FF EVENT

FF EVENT~

YAP!

Fanfiction untuk menyemarakkan hari-hari spesial Blueboys. FF event ini akan dilaksanakan 5 hari sebelum hari H dan 5 hari setelah hari H. Tahu dong maksudnya hari H? Hari yang bersejarah bagi uri CNBLUE, SPECIAL DAY!!!!!

Masih ada yang tidak tahu hari-hari spesial itu? Ckckck! Nih, tak kasih:

  • May 15 – JONGHYUN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 May – 20 May)
  • June 22 – YONGHWA’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 17 Juni – 27 Juni)
  • June 28 – MINHYUK’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 23 Juni – 3 Juli)
  • September 15 – JUNGSHIN’S BIRTHDAY (event berlangsung tanggal 10 September – 20 September)

Cukup membuat fanfiction (terserah mau berapa aja) yang menyangkut tentang hari besar itu. Format FFnya sama kayak yang biasa, hanya judul aja yang agak berbeda. Kalau kalian membuat FF untuk hari debut Koreanya CNBLUE, maka di depan judul FF kalian perlu ditambah [[FF EVENT - KOREA DEBUT]]. Mengerti, kan? Ini daftar format judulnya:

  • [[FF EVENT - JONGHYUN'S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT - YONGHWA'S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>
  • [[FF EVENT - MINHYUK'S BIRTHDAY]<judul FF kalian>
  • [[FF EVENT - JUNGSHIN'S BIRTHDAY]] <judul FF kalian>


FF EVENT bakal diposting sesuai dengan tanggal event berlangsung seperti yang tadi udah tercantum. Misal untuk ultah Jonghyun, maka FF EVENT khusus ultah Jonghyun bakal diposting antara tanggal 10 May sampai 20 May, tidak lewat dan tidak kurang dari tanggal itu.

Ini bukan FF Lomba loh, ya! Kayak FF yang biasa aja, cuma lebih spesial. Ini bebas untuk Author Tetap atau Author Lepas. Author Tetap bisa langsung posting sendiri, Author Lepas seperti biasa kirim ke email. Dan daftar judul-judul FF EVENT bakal masuk ke dalam page FF EVENT.

Nah, udah mengerti? Kan udah dikasih tahu tuh tanggal event berlangsung, kalian bisa deh buat jauh-jauh hari ^^

Selamat ber-FF EVENT~

Ketentuan:

  1. Fanfiction (FF) harus asli karangan kalian. No plagiat!
  2. FF yang pernah diposting di blog lain diperbolehkan posting di sini. Kalau memang pernah diposting di blog lain, tolong beri keterangan di note agar readers tahu dan tidak menganggap FF kamu plagiat dari FF di blog lain.
  3. Gunakan bahasa dan tanda baca yang jelas agar pembaca tertarik dengan FF kalian. Tidak masalah jika bahasa yang kalian gunakan tidak baku, tapi bahasa tidak baku biasanya untuk FF bergenre humor, rasanya tidak bagus kalau FF bergenre sad menggunakan bahasa tersebut.
  4. FF di ketik di Microsoft Office Word 1997/2003/2007, jangan menggunakan Word di atas 2007. Bukan di ketik di page email. Nama file doc/docx (Word) gunakan judul FF kalian. Jika ada gambar, jangan di gabung di dalam Word. Tidak menyertakan gambar tidak masalah.
  5. Doc/docx (Word) dan gambar (jika ada) di-attach / diunduh secara terpisah. Kirim keffcnblue@ymail.com dengan subject judul FF kalian.
  6. Judul FF harus jelas beserta part-nya jika memang berseri. Karena kami hanya akan menulis judul sesuai dengan judul yang kalian berikan.
  7. Format dalam Word:
Title:
Author:
Rating:
Genre:
Length:
Main Cast:
-
-
-
Other Cast:
-
-
-(kalau ada)
Disclaimer:
Note:

*ps: copy-paste yang bercetak tebal-miring di atas FF kalian. Dan isi jangan ditebal-miringkan. Contoh:

Title: My Live [part 6] *part harus jelas kalau memang berseri

Author: ms. x

Rating: PG16 *klik ini untuk keterangan lebih lanjut

Genre: romace, comedy *klik ini keterangan lebih lanjut

Length: chaptered *klik ini keterangan lebih lanjut

Main Cast:

Jung Yonghwa CNBLUE

Han Hyojo [OCs]  *OCs adalah Original Characters, karakter karangan

Lee Jinki SHINee *tidak masalah jika menggunakan karakter dari grup lain asal tetap mengutamakan CNBLUE

Other Cast:

Lee Jungshin CNBLUE

Kim Hyuna 4minute

Disclaimer: Terinspirasi dari lagu X, selebihnya ceritanya milik saya

Note: selamat membaca.. *atau pesan-pesan yang ingin kamu sampaikan pada readers

*ps: Yang berwarna orange adalah pesan dari admin. Yang berwarna hijau adalah link (klik untuk keterangan lebih lanjut).

 

FOTO bukan di-insert ke dalam word, melainkan di-attach terpisah dengan file FF. Atau kalian bisa menyertakan link gambar di dalam Word. Kalau keberatan dengan dua cara tersebut, tanpa memakai gambar juga tidak apa-apa.

[PERATURAN BARU] Jika kalian sudah mengirim 5 FF dengan judul yang berbeda (bukan 5 seri) , hubungi kami via email beserta 5 link FF yang pernah diposting di sini agar kalian bisa direkrut menjadi author tetap dengan syarat mempunyai wordpress pribadi dan tahu cara menggunakannya.

Illusion

illusion

 

Title : Illusion

Author : Minhyuk Anae

Rating : PG-15

Genre : Romance, AU, Friendship

Length : Oneshoot

Cast :

  • Kang Min Hyuk
  • Jung Soo Jung a.k.a Jung Krystal
  • Other Cast

Disclaimer : My own imagination

Note : I’m back! (ada yang masih ingat Minhyuk Anae? Masih kan? Hihihi >,<) Aku kembali membawa cerita baru, semoga kalian suka hihi. Selamat membaca dan jangan lupa memberi komentar,  kritik, maupun saran yang membangun. Terima kasih ^^

——————————————————–***——————————————————– Continue reading

Aftermath Chapter 2

aftermath

Title : Aftermath

Cast : Kang Min Hyuk, Jung Soo Jung

Genre : Romance, Fantasy

Lenght: Chaptered

Teaser 1

 

“Astaga! tidak bisakah kau berhenti muncul secara tiba-tiba seperti ini?” aku nyaris saja menabrak mobil didepanku jika saja aku tidak buru-buru menginjak pedal rem, dia benar-benar membuatku terkejut. Pria itu tiba-tiba saja muncul dan duduk di kursi belakang sembari menatap keluar jendela. Continue reading

Love is no big truth [chapter 4]

LINBT cover

Author: kim sung rin

Rating: PG16 ,

Genre: romace, AU

Length: chaptered

Main Cast:

Lee Jonghyun

- Lee Jungshin

- Cho Soo Yeon [OCs]

- Ga In [OCs]

Other Cast:

Jung Yonghwa

Kang Minhyuk

- Cho Kyuhyun [Super Junior]

- Choi Jonghun [FT Island]

-Park Chanyeol [EXO]

Disclaimer: Terinspirasi dari salah satu lirik lagu yang berjudul Love is no big truth , selebihnya ceritanya milik saya.

[Teaser] [1] [2] [3] 

Special thanks buat readers FF ini :

arniejayanti9087alvianantiapionamasyer, Chokyulatte_ika @Guyguy90, Moniedhikaparamitha, christie, chankqy, fitri, diana, ima, Miss Burningsoul ♬, nana, maya, Suharti Kautsar,Resti Burningsoul ♬

LOVE YOU GUYS! :*

***

Kalau dilihat-lihat, Kyuhyun adalah kakak laki-laki yang mengesalkan dan suka memaksa. Tapi, jika kau perhatikan lebih baik lagi, dia sebenarnya adalah kakak laki-laki yang sangat perhatian dan sangat pengertian. Misalnya saja saat Soo Yeon ingin sekali eskrim padahal dia sedang flu berat. Dia diam-diam keluar rumah dan membelikan Soo Yeon eskrim karena adiknya itu terus saja merengek kekamarnya. Kalau orang tuanya tau dia pasti habis dimarahi tapi dia rela melakukan itu semua. Atau saat adiknya itu tidak mau makan paha ayam, maka dengan senang hati Kyuhyun memberikan porsi ayamnya (yang sering kali memesan dada ayam) untuk adiknya itu. Continue reading

Mianhae, My Fiance (Part 2)

Mianhae. . . My Fiance

Mianhae, My Fiance [Part 2]

Title: Mianhae, My Fiance [Part 2] || Author : @Rhaaha_Seea || Main Casts: CNBLUE’s Kang Minhyuk and F(x)’s Jung Soojung [Krystal] || Minor Casts: All CNBLUE member, Actress Park Shinhye, F(x)’s Choi Jinri [Sulli], SHINee’s Choi Minho, A Girl (Minhyuk’s Best Friend), Other || Genre: AU, Romance,  Friendship, School? || Duration: Chaptered || Rating: PG – 15 || Disclaimer : Real Mine !!! It inspired Tan and Rachel at The Heirs. Do not copas without permission! ||

Note : Waspada! Banyak terjadi penyelewengan usia :D. Usia yang dipakai disini bukan usia korea, arrachi?

Sorry For Typo ;p

–00–

Summary :

Terimakasih sudah mengajarkanku akan arti cinta yang sesungguhnya.

Walaupun ini berasal dari paksaan orang tua kita, kau mau belajar mencintaiku apa adanya.

Maaf jika aku membuatmu bingung dan lelah selama ini.

Aku tahu sulit melupakannya.

Aku benar-benar menyesal tak pernah mencobanya.

Tak pernah peduli dengan rasa perih dihatimu karena sikapku yang tak pernah menghargaimu.

Jung Soojung.

==00== Continue reading