jadi NC-18 mao ke NC-21 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Genre             : Romance

Length            : Chaptered

Main Cast      :

-  Lee Jonghyun CNBLUE

-  Choi Hyurin [OCs]

Other Cast     :

-          Semua member CNBLUE

-          Semua member FT Island

-          Yang punya FNC Entertainment: Han Sung Ho

 

Disclaimer      : ff ini murni dari otak aku. Gara-gara nonton variety show Cheongdamdong 111 jadi ke inspirasi deh pen buat ni ff

Note                : ff ini aku post di facebook aku juga. Selamat baca! Dudududu

  Continue reading